Возобновить грудное вскармливание после приёма препарата ингавирин 90

Консультация

Здравствуйте, я принимала в течении трёх дней по одной капсуле Ингавирин 90. Когда можно возобновить кормление грудью? Нормально ли это?

Препарат: Ингавирин

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач онлайн
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Ольга


Учитывая скорость выведения Ингавирина 90, длительность приема и способность накапливаться в тканях организма, то возобновлять грудное вскармливание необходимо не ранее 1,5- 2 суток после приема последней дозы.
В течении первых 24 часов выводится около 80% принятой дозы, далее идёт постепенная элиминация из тканей. Именно поэтому возобновлять вскармливание с полной уверенностью в безопасности необходимо через 36-48 часов после последнего приема Ингавирина 90.

  • 2017-11-24 07:34:14
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Возобновить грудное вскармливание после приёма препарата ингавирин 90 консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image