5 / 5

Гевискон отзывы

Гевискон (Gaviskon) - антацидное средство. Отзывы врачей по применению, применение при беременности
3 голоса

Латинское название: Gaviscon. Производитель: Reckitt Benckiser, Великобритания.

Врачи о препарате Гевискон: применение при беременности, что лучше Гевискона?

Мнения врачей, Что пишут люди, Форум

Перед применением необходима консультация со специалистом — проконсультироваться

Гевискон отзывы врача

Все врачи являются экспертами нашего сервиса. Документы врачей проверены.

Гевискон отзыв врача
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Лечение изжоги.

Врачами гастроэнтерологами, хирургами, педиатрами, а также терапевтами для лечения изжоги и кислой отрыжки, в настоящее время предлагается применение антацидных препаратов (нейтрализирующие излишнюю кислотность желудочного сока). Одним из них является - Гевискон. Производится в виде суспензии, а также как жевательные таблетки. В составе препарата можно отметить три действующих компонента - натрия альгинат, натрия гидрокарбонат, кальция карбонат. Производится Гевискон в Великобритании, что является гарантией качества. Препарат принимается после еды и перед сном. Разрешется для лечения изжоги у беременных.

Оценка врача:

2018-05-14 11:17:17
Гевискон отзыв врача
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Гевискон

В последние годы всё чаще регистрируются заболевания ЖКТ у подростков. Это связано с тем, что в большей степени их режим питания, а также состав диеты не нормирован. Зачастую, подростки обращаются к врачу с симптомами рефлюкс-эзофагита, гастрита различной степени тяжести и т.д.

Гевискон хорошо зарекомендовал себя в составе комплексной терапии гастроэнтерологических проблем у детей с 12 лет (некоторые формы с 6 лет).

Форма применения Гевискона удобна в применении. Суспензия имеет мятный вкус, который приятен многим детям, у тому же эффект от принятия готовой формы наступает быстрее.

Не так давно, появилась дорожная форма суспензии - дозированные саше. По моим наблюдениям, чаще всего родители подростков используют именно эту форму выпуска, так не нужно беспокоиться о количестве принятого препарата.

У нескольких детей отмечались тошнота и рвота после принятия жидких форм Гевискона, в большей степени обусловленные, высоким рвотным рефлексом - индивидуальные особенности. Потребовалась лишь замена формы препарата на жевательные таблетки - без проведения коррекции всего плана лечения.

Гевискон эффективен, удобен и универсален, всегда в наличии в любой аптеке и, что немаловажно, доступен по цене.

Оценка врача:

2017-10-01 19:44:37
Гевискон отзыв врача
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Гевискон - быстрое лечение изжоги у беременных

Препарат Гевискон выпускается в двух формах для приема: в виде суспензии во флаконах и в таблетированном варианте. Разные формы для приема удобны тем, что при невозможности приема какой - то одной формы - можно использовать другую. Например, не все пациенты могут принимать препараты в виде суспензии - вследствие развития тошноты, рвотного рефлекса. В таких случаях удобно использовать таблетированный вариант Гевискона.

Гевискон используется для купирования изжоги, отрыжки, болей в эпигастрии, уменьшения тошноты. Данный препарат совершенной безопасен для матери и плода - компоненты препарата Гевискон всасываются в кровь в незначительном количестве, и преимущественно "работают" местно. Компоненты препарата Гевискон "обволакивают" слизистую желудка, пищевода, предотвращая тем самым агрессивное действие соляной кислоты желудка.

Своим пациенткам я рекомендую для купирования диспепсических симптомов препарат Гевискон. Развития побочных эффектов, симптомов передозировки, развития непереносимости препарата я не отмечала. Препарат Гевискон достаточно хорошо переносится, быстро купирует симптомы диспепсии.

Доступная цена, эффективность препарата и безопасность для матери и малыша позволяют сделать выбор в пользу данного препарата.

Применение препарата Гевискон возможно только по рекомендации Вашего врача!

Оценка врача:

2017-09-30 18:51:40

Отзывы о препарате Гевискон (Gaviskon)

Внимательно относитесь к отзывам пользователей. Некоторые компании-производители, могут заказывать покупные отзывы.

Гевискон форум

Здравствуйте, у меня такой вопрос. У меня уже месяца 3 начались проблемы с желудком или кишечником, точно не знаю. Бывает вздутие, иногда боли, но не сильные, иногда пульсирует когда слева с боку, когда справа. После еды часто отрыжка, стул не пос...
У отца сильная изжога, поэтому дала ему гевискон. О том, что таблетку рассасывать, он не догадался и запил ее водой...
Что делать?! Это опасно?! Нужно ли вызывать скорую?!
Здравствуйте. Выписали курс лечения. За 15 минут до еды Пассажикс. Сразу после еды Альфа нормикс, а через час после еды Гевискон двойное действие. Но в инструкции Гевискон сказано, что между принятием Гевискон и другими  препаратами должно пройти ...
Добрый день. Сразу уточню: у меня хроническая бронхиальная астма, ВПС ДАК (двухстворчатый аортальный клапан). Недавно переболел ОРВИ (так было написано в диагнозе). Болезнь длилась около двух недель, все началось с переохлаждения - промочил ноги и...
Здравствуйте, подскажите дочке три года. Поставили диагноз по УЗИ пищевода и желудка гэр 2 степени , также по анализу крови у нас полная оактазная недостаточность (генотип сс). Назначили лечение: диета , мотилиум до еды, креон во время и гевискон...
Оставьте свой отзыв
Ваш личный опыт поможет человечеству
Заголовок Вашего отзыва
Ваше имя
Ваш отзыв
Ваш общий рейтинг для этого объекта
Нажмите, чтобы оценить