4 / 5

Фолиевая кислота отзывы

Фолиевая кислота для женщин, отзывы врачей гинекологов о применении, для чего нужна фолиевая кислота женщинам
8 голосов

Метаболическое. Препарат стимулирует эритропоэз и компенсирует потребность организма в фолиевой кислоте при ее дефиците. Латинское название: Folic Acid. Фолиевая кислота (витамин В9 или Вс) — это принадлежащий к В- группе водорастворимый витамин, обеспечивающий нормальный рост и развитие иммунной и кровеносной систем.

Для чего нужна фолиевая кислота женщинам?

Мнения врачей, Что пишут люди, Вопросы пользователей

Перед применением необходима консультация со специалистом — проконсультироваться

Фолиевая кислота отзывы врача

Все врачи являются экспертами нашего сервиса. Документы врачей проверены.

Фолиевая кислота отзыв врача
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Фолиевая кислота - незаменимый витамин

Фолиевая кислота - это витамин группы В (В9), является незаменимым для нормального созревания клеток костного мозга. Не смотря на то, что фолиевая кислота достаточно хорошо всасывается в желудочно-кишечном тракте (ЖКТ), у лиц с нарушением работы ЖКТ или при неполноценном питании, возможно формирование дефицита фолиевой кислоты и развитие фолиеводефицитной анемии.

Особенно опасным дефицит фолатов является на этапе эмбриогенеза, именно поэтому акушеры-гинекологи рекомендуют начинать прием фолиевой кислоты еще на этапе планирования беременности. Важен момент дозирования: если при фолиеводефицитной анемии доза составляет 1-2 мг (1 -2 таб по 1 мг) в сутки для взрослого пациента, то при беременности и на этапе планирования доза препарата 400-600 мкг (1/2 таблетки от 1 мг).

Самостоятельно начинать прием препарата даже при выявлении анемии нельзя, так как необходимо четко выяснить причину анемии, что бывает затруднительно сделать, когда лечение уже начато. Поэтому, препарат должен быть обязательно назначен врачом.

Оценка врача:

2019-02-15 11:13:32
Фолиевая кислота отзыв врача
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Фолиевая кислота

Фолиевая кислота рекомендована к приёму при подготовке к беременности и во время беременности. Сравнительно недорогой, но от этого, не менее эффективный препарат.
Витамин В9 благотворно влияет на весь организм, особенно на внутриутробное развитие плода, способствует предотвращению пороков нервной трубки у плода. Так же улучшает умственную способность.
Учитывая все вышеперечисленное, можно отметить высокую эффективность препарата с доказательной базой.

Оценка врача:

2018-10-21 13:33:36
Фолиевая кислота отзыв врача
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Необходимый витамин для беременных

Фолиевая кислота - это единственный витаминный препарат, который действительно необходимо принимать женщинам, которые планируют беременность или уже находятся в "интересном положении".

Причем, если пара сознательно подходит к вопросу родительства, то начинать прием фолиевой кислоты необходимо за 3 месяца до предполагаемой беременности
Причем пить эти витамины необходимо обоим будущим родителям.

С наступлением беременности женщине рекомендуется принимать фолиевую кислоту вплоть до 12 недель.
В некоторых случаях, врач может порекомендовать значительно увеличить суточную дозу препарата или же продлить срок приема фолиевой кислоты.

Оценка врача:

2018-07-23 01:02:14
Фолиевая кислота отзыв врача
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Витамин В9

Витамин В9, который нужен для поддержания иммунной системы и для системы крови. В период беременности защищает организм мамы и предотвращает патологии нервной трубки плода. Обязательно применение в первый триместр, когда формируется нервная трубка, из которой в дальнейшем формируется центральная и периферическая нервная система.

Частое назначение при беременности, в период планирования и кормящим мама. Так же назначают при заболеваниях крови (анемии).

Препарат очень эффективен и назначается на протяжении долгого времени и проверен на практике. Аллергические реакции проявляются очень редко. Переносится препарат хорошо.

Оценка врача:

2017-12-23 18:16:13
Фолиевая кислота отзыв врача
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Фолиевая кислота на этапе планирования беременности

Препараты фолиевой кислоты, часто применяют в акушерской практике врачи акушеры-гинекологи. Так как данный препарат является золотым стандартом при применении при беременности и на этапе планирования, зачатия ребенка. Он прописан в схемах и протоколах при беременности и приказах введения при планировании беременности и после наступления беременности и утвержден на законодательном уровне.

Так как доказано его эффективность предупреждения развития пороков нервной трубки у плода, тяжелых пороков не совместимых с жизнью эмбриона. Поэтому его применяют на этапе планирования беременности, по 400 мг в сутки, при мнгоплодной беременности дозу увеличивают вдвое - 800 мг. Также его применяю при беременности до 12-13 неделях или в комплексе, в составе поливитаминов для беременных. Учитывая все выше перечисленное, фолиевая кислота незаменимый препарат при беременности с очень высокой степенью доказательной базы и безопасности применения.

Оценка врача:

2017-08-02 17:51:23
Фолиевая кислота отзыв врача
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Фолиевая кислота

Первые 6–8 недель после оплодотворения яйцеклетки являются ключевыми для развития Вашего малыша, так как в этот период происходит формирование жизненно важных органов. Однако большинство женщин узнают радостную и долгожданную новость о том, что они ждут ребенка, не в момент ее наступления, а несколько позже, когда формирование маленького организма идет полным ходом и нервная трубка уже сформировалась.

Из нервной трубки образуются головной и спиной мозг — составляющие центральной нервной системы. К сожалению, иногда этот процесс нарушается, нервная трубка закрывается не полностью, что неизбежно приводит к тяжелым последствиям для ребенка в будущем. Фолиевая кислота снижает риск развития дефектов нервной трубки плода.

Организму матери может потребоваться некоторое время на обеспечение более высокого уровня питательных веществ, который будет необходим для поддержания собственного здоровья будущей мамы и развития здорового малыша. Ваших усилий может быть недостаточно для обеспечения организма всеми необходимыми питательными веществами. Именно поэтому важно накопить «строительный материал» заблаговременно, уже на этапе планирования беременности.

Начало приема фолиевой кислоты во время планирования беременности дает возможность обеспечить плод достаточным количеством фолатов к моменту формирования нервной трубки и предупредить развитие ее врожденных дефектов. При этом важно понимать, что защитное действие фолатов наиболее полноценно проявляется в сочетании с другими витаминами, участвующими в фолатном обмене.

В организме фолиевая кислота участвует в различных метаболических процессах, при беременности защищает от действия тератогенных факторов.

Незаменимый, дешёвый, но от этого не менее эффективный препарат. В своей клинической практике рекомендую при подготовке к беременности и протоколу ЭКО, во время беременности, и в период лактации.

Оценка врача:

2017-08-02 11:48:07
Фолиевая кислота отзыв врача
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Фолиевая кислота и планирование беременности

Фолиевая кислота - это витамин В9. Этот витамин содержится во многих растениях (листья салата, мяты, брокколи и т.д). Данный витамин важен при планировании беременности, так как благодаря ему снижается риск патологии яйцеклетки, снижаются риски отслойки плаценты, предупреждает замершие беременности и врожденные пороки ребенка.

Также данный витамин необходим не только женщинам, но и мужчинам. Ведь именно этот витамин предотвращает число некачественных сперматозоидов, увеличивает подвижность сперматозоидов.
Поэтому врачи рекомендуют прием данного препарата при планировании беременности за несколько месяцев до зачатия (не менее, чем за три), оба партнера должны начать принимать фолиевую кислоту в дозе не меньшей, чем профилактическая - 0.4 мг в день.

Оценка врача:

2017-08-01 20:18:13

Отзывы о фолиевой кислоте

Внимательно относитесь к отзывам пользователей. Некоторые компании-производители, могут заказывать покупные отзывы.

2018-02-05 11:32:47

После лапароскопий операции мне сказали пить что что бы забеременеть

Фолиевая кислота вопросы пользователей

Здравствуйте,в 5-6 недель УЗИ показало ретрохориальную гематому. На приёме была 12 декабря, сейчас 10 января. Прописали йодомарин , фолиевую кислоту и утрожестан 2 раза в день. Витамины пью, свечи ставлю 2 раза в день . Но выделений , свидетельств...
Тест показал слабую вторую полоску , это беременность?
Добрый день. Планируем с мужем беременность. Хотелось бы уточнить по поводу витамин фолиевой кислоты. Их желательно принимать заранее. В какой дозировке? Мужу тоже надо принимать? Фолиевую желательно принимать за 3 месяца до б, мы планируем Б в бл...
Здравствуйте, с мужем планируем деток. Знакомые советую перед зачатие попить фолиевую кислоту. Стоит ли ее пить мне и мужу и в каких дозах ее пить? Спасибо за ответ
Здравствуйте, задержка месячных, есть подозрение на беременность, но тест вчера ничего не показал, а сегодня утром показал еле заметную вторую полоску, к врачу пока не иду, но подозреваю что все таки беременна, хочу начать с сегодняшнего дня пить ...
Здравствуйте! Год назад было экс на 30 неделе , внутриутробная гибель. Беременность протекала без осложнений, наблюдалась всегда у врача гинеколога (как положено). через пол года сдала анализы на инфекции, результаты отрицательные. Теперь как подг...
Месячные были 25.01.2018. дата овуляцию 8.02.2018. если пишитать от 14 дней
Добрый вечер! Была сегодня на приёме у гинеколога , маточная беременность 4 недели , на УЗИ по левой боковой стенке плодного яйца участок гипоэхогенной отслойки 0,8*0,7 см , по правой несколько кзади подобный участок 0,4*0,2
Назначили дюфастон по...
Здравствуйте! Мы с мужем пробуем зачать ребенка,нам врач выписал пропить фолиевую кислоту. После того как начали пить, у мужа изменился цвет спермы, стала прозрачной,скажите фолиевая кислота могла повлиять на изменения цвета?
Оставьте свой отзыв
Ваш личный опыт поможет человечеству
Заголовок Вашего отзыва
Ваше имя
Ваш отзыв
Ваш общий рейтинг для этого объекта
Нажмите, чтобы оценить