3.3 / 5

Гестарелла отзывы

Препарат гестарелла - отзывы врачей гинекологов и женщин по применению
10 голосов

Монофазный микродозированный комбинированный гестаген- эстрогенный (гестоден, производное 19- нортестостерона, и этинилэстрадиол) контрацептивный препарат. Воздействуя на центральные и периферические механизмы, препарат угнетает секрецию гонадотропных гормонов гипофиза, тормозит созревание фолликулов, препятствует процессу овуляции, снижает восприимчивость эндометрия к бластоцисте и повышает вязкость секрета шейки матки, затрудняя проникновение сперматозоидов в полость матки.

Мнения врачей, Что пишут люди, Вопросы пользователей

Перед применением необходима консультация со специалистом — проконсультироваться

Анкета гормональный контрацептив

Есть ли у вас опыт применения препарата Гестарелла?
Как долго вы принимали или принимаете препарат Гестарелла?
С какой целью вы принимаете или принимали препарат Гестарелла?
Наблюдались ли в процессе использования препарата побочные эффекты?
Какие побочные эффекты наблюдались в процессе приема препарата Гестарелла?
Как в целом вы можете оценить ваш опыт применения препарата Гестарелла?

Результат голосования

Пользовательский рейтинг

Гестарелла - имели опыт применения
Да, использую на данный момент
56%
270
Да, использовала ранее
12%
57
Нет, но планирую начать прием препарата
31%
150
Нет и не планирую использовать в дальнейшем
1%
5
Гестарелла - длительность применения
Менее одного года
38%
182
1 - 3 года
17%
81
Более трех лет
7%
32
Не было опыта приема препарата
39%
187
Гестарелла - цели применения
С целью контрацепции
57%
277
С лечебной целью
38%
181
С целью лечебно-косметического эффекта
6%
28
Не было опыта приема препарата
14%
69
Гестарелла - наблюдались ли побочные эффекты
Да
38%
181
Нет
29%
140
Не было опыта приема препарата
33%
161
Гестарелла наблюдались побочные эффекты
Межменструальные кровянистые выделения
18%
86
Боли/дискомфорт внизу живота
13%
64
Боли/дискомфорт в области молочных желез
10%
48
Тошнота, рвота
11%
52
Депрессия
12%
58
Снижение либидо
17%
83
Другое
9%
41
Не было побочных эффектов
21%
100
Не было опыта приема препарата
32%
155
Гестарелла - оценка применения
Отлично
11%
51
Хорошо
29%
139
Удовлетворительно
18%
89
Неудовлетворительно
7%
33
Не было опыта приема препарата
35%
170
Проголосовало 482 человек.
Читайте рекомендации врачей о других препаратах гормональной контрацепции

Гестарелла отзывы врача

Все врачи являются экспертами нашего сервиса. Документы врачей проверены.

Гестарелла отзыв врача
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Надёжный контрацептив

Очень надежное контрацептивное средство, сочетающее в себе оптимальное соотношение цена-качество. Препарат относительно не дорогой, повсеместно доступный, довольно популярный среди женщин.

Кроме контрацептивного эффекта Гестарелла хорошо справляется с симптомами предменструального синдрома, нормализует менструальный цикл (т.е. женщина точно знает, когда у нее будет менструальноподобное кровотечение). Прием данного контрацептива значительно уменьшает болевые ощущения и существенно снижает объем кровопотери, тем самым предотвращая развитие железодефицитной анемии у женщин.

Препарат достаточно хорошо переносится, но, как и все гормональные средства, имеет достаточно большой список побочных эффектов и противопоказаний, потому, назначать его может исключительно гинеколог на очном приеме.

Оценка врача:

2018-09-29 13:52:03
Гестарелла отзыв врача
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Гестарелла

Гестарелла – это низкодозированный монофазный оригинальный комбинированный препарат с контрацептивным эффектом.

Контрацептивный эффект гестарелла заключается в комплексе фармакологических механизмов, главными из которых являются сгущение цервикальной слизи, торможение роста фолликулов и подавление овуляции. Гестоден, входящий в состав препарата, снижает риск межменструальных кровотечений в начале приема.

Данный препарат снижает риск возникновения онкологических изменений эндометрия и яичников, кистозных образований яичников и воспалительных заболеваний органов малого таза, заболеваний молочной железы.

Гестарелла представлен в форме выпуска на 1 и 3 месяца, что позволяет женщине экономить, имеет низкую цену по сравнению с аналогом.

Гестарелла хорошо справляется с проявлением предменструального синдрома, нарушениями овариально-менструального цикла, прием препарата не только предотвращает нежелательную беременность, но и способствует минимизации нежелательных ощущений, таких как болевой синдром, обильные выделения крови во время менструации, изменение настроения, снижает риск анемии, что является важным положительным моментом в жизни современной женщины. Побочные эффекты в клинической практике встречаются достаточно редко.

Оценка врача:

2018-06-07 12:56:36
Гестарелла отзыв врача
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Гестарелла

Гестарелла - это монофазный низкодозированный комбинированный контрацептивный препарат.

В большинстве случаев препарат применяется с целью контрацепции. Также при регулярном приеме препарат Гестарелла оказывает и лечебное действие. Препарат назначается для нормализации гормонального статуса, регуляции менструального цикла, снижения болевых ощущений и интенсивности кровотечения, улучшения состояния кожи. Благодаря положительному влиянию на гормональный уровень препарат способствует предупреждению развития ряда гинекологических заболеваний, в том числе рака эндометрия и яичников.

Следует отметить, что побочные эффекты при применении препарата Гестарелла в клинической практике встречаются достаточно редко.

Данный препарат хорошо себя зарекомендовал как средство контрацепции, сочетая высокую эффективность и доступную цену.

Оценка врача:

2017-08-16 15:49:21

Отзывы о препарате Гестарелла

Внимательно относитесь к отзывам пользователей. Некоторые компании-производители, могут заказывать покупные отзывы.

2022-06-15 23:09:08

Побочек нет

Пила ярину ,Белару и чуть не умерла перешла на гестареллу и я довольна

2022-06-09 23:51:17

Так себе

Побочные эффекты в виде головной боли и боли в шее. Прекратила принимать препарат не допивая оставшиеся таблетки. Улучшение самочувствия сразу же на следующий день, правда ещё иногда болит голова и шея, скорее бы препарат вывелся из организма.

2022-05-12 13:40:17

Гестарелла

Практически 15 лет пью гормоны в лечебных целях. В этот раз решила сэкономить на свою голову,пью 15 дней и все эти дни идут обильный выделения. Болит низ живота,желудок и кишки,прищей только на жопе нет. Господи первый раз такое. Осталось добиться всего чуть чуть и больше никогда экономить не буду на своём здоровье. Девочки покупайте более известные бренди. Лучше всех это Белара(для меня) просто цена сейчас космос на них.

2019-12-17 00:55:21

Гестарелла

Всё понравилось

2019-06-30 22:33:14

ОК гестарелла

Эти ОК мне назначили в 44 года, начинались проявления климакса, а именно месячные с 5 дней сошли к 1 дну скудных выделений, плохое самочувствие, тревожность, плохое настроение, повышенная плаксивость, вспыльчивость всю мою семью и меня просто достали, кроме того стали беспокоить постоянные воспалительные процессы придатков, предохранялись презервативами, что очень не нрпвилось мужу, вообщем в гинеколог- эндокринолог предложила мне попить годика 1,5- 2 именно эти ОК, долго думала принимать ли их, тем более в таком возрасте, ранее никаких ОК не принимала, но все же решилась, первые месяцы приема во время месячных сильно ломило живот, но со временем по тихоньку прошло, где то месяцев через 5 приема заметила, что стала более спокойной, более стрессоустойчивой, и вообще стала чувствовать себя заметно лучше, пью уже скоро как 2 года, собираюсь сходить к гинекологу- эндокринологу по поводу дальнейшего их применения, кстати воспалительные процессы в придатках тоже со временем перестали беспокоить, хожу на узи и на прием к гинекологу каждые пол года, все хорошо, врач сказал, что это считается нзкодозированный препарат и в основном у него редко бывают побочки, хотя они со временем проходят.

2018-10-26 21:30:49

Опыт приёма препарата

Возможно, кому-то будет полезен мой отзыв на данный препарат. Полтора года назад начала принимать гестареллу по рекомендации гинеколога. Радости моей не было предела :цена гуманная, а сексом можно заниматься от души (как я тогда ошибалась). Мы с мужем сексуально активные особи, оргазм испытываем, а не имитируем. Ребёнок у нас есть, второго не планируем, поэтому и выбрали такой метод контрацепции. Привыкала к таблеткам легко, не было ни тошноты, ни резей, ни боли, ни прыщей. Немного увеличилась грудь месяца через два. Я не ощущала никаких в себе перемен около полугода. Затем началось постепенно что-то происходить с организмом. Опишу весь кошмар по пунктам, чтобы не запутаться 1)Начала жутко болеть голова, я просто жила в облаке головной боли. Поход к неврологу проблему не решил. Сначала я не связывала боль с таблетками, теперь понимаю, что это от них. 2)Либидо стало равно нулю. Мне перестал быть нужен секс. Смазки не было вообще. Сухо как в пустыне. Эрогенные зоны перестали быть таковыми. Я начала избегать близости с мужем, выдумывала всякое или ограничивалась оральным сексом. Доходило до того, что секса не было неделями... И это ужасно. 3)Я набрала вес за счёт отеков. Ноги стали каких-то слоновых размеров. Именно ноги по всей длине. Я знаю, что такое калории, что такое баланс между БЖУ, знаю норму свою дневную и твёрдо заявляю :за год я не могла набрать 6 кг жира. Это технически невозможно. Теперь я знаю, что это отёки. 4)Жутко выпадали волосы. Кучу денег потратила на препараты железа, маски для волос, витамины. Ничего не помогало. Сначала я думала, что это послеродовое выпадение, но не могло оно длиться так долго. Потеряла половину густоты. И продолжаю терять волосы. 5)Температура тела в течение года - 37 градусов. Мне кажется, это не есть хорошо. Когда я собрала все эти симптомы воедино, я поняла, кто мой враг. Начала собирать информацию про КОК. Ничего хорошего для себя не нашла. Буквально вчера бросила пить гестареллу, не закончив пачку. Не могла больше. Не могла видеть голодные глаза мужа... Это очень тяжело. Сегодня началась кровяная мазня. Я знаю, что переживу отмену препарата. Я хочу вернуться в прежнее состояние с лёгкостью в ногах и жаждой секса!

2018-08-27 19:32:57

Хорошие таблетки

Гестарелла вопросы пользователей

Добрый день! Обращалась к врачам по поводу длительного субфибрилетета (3 мес темп 37.2-37.4). Назначили множество анализов, в том числе и на ТТГ, по результатам 4,5 мЕд/л, сказали "слегка повышен", и что именно это и является причиной по...
Доброе утро!
Месячные закончились примерно 15-16 октября (начались 11).
В пятницу и субботу (18 и 19) забыла выпить таблетки, была в отъезде. Был в субботу незащищённым половой акт. 20октября выписала сразу 3 таблетки, с учётом пропущенных. В по...
Может ли лечащий врач гинеколог назначить пациенту препарат "Гестарелла" в лечебных целях а не с целью контрацепции?
Прописаны ОК гестарелла на 3 месяца для лечения эндометриоза. Пропустила 18ю таблетку. За день до этого был ПА (единственный с момента начала приёма ОК). Нужно ли делать 7 дневный перерыв?

Доброй ночи, подскажите пожалуйста, я пью гестареллу с 25 лет. На данный момент мне 35 и поправилась я почти на 10 кг. Может быть от препората?
Здравствуйте! У меня такой вопрос
Принимаю Гестареллу 4 месяца, сегодня должна была быть последняя таблетка перед 7- мм дневным перерывом, и я поняла что когда- то не приняла одну таблетку (т. к в упаковке осталась 1 таблетка)
Как следует пост...
Последнюю таблетку "Клайра" выпила вчера, в среду. Когда начать пить "Гестареллу" и какую таблетку? Упаковка "Гестарелла" начинается с понедельника. Мне нужносделать перерыв в 4 дня и выпить первую таблетку в понедель...
Здравствуйте , подскажите пожалуйста. Впервые начинаю пить противозачаточные, все анализы прошла, назначили таблетки, а когда можно не предохраняться - не сказали. Назначили таблетки «Гестарелла». Через какое время они начинают своё действие?
Оставьте свой отзыв
Ваш личный опыт поможет человечеству
Заголовок Вашего отзыва
Ваше имя
Ваш отзыв
Ваш общий рейтинг для этого объекта
Нажмите, чтобы оценить