Вегетарианство - нормально ли это?

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
Вопрос решён

Доброе утро меня зовут Анжелика. Я хотела бы поговорить о вегетарианстве и их питании. Я больше не могу есть мясо, яйца и молоко тоже не могу. Связано это с духовностью наверное, мне жалко и противно. Конечно и не хотелось бы пить горстями таблетки. Вы могли бы мне помоч с этим ? За ранее спасибо Нормально ли это? Возраст пациента: 28 лет

Консультация врача на тему «Вегетарианство »

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Ответить на вопрос


врач онлайн
Мои консультации — 2018
i
Практикующий доктор, имеющий опыт в медицине. Консультация по телефону, Skype, whatsapp/viber. Документ о образовании проверен администрацией сайта.

Здравствуйте, Анжелика ! Если вы точно решили перейти на вегетарианство, то переход должен быть постепенный. Не забывайте, что ваше питание должно быть вкусное, разнообразное и обязательно полноценное. Так как вы хотите стать вегетарианцем, проблема возникает с получением заменимых и незаменимых аминокислот.  Получить все аминокислоты из мяса все же проще. Чтобы получить полный набор незаменимых аминокислот из растительных продуктов, желательно сочетать злаки, бобовые, орехи, овощи и фрукты. Впрочем, эти продукты в любом случае являются необходимыми составляющими здорового рациона питания.
Для синтеза белков нам необходимы все незаменимые аминокислоты, поэтому если какой- то одной недостаточно, другие аминокислоты тоже не будут использованы. Чаще всего, этим недостающим является метионин, поскольку в растительных продуктах его мало. Высокий уровень содержания метионина можно найти в семенах кунжута, бразильских орехах и злаках.
Отказавшись от молока и кисломолочных продуктов, вы лишаете организм хорошего источника кальция. Не забывайте включать в свой рацион продукты с высоким содержанием кальция: мак, водоросли, кунжут (тщательно- тщательно его разжевывать и пережевывать), цельнозерновой хлеб, орехи,  изюм, брокколи, шпинат, морковь, картофель, капуста, бобовые, оливки и т. п. Перечислены самые богатые источники кальция.
Главное помните, что рацион должен быть сбалансирован, на долю белков должно приходится 25% от суточного рациона, жиры - 30%, углеводы - 45%.

Ответ врача Да Нет
2017-04-03 08:52:11

Задайте уточняющий вопрос в специальной форме ниже, если Вы считаете ответ неполным. Мы ответим на ваш вопрос в ближайшее время.

  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image