Рентген 3 года
Здравствуйте, помогите разобраться с рентгеном.
Ответов: 4, дата: 22.07.2025 10:49
Спросите врача онлайнв чате либо по телефону
Ответы врачей
Оставляйте отзывы и пожелания, не используйте оскорбления.
Здравствуйте, помогите разобраться с рентгеном.
Ответов: 4, дата: 22.07.2025 10:49
Здравствуйте, Зенфира
Рентгенологические признаки очагового уплотнения, очаговая инфильтрация, это указывает на воспалительный процесс, нужно сопоставление с клинической картиной и лабораторными показателями. Усиление лёгочного рисунка - не является признаком, патогномоничным для какого-либо одного заболевания, это неспецифический признак. Перибронхиальные изменения – уплотнения имеются это указывает на отёк - воспаление. Интерпретировать результаты рентгеновского исследования в данной ситуации можно только в контексте жалоб, анамнеза, клинической картины, нужны данные объективного осмотра, лабораторные показатели. Для этого необходим очный осмотр. В данной ситуации рекомендовал бы дообследование и лечение в условиях стационара. Нужна госпитализация. По заключению рентгенолога это пневмония, вызывайте скорую для госпитализации.
По результату рентгенографии органов грудной клетки есть признаки пневмонии. Пневмония - это воспаление лёгких.
В процессе проведения рентгенографии обнаружены очаги инфильтрации в ткани правого лёгкого, а также усиление лёгочного рисунка. Эти патологические изменения являются рентгенологическими признаками воспаления. Воспаление лёгочной ткани обычно приводят к развитию пневмонии.
Воспалительный процесс может затрагивать не только лёгкие, но и бронхи. Поэтому на рентгене видны перибронхиальные уплотнения (патологические изменения стенок бронхов).
Степень тяжести пневмонии может различаться. В некоторых случаях пневмония требует срочной госпитализации в стационар и интенсивного лечения. Обычно признаком тяжёлого течения пневмонии является фебрильная температура (38° C и выше), а также выраженная одышка. Если у ребёнка есть какие-либо из этих симптомов, нужно срочно вызывать скорую помощь. В других ситуациях - при лёгких формах пневмонии - можно лечиться амбулаторно, то есть дома.
Для определения степени тяжести пневмонии и тактики лечения необходимо обратиться на очный прием к педиатру. Чем быстрее, тем лучше. Нужно, чтобы врач выполнил аускультацию (то есть послушал лёгкие), а также оценил состояние здоровья ребёнка в целом.
Напишите, пожалуйста, какие жалобы, с какой целью назначили рентгеннографию органов грудной клетки, есть результат общего анализа крови, СРБ, какие результаты пробы Манту, наблюдаетесь ли у фтизиатра, есть контакт с больными детьми?
В Вашей ситуации для уточнения диагноза необходимо провести МСКТ органов грудной клетки. Учитывая возраст ребенка, такое обследование необходимо проводить в условиях стационара. Вам нужно госпитализироваться в педиатрическое или пульмонологическое отделение для уточнения диагноза.