Похудение при гастрите

ДискуссияДиета при заболеваниях ЖКТ

Добрый день! Меня зовут Екатерина, мой веси 82 кг, рост 172 см. Хотела бы сбросить вес и проконсультироваться, какую диету мне можно применять? Так как помимо желания сбросить вес, у меня хронический гастрит, ГЭРБ с изжогами, пролечилась, но все это до конца не пройдет, то есть и диета мне нужна соответствующая.

Спасибо! Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос.Только что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Екатерина

Ваш ИМТ- 27 кг/м2, избыточный вес. Необходимо постепенно снизить вес до 72 кг. Лечебная диета при гастрите- стол №1 по Певзнеру. Цель диеты- умеренное щажение пищеварительного тракта. Режим питания 5-6 раз в день, небольшими порциями. Исключаются горячие и холодные блюда, жареные и копчённые, острые специи и соусы, газированные напитки, свежие овощи и фрукты, свежий хлеб. Термическая обработка- в отварном, запеченном виде. Ограничение соли- до 5 г в день. Употребление чистой питьевой воды до 1500 мл. Дополнительный прием витамин А, С, группы В. Полезны каши, а так же овощи в тушенном виде и фрукты в запечённом. А так же не забывать про правила сбалансированного питания: 1. Наладить режим труда и отдыха, постараться избегать стрессовых ситуаций. 2. Физические нагрузки регулярные, те, которые будут приносить и пользу и удовольствие. 3. Полноценный завтрак, перекус, плотный обед, полдник, белковый ужин, на ночь- молочный продукт. 4. Отказаться от продуктов, содержащих «пустые калории»- фастфуд, выпечка, сахар, сладкие соки, газированные напитки. 4. Выпивать достаточное количество воды. 5. Не голодать, питаться часто и небольшими порциями. Будьте здоровы

  • 2018-03-29 21:05:06
  • В ответе ошибка?

Похудение при гастрите
Добрый день, подскажите как правильно похудеть, имея гастрит и жкб, что кушать на перекусы, завтрак, обед? как быть с овощами и фруктами, ведь их нельзя в сыром виде? и можно ли пить кофе с молоком(возможно с растительным- миндальное, кокосовое)или вообще заменить на что то кофе? еще вопрос про сладкое, можно ли? я считаю что если худеешь, то крупы можно только утором, а обед и ужин - белок и овощи. так ли это?

Марина — 2018-08-05 12:10:47
Онлайн консультант, Россия, г. Воронеж

Марина

Все верно, утром желательно употреблять каши, а на обед и ужин предпочтительно что- то белковое и овощи. Да, овощи желательно в приготовленном виде, чтобы не провоцировать обострение гастрита.
Замена молока на какое- то другое бессмысленна, выбирайте коровье, т. к. оно будет привычнее в вашем рационе, чем другие виды молока. Отдавайте предпочтение кисломолочным продуктам средней жирности.
Кофе желательно не употреблять при гастрите, т. к. он может спровоцировать обострение. Замените кофе на цикорий.
Все новые привычки вводите постепенно, начните с малого, чтобы достигнуть желанной цели.

  • 2018-08-08 15:42:47
  • В ответе ошибка?

Диета для меня.
Здравствуйте !Меня завут Светлана , мне 41год , рост 164, а вес просто ужасающий 99.1 . Хронический гастрит. От лишнего веса болят ноги , перепады настроения . Подскажите с чего надо начать худеть т. к вес я набираю очень быстро . Завтрак кофе и 2 бутерброда , а дальше в течении дня могу и забыть поесть. Хотела начать бегать ноги сводит да и врач сказал что бегать с проблемной спиной лучше не надо.

Саетлана — 2018-10-22 20:27:08
Онлайн консультант, Россия, г. Воронеж

Саетлана

Какой у вас рост и вес?
Обязательно в течение дня необходимо есть, минимум три раза в день, а в идеале 4-5 раз небольшими порциями. Рекомендую обратить внимание на правило здоровой тарелки и правило ладони при составлении своего рациона питания. В вашем новом рационе должно было минимум 500 г фруктов и овощей, источники постного белка (нежирные части свинины, птица, рыба), крупы, кисломолочные продукты, яйца, орехи, нерафинированные масла.
«Дорогу осилит идущий». Нет ничего лучше, чем просто начать хоть чуть- чуть больше ходить. Человека природа создала двуногим и прямоходящим. Для полетов, плаванья и бега наше тело не совсем приспособлено. Но ходить пешком – это то, что каждый из нас умеет в совершенстве.
Даже просто прогуливаясь по улице, вы почувствуете себя более энергичной и подвижной, повысите свое настроение. Приблизительно через пару недель после начала регулярных занятий вы основательно втянетесь в процесс. Вам станет намного легче преодолевать намеченный путь, а сердце и ноги значительно окрепнут.
Ходьба совершенно незаменима, когда другие энергичные занятия спортом вам противопоказаны (например, после рождения ребенка или при заболеваниях суставов, позвоночника), поскольку великолепно помогает сжечь жиры, но не приводит к травмам и перегрузкам.

  • 2018-10-25 13:23:31
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Похудение при гастрите консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image