Развитие малыша в 6 месяцев жизни

Шестой месяц - ещё чуть-чуть, и кроха начнёт садиться! Пока же он лихо вертится с животика на спинку, со спинки на животик. Ребёнок всё активнее познаёт окружающий мир. Поощряйте это! Но и не забывайте про воспитание. На что обратить внимание родителям полугодовалого малыша, узнаете, прочитав нашу статью.

Рубрика: Для родителей
дальше
Развитие малыша в 5 месяцев жизни

Пятый месяц крохи проходит под девизом: «Хочу двигаться!». Пусть малыш реализует свои желания, но позаботьтесь о безопасности. Это важно! Начинаем расширять рацион питания. О чем нужно знать ещё и на что обратить внимание в данный период развития ребёнка, читайте в нашей статье.

Рубрика: Для родителей
дальше
Лактационные кризы

Каждая мама, зная о пользе естественного вскармливания для ребёнка и себя, будет стараться не упустить уникальную возможность кормить своим молоком. Ситуации, когда женщина не может кормить грудью, возникают редко и связаны с довольно серьёзными обстоятельствами. А вот лактационные кризы случаются практически у всех кормящих мам. Как поддержать и нормализовать лактацию? Вы найдете ответы в нашей статье.

Рубрика: Для родителей
дальше
Питание будущих мам

Полноценное питание женщин в период беременности является очень важным аспектом здоровья. Желательно чтобы и до этого момента будущая мама придерживалась правил рационального питания. Несмотря на срок беременности, никогда не поздно задуматься и начать планировать свою диету во благо своему здоровью и здоровью ребенка! Без сомнения, хорошо сбалансированный рацион - один из величайших даров, которым способна обеспечить мама своего малыша ещё в утробе.

дальше
Какая смесь лучше для ребёнка?

Всем известно, что лучшее питание для младенца – это молоко матери. К сожалению, в жизни бывают ситуации, когда кормить своего ребенка грудным молоком мамы не могут. И в результате, здоровье ребенка будет зависеть главным образом от того, насколько правильно ему будет подобрана смесь для питания. Существуют смеси для здоровых детей, профилактические и лечебные. Во всем многообразии трудно не запутаться. В нашей статье мы попытаемся упорядочить представления о смесях и поможем Вам сделать правильный выбор.

дальше
Дети и наркотики

Наркотики – одна из глобальных проблем современности. Каждый родитель школьника должен знать симптомы отравления наркотическими средствами и, как говориться, держать руку на пульсе. Но готовность помочь ребенку не загубить свою жизнь должна заключаться, прежде всего, в профилактике и разъяснительных беседах об этой проблеме, которая может затронуть каждого. Какой вред оказывают наркотики и как уберечь ребенка от опасности, читайте в нашей статье.

Рубрика: Воспитание
дальше
Жидкий стул у ребёнка

Казалось бы, что такого, если у ребенка началась диарея. На самом деле данное состояние таит в себе большую опасность и угрожает жизни малыша. Потеря жидкости со стулом приводит к обезвоживанию, и именно этого необходимо бояться в первую очередь. Давайте разберем, какие причины могут вызвать появление жидкого стула у ребенка, и какие меры помощи необходимо применить в такой ситуации.

дальше
Ком в горле

Вам трудно глотать? Это неприятное ощущение беспокоит и не дает нормально жить. Необходимо обязательно знать, с какими состояниями может быть связан данный симптом. Затрудненное глотание может легко пройти при вовремя принятых мерах, но и может свидетельствовать о наличии серьезной патологии. Мы поможем Вам разобраться в причинах этого состояния.

дальше
Поздняя беременность

Как известно, самый благоприятный возраст для зачатия, вынашивания и родов - это 20 - 35 лет, но женщины старше также вполне могут рожать, в этом случае следует понимать, что при планировании беременности в зрелом возрасте женщина может столкнуться с рядом проблем, это могут быть проблемы с зачатием, осложнения при беременности, проблемы в родах, патологии плода. В этой статье мы поговорим о поздней беременности.

дальше
Укус змеи

В одной из предыдущих статей мы поговорили о том, что делать, если вдруг пришлось столкнуться с укусом клеща. В этой статье мы расскажем, как правильно действовать в случае, если укусила змея. Как говорится, предупрежден значит вооружен. Поэтому давайте вооружимся знаниями в этом вопросе для того, чтобы сделать все возможное, чтобы помочь укушенному змеёй и не причинить ему дополнительный вред.

дальше
Базальная температура

Многие женщины измеряют базальную температуру и фиксируют данные значения - это один из методов естественного планирования семьи, диагностики бесплодия и других гинекологических патологий. В этой статье мы расскажем о том, как правильно измерять и фиксировать данную температуру, а также - о чем могут рассказать нам графики базальной температуры тела.

дальше
Клещевой боррелиоз

Всем с детства известно, что укус клеща приводит к болезням. Но не надо поддаваться панике, если Вы обнаружили присосавшегося клеща. Есть эффективные профилактические меры, чтобы не заболеть. Правильные действия помогут сохранить Ваше здоровье и здоровье Ваших детей.

дальше
Антимюллеров гормон (АМГ)

Достаточно часто врачи назначают анализ крови на антимюллеров гормон (АМГ). АМГ - это один из ключевых гормонов в репродуктивной сфере, данное исследование используется в диагностике нарушений репродуктивного здоровья мужчин и женщин. Что это за гормон? Как правильно сдать анализ и оценить результаты? Что делать, если АМГ ниже нормы? Эти и многие другие вопросы мы разберем в данной статье.

дальше
Фенилкетонурия

Современная медицина предоставляет колоссальные возможности людям, рожденным с генетическим нарушением обмена аминокислоты фенилаланина жить, думать и развиваться полноценно. Нужно только знать о том, что спасти ребенку его здоровье сможет своевременно назначенная лечебная диета. Давайте поговорим о таком заболевании как фенилкетонурия, на выявление которого обследуют в родильном доме каждого ребенка.

дальше
Аденомиоз

Аденомиоз - это одно из довольно распространенных заболеваний женской репродуктивной системы. Чаще всего данный диагноз ставит в тупик и очень пугает женщин. В этой статье мы разберемся, что же представляет собой это заболевание и ответим на самые частые вопросы по поводу аденомиоза.

дальше
Цистит у ребёнка

Мочевой пузырь является уникальным органом, который подвержен воздействию различных агрессивных факторов – от механического растяжения до воздействия токсинов, солей и микроорганизмов. Большинство родителей сталкивались с тем, что ребенок предъявляет жалобы при мочеиспускании. Как уберечь своего ребенка от цистита? Давайте разбираться.

дальше
Витамин Д для всей семьи

Проблема недостаточной обеспеченности витамином Д детей и взрослых на сегодняшний день является одной из наиболее актуальных. Многие привыкли считать, что витамин Д хорошо вырабатывается на солнце, что давать его дополнительно нужно только в осенне-зимний период и только детям до года. Но витамин Д хоть и является летним, солнечным витамином нужен нам весь год!

дальше
Зуд и жжение половых органов у женщин

Зуд и жжение половых органов - это одна из самых частых жалоб, с которой обращаются к гинекологу. Подобная проблема возможна в любом возрасте, может наблюдаться при беременности, а также в период менопаузы. Возможных причин появления зуда и жжения очень много, в этой статье мы расскажем о том, при каких заболеваниях возможны жалобы на зуд и жжение половых органов, какие существуют методы диагностики, лечения и профилактики данной проблемы.

дальше
Аллергия к белкам коровьего молока у детей

Пищевая аллергия – это неинфекционная эпидемия XXI века. На сегодняшний день коровье молоко является одним из первых продуктов, которые вводятся в рацион младенца, и, соответственно, одной из первых и наиболее частых причин пищевой аллергии на первом году жизни. Полное исключение молочных белков из питания на определенный период является самым эффективным методом лечения.

дальше
Что нужно знать о родах?

Роды - это одно из самых прекрасных событий в жизни семьи, это процесс рождения ребёнка. Роды могут быть своевременными или преждевременными, естественными или оперативными, они могут быть традиционными или вертикальными. Как определить срок родов? Когда ехать в роддом? Какие существуют виды родов? Как протекают роды? Какое возможно обезболивание? Об этом и многом другом мы расскажем в этой статье.

дальше
Метаболический синдром у детей

С древних времен отношение людей к избыточной массе тела было двояким: одни считали, что это беда, посланная в наказание за чревоугодие, а другие утверждали, что излишек массы тела является ничем иным, как проявлением здоровья. Почему говорят, что ожирение и его последствие в виде метаболического синдрома – только вершина айсберга болезни с основанием в детстве? Давайте разберемся в этом вопросе.

дальше
Лейкоплакия шейки матки

Многие заболевания женской репродуктивной системы могут протекать бессимптомно, некоторые из них опасны высоким риском злокачественного перерождения, к таким патологиям относится и лейкоплакия шейки матки, которая, не вызывая жалоб, может трансформироваться со временем в рак шейки матки. Так что такое лейкоплакия шейки матки? Насколько опасно данное заболевание? Как диагностировать и лечить эту патологию? Об этом и многом другом мы расскажем в этой статье.

дальше
Йоддефицитный зоб у детей

Проблема йоддефицита касается абсолютно всех. Решается достаточно просто. Но только нужно об этой проблеме знать. Йод - незаменимый микроэлемент, который является составной частью гормонов щитовидной железы и необходим для полноценного роста и умственного развития каждого ребенка.

дальше
Бартолинит

Бартолинит (воспаление протоков бартолиновой железы) - это заболевание, которое встречается только у женщин, так как бартолиновая железа анатомически не предусмотрена в мужском организме. Так что это за железа и почему её функции так важны для организма женщины? Какие заболевания бартолиновой железы возможны, как их диагностировать и лечить? В этой статье мы подробно ответим на эти и многие другие вопросы.

дальше
Гиперплазия эндометрия

Эндометрий - это слизистый слой, который выстилает внутреннюю поверхность матки. Патологии эндометрия встречаются достаточно часто, одна из них - гиперплазия эндометрия. Какие причины утолщения эндометрия? Как правильно диагностировать и лечить патологию? Об этом и многом другом расскажем в этой статье.

дальше