Уро- Ваксом и прививка Пентаксим. Нужны ли интервалы в применении?

Консультация

Здравствуйте! Ребенку 1.5 года, девочка. Хотели сделать прививку Пентаксим. Перед прививкой сдали ОАМ, обнаружены эритроциты и бактерии. Прививку отложили, сделали посев мочи. Высеялась ешерихия коли. Пролечили секстафагом и фурамагом. Результата нет. Эритроциты и бактерии остались. Можно ли пролечить ребенка в 1.5 года препаратом уро- ваксом? ( знаю что в инструкции написано, что детям можно с 4 лет, но судя по аналогичнлму препарату - бронхо- ваксом, который разрешен с 6 месяцев, смею надеяться что уро- ваксом вреда не нанесет..). И через сколько после препаратов данной группы можно проводить вакцинацию не живыми вакцинами? Можно ли одновременно? В инстукции есть ограничение в 2 недели до и 2 после только на живые вакцины. А про инактивированные ничего не написано. Отсюда и вопрос про интрервал в применении, нужен он или нет?

Заранее спасибо! Нормально ли это?

Препарат: Пентаксим

Препарат: Уро-Ваксом

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Наталья


Любая вакцинация должна проводиться на фоне относительного здоровья ребенка. От этого зависит не столько исход вакцинации, сколько состояние ребенка в поствакцинальный период и возникновение осложнений после вакцинации.
Поэтому вакцинацию против КДС и полиомиелита необходимо отложить на срок проведения лечения инфекции мочевыводящих путей, включая срок полной реабилитации после перенесенной инфекции.
Препарат УРО- Ваксом содержит в своем составе специальным образом обработанные кишечные палочки (они же Эшерихия коли). Прием данного препарата сходен по действию с вакцинацией, потому что вырабатывается специфический иммунитет против данной инфекции. Аналогов у препарата нет, Бронхо- Ваксом более длительно существует на рынке и уже появились первые данные о его эффективности и переносимости у детей раннего возраста, включая грудной, поэтому производитель для Бронхо- Ваксома расширил спектр показаний (включил детей- грудничков).
У УРО- ваксома такие исследования пока отсутствуют, и я бы не рекомендовала применять данный препарат у детей раннего возраста, в обход инструкции.
Для борьбы с инфекцией мочевыводящих путей необходимо провести посев мочи с определением чувствительности к антибактериальным средствам, включая бактериофаги.
Кишечная палочка является условно- патогенным микроорганизмом, в норме содержится у всех в просвете кишечника, является представителем "полезной" микрофлоры, но при переселении её в мочевые пути проявляет себя как патоген и вызывает характерные симптомы.
В первую очередь необходимо проводить подмывание и мытье половых органов девочки правильно, спереди- назад, для препятствия попаданию  бактерий из ануса в мочевые пути. При ношении подгузников, время их использования резко ограничить, недопустимо опорожнение кишечника в подгузник, а также необходимо после каждого похода в туалет, ребенка подмывать, не только протирать салфетками (хуже, если влажными), а смывать проточной водой без использования мыла.  
Будьте здоровы!

  • 2017-11-05 13:10:50
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Уро- Ваксом и прививка Пентаксим. Нужны ли интервалы в применении? консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image