Здоровое питание, нормальный вес, здоровая кожа

Консультация

Мне 26 лет, вешу примерно 55 кг. Нужно весить 46 . Я вегетарианец, занимаюсь спортом. Около года питалась такими продуктами: яблоки, кабачки, болгарский перец, творог, кефир, чай, кофе, семена льна. Редко - гречка, овсянка. Пол стакана сброженного сока облепихи и амаранта, за счет чего не болею простудой. Пол года не было месячных, начала пить фемостон. Пошли, но цикл не ровный. Прыщи на лице. Эндокринолог- гениколог считает нужным ростить эндометрий, дерматолог после обследований направил к косметологу. Последний кроме чистки раз в месяц посоветовал пить пивные дрожжи с цинком. Стало лучше, но прыщи не прошли. Мне говорят, что нужно правильно питаться, чтобы шли месячные без фемостона, и кожа станет нормальной. Подскажите пожалуйста, что именно я должна кушать, чтобы восстановился нормальный цикл и чтобы было здоровая кожа? Эл. почта: tatoo-arts@yandex.ru Нормально ли это?

Препарат: Фемостон

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение должно быть не короче 100 символовТолько что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Анна

Чтобы вегетарианство не стало для вас губительным, вместо того, чтобы поддерживать жизнедеятельность на должном уровне и оказывать оздоровительный эффект, позаботьтесь о разнообразном питании. Обязательно вводите в рацион достаточное количество углеводистой пищи. Это различные каши, которые следует чередовать, супы с крупами, пророщенное зерно. Не забывайте про жиры, которые вы можете получать из растительных масел, орехов и семян растений. Отсутствие или недостаточное поступление жиров с питанием может быть причиной нерегулярных менструальных циклов или полное их отсутствие.
При отсутствии в вашем рационе животных белков, необходимы растительные, ОБЯЗАТЕЛЬНО! Получить все аминокислоты из мяса все же проще. Чтобы получить полный набор незаменимых аминокислот из растительных продуктов, желательно сочетать злаки, бобовые, орехи, овощи и фрукты. Впрочем, эти продукты в любом случае являются необходимыми составляющими здорового рациона питания.
Для синтеза белков нам необходимы все незаменимые аминокислоты, поэтому если какой- то одной недостаточно, другие аминокислоты тоже не будут использованы. Чаще всего, этим недостающим кирпичиком у вегетарианцев является метионин, поскольку в растительных продуктах его мало. Высокий уровень содержания метионина можно найти в семенах кунжута, бразильских орехах и злаках.   Зачастую люди забывают или просто никогда не слышали об этом, что недостаток некоторых питательных веществ приводит к возникновению различных болезней.
Не стоит забывать о продуктах богатых кальцием (количество кальция в миллиграммах на 100 грамм продукта): мак - 1500, водоросли - 1100, кунжут (желательно тщательно разжевывать) - 975, орехи (50 - 500, в зависимости от вида), хлеб из цельной крупы - 320, свежевыжатый апельсиновый сок  - 300 на один стакан. В список богатых кальцием продуктов также входят изюм, брокколи, шпинат, морковь, картофель, капуста, бобовые, оливки (40 - 120).
Кстати, большинство вышеперечисленных продуктов содержат также большое количество магния, который необходим для усвоения кальция.
Дрожжи (для выпечки), так и тыквенные семечки содержат больше цинка, чем говядина или яичный желток. Однако, так как медь содержится в натуральных продуктах в небольшом количестве и усваивается тяжело, лучше всего восполнять недостаток меди приемом витаминов – что, однако, не отменяет необходимости приема цинка в натуральной форме – из вегетарианских продуктов.
Продукты, содержащие медь:
Овощи: морковь, все виды капусты (белокочанная, брокколи, цветная, пекинская), отварная свекла и картофель (в них медь количество меди не уменьшается после варки), редис, огурцы и различная зелень.
Фрукты: абрикосы, яблоки, крыжовник, груши, бананы, апельсины, грейпфруты.
Семена: тыквенные, подсолнечные, кунжутные.
Орехи: фундук и арахис - лидеры по содержанию меди.
Зерновые: пророщенная пшеница, пшеничные отруби, гречневая, овсяная крупы.
Масла: кунжутное и грецкого ореха.
Всегда помните: чем более разнообразные по составу блюда будут на «вашем столе», тем больше вы получите витаминов и минералов, которые нужны для обеспечения нормальной жизнедеятельности. Только в таком случае вегетарианство можно считать оправданным и осознанным выбором. При сбалансированном питании и поддерживании здорового образа жизни проблемы со здоровьем вас не коснутся.
Хотелось бы, ещё немного, сказать об одновременном употребление различных витаминно- минеральных комплексов, зависящее от ряда факторов и может быть не безопасным. Точный состав капсулы, то, каким образом она произведена, и количество витамина, потребляемое с пищей – все это может влиять на то, как организм реагирует на витамины и минералы, и использует их. Ваше текущее состояние здоровья также играет роль, и иногда это означает, что другие методы лечения, которые вы применяете, могут взаимодействовать с ингредиентами капсул/драже.
В поливитаминах содержится более одного ингредиента, и принимая их одновременно, вы можете превышать некоторые нормы потребления, что может привести к передозировке того или иного витамина или минерала, тем самым нанося токсический эффект для организма.
Обязательно относитесь к своему питанию осознанно!
Рекомендую сдать анализ волос на микроэлементы, который полностью отразит картину происходящего в вашем организме дисбаланса, какого элемента хватает, а каких нет или в избытке. Где сдать этот анализ в вашем городе? Не знаю.

  • 2017-12-07 14:48:43
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Здоровое питание, нормальный вес, здоровая кожа консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image