Вес не опускается ниже 60 кг.

Консультация

Мне 28 лет, рост 156 вес 60, двое детей.... 1.5 года назад похудела с 75 до 60 кг без спорта, перестала кушать сладкое, мучное и жирное. Но вес встал на 60 кг. Затем обратилась к диетологу уже с весом 63, она назначила диету, питьевой режим и было немного спорта (40 минут на элиптическом тренажере и несколько упражнений)но вес вновь не опускался ниже 60 кг. Сейчас 20 дней на правильном питании плюс 3 раза посещаю спорт зал по 1.5 часа (кардио и силовые) но опять же вес с 63 опустился до 59.8 и вот эту неделю скачет то вверх то вниз на 300 гр, то без изменений... Сдавала гормоны щитовидки все хорошо, женские гормоны сдавала (из за сбоя цикла)все в порядке немного только повышен был тестостерон пр норме 1.72 у меня 2.0.... Бывают срывы в питании но это день не больше и то если скушаю что то сладкое то после голод жуткий и остановиться, что бы не кушать дальше сложно... Сахар в норме. В чем может быть причина? и Надо ли делать анализ на толерантность к глюкозе? Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение должно быть не короче 100 символовТолько что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Анна

Уровень тестостерона может влиять на вес.
Измените принцип вашего питания, который поможет вам не только снизить вес, но и наладить гормональный баланс в организме. Существует доказанный факт того, что уровень тестостерона падает у вегетарианцев и в результате низкокалорийной диеты с уменьшенным содержанием насыщенных жиров и простых углеводов.
Есть такие методы, которых вы сможете придерживаться самостоятельно и применяя их можно снизить вес и уровень тестостерона:
1. Правильное питание. Обязательное исключение таких продуктов, как вино, яйца, орехи (миндаль), семечки подсолнуха и тыквы, некоторые морепродукты (устрицы, крабы и др.), а также чеснок. Полезен будет натуральный сахар, который вы сможете получить, употребляя мед (не более 6 чайных ложек в день и лучше в первой половине дня), фрукты (особенно финики и бананы), свежевыжатые соки (не более 1-2 стаканов в день) до 16: 00. Простые углеводы желательно на время снижения веса исключить, к ним относятся все булочки, белый хлеб, сдоба, сладости и т. д. Нужно отдать предпочтение сложным углеводам, фруктозе и другим, которыми изобилуют все нами любимые овощи и фрукты. К слову, о полезных углеводах, для снижения уровня тестостерона в крови – это весь ряд зерновых, каши и крупы. Наладьте питьевой режим. Не менее 2- х литров воды в сутки. Позвольте себе чашечку мятного чая (понижает уровень мужских гормонов) в день, но помните, что чай обладает мочегонным эффектом и необходимо восполнить недостаток дополнительным стаканом воды.
В рацион следует обязательно включить соевые продукты, подсолнечное не рафинированное масло, молочные продукты: молоко и кефир жирностью не менее 2,5%, творог 2-5%, сметана 10% и др. Если это возможно, следует исключить из рациона животные жиры, а насыщенные жиры запрещаются категорически, так как они не только не понижают гормон, а всячески увеличивают его синтез в организме.
2. Физическая активность для снижения веса играет большую роль. Расходуйте больше калорий, чем потребляете. Занижать калораж менее 1500 ккал, не следует. Займитесь тем, что вам по душе, что не только вас успокоит, но и подтянет вас физически. Существует мнение, что йога эффективна в борьбе с подобным нарушением, но доказательств как таковых нет. Для многих йога – это способ восстановить душевное равновесие, избавляет от стресса, что иногда приводит физическое состояние к норме. Занятия йогой могут дать желаемый эффект тогда, когда повышенный уровень гормона – следствие нервного перенапряжения, истощения или стресса.
Что касается анализов, то я бы рекомендовала проверить индекс НОМА, чтобы исключить инсулинорезистентность и липидный спектр, чтобы полностью исключить все причины.

  • 2017-10-28 15:34:42
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Вес не опускается ниже 60 кг. консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image