4.9 / 5

Лонгидаза отзывы

Лонгидаза – ферментное средство. Отзывы врачей по применению в гинекологии
31 голос

Латинское название: Longidaza. Производитель: Петровакс фарм НПО (Россия).

Врачи о препарате: применение в гинекологии, побочные эффекты, что лучше из аналогов.

Мнения врачей, Что пишут люди, Вопросы пользователей

Перед применением необходима консультация со специалистом — проконсультироваться

Лонгидаза отзывы врача

Все врачи являются экспертами нашего сервиса. Документы врачей проверены.

Лонгидаза отзыв врача
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Лонгидаза

Лонгидаза - средство с ферментной активностью длительного действия, проявляет антиоксидантный, иммуномодулирующий, противовоспалительный эффект.

Лонгидаза обладает противофиброзным эффектом, подавляя острую фазу воспаления, влияет на образование медиаторов воспаления, повышает гуморальный иммунитет, устойчивость к инфекционному фактору, увеличивает эластичность соединительной ткани, что проявляется уменьшением отека, снижением развития спаечного процесса.

Лонгидаза доступна в форме свечей для применения ректально/вагинально, лиофилизата для изготовления раствора.

При гестации назначение лонгидазы не рекомендовано.

В практике рекомендую лонгидазу в плане предоперационной подготовки и послеоперационного лечения при спаечном процессе малого таза, бесплодии трубно-перитонеального генеза, в комплексном лечении при хроническом метроэндометрите и сальпингоофорите, после проведения внутриматочных манипуляций, в том числе иссечения синехий полости матки. Препарат хорошо переносится, побочных эффектов не отмечала.

Из минусов могу отметить высокую стоимость препарата.

Оценка врача:

2018-06-03 20:51:21

Отзывы о препарате Лонгидаза

Внимательно относитесь к отзывам пользователей. Некоторые компании-производители, могут заказывать покупные отзывы.

2021-02-08 23:23:06

Уже второй год у меня этот препарат в списке важнейших для домашней аптечки

Я покупаю в аптеке лонгидазу, уже второй год у меня этот препарат в списке важнейших для домашней аптечки. Муж два года назад почувствовал себя очень плохо, но молчал, не хотел признаваться, что ему больно мочиться и весь пах огнем горит. Я просто вычислила по настроению плохому. Затащила к урологу, получили лист назначения, в нем значилась Лонгидаза. После прохождения курса уролог была очень довольна результатом, уменьшением фиброза. А муж так просто счастлив, без болей и проблем с туалетом. Я посоветовалась с врачом и теперь покупаю упаковку на 10 свечей дважды в год в профилактических целях, чтобы муж поддерживал здоровье и не страдал от рецидива.

2021-02-02 22:44:33

Вроде нормальное средство

Лонгидазу зря ругают, стопудов, те, кому не помогло, либо бросили рано лечение, либо остальные назначенный комплексно препараты подвели. Важно понимать, что препарат в суппозиториях ректальных не лечит самостоятельно!!! В составе главное действующее вещество гиалуронидаза+азоксимера бромид увеличивает биодоступность лекарственных средств. Поэтому и антибиотик действует эффективнее и любой другой медикамент. Нужно лишь соблюдать рекомендации лечащего врача. По мне так Лонгидаза от простатита 2 это локомотив.

2021-01-28 01:45:18

помог в комплексной схеме

Использовал этот препарат, чтобы полностью избавиться от простатита. Изначально пользовался по совету врача препаратом Витапрост. По началу симптомы спадали и боли меня не беспокоили, но спустя время все началось по новой. Я решил пойти к другому врачу. И вот мне выписали Лонгидазу в качестве усилителя препарата Витапрост.. Сейчас болей нету и никаких проблем. Не думайте долго, препарат реально очень качественный.

2020-11-26 00:58:42

очень выручила

Хочу и я высказать свое мнение о Лонгидазе. У меня появилось жжение и тянущие ощущения в области паха, затрудненное и болезненное мочеиспускание. Недолго думая, поехал в клинику к урологу. Мне прописали свечи Лонгидаза и несколько других лекарств. Уже спустя один курс, все симптомы прошли, стало легче передвигаться и ходить в туалет. Лонгидазу в свечах могу советовать. Не знаю, как ампулы, но думаю, тоже действенное средство.

2020-11-14 18:08:21

хорошим оказался

Мне препарат помог, хотя изначально думала, что это дорогой и бесполезный препарат. Но знакомые и комментарии в интернете переубедили. И хорошо, что решила прислушаться к чужому мнению. Без Лонгидазы, я думаю, было бы много спаек, и живот болел. Всем советую, хорошее средство и помогает быстро.

2020-10-31 15:55:45

рад результату

Ох уж этот простатит, я был уверен, что меня это не постигнет. Ну в левых связях половых не замечен, здоровое питание, дважды в неделю спортзал, каждый день пробежка. Не пью вообще, не курю, слежу за весом и водным балансом. И надо ж тебе, один поход в бассейн вылился в проблемы. Да, не бактериальный тип, но тем хуже, такой скорее становится хроническим, если его вовремя не задавить. В общем курс не сложный – Омник, Волбэнзим, Юнидокс и самое главное Лонгидаза. Особенный препарат, который улучшает состояние соединительной ткани и повышает эффект других лекарств. За полторы недели я почувствовал себя отлично, курс занял под 2 месяца вместе с физио. Зато прошло уже три года, регулярно хожу на плановые, все абсолютно в норме. Стараюсь не переохлаждаться и раз в год Лонгидазу покупаю для профилактики.

2020-10-23 18:19:57

мое спасение

Лонгидаза просто спасла меня, так как рецидивы простатита замучали последнее время. Прописал врач. Побочки от них никакой, применять не проблема, все по схеме, назначенной. У меня суппозитории были, через день, потом через 2 дня, на ночь. Естественно, базовое лечение никто не отменял. Хроническая форма, был и антибиотик, и противовоспалительный препарат. Пролечился, теперь полгода здоров, а раньше каждые 3 месяца обострение.

2020-10-16 00:32:07

Отличное средство

Если бы надо было назвать самый эффективный ферментный препарат при простатите, не раздумывая проголосовал бы за Лонгидазу. Суппозитории справляются с воспалением, защищают от фиброзного деления ткани, нормализуют микроциркуляцию в органе. Все это помогает в комплексном лечении аденомы простаты.

2020-10-07 17:07:40

Отличное лекарство

Проблему с аденомой простаты нельзя забрасывать. Я ее сразу мощно лечила. Были антибиотики, Лонгидаза в свечках. Нельзя прекращать лечение, надо пройти полный курс — это строго. Обязательно надо двигаться, одни только таблетки и свечки не помогут. Спустя 3 недели — симптоматики никакой, я снова крошка.

2020-09-08 13:16:16

Мне препарат помогает

Лонгидаза в суппозиториях мне лично помогает периодически. Как не крути, раз в два года обострение хронического простатита случается, чем не лечи. То простыну, да, обычно осенью, зимой обостряется. Сразу покупаю упаковку свечей, и лечусь, всегда отлично действует, никогда не было побочных эффектов, доволен, рекомендую. Многие пишут на ночь делают, я и утром и в обед вставлял ректально, и все супер, никакого дискомфорта.

2020-09-04 16:04:37

Ваш

Без Лонгидазы простатит не победить и не слушайте никаких негативных мнений! Суппозитории применял ректально, значит в задний проход по одной штуке, и не надо ничего стесняться, главное, что препарат отлично помогает симптомы устранять. 10 свечек и все отлично, забыл про простатит, будь он неладен

2020-08-13 19:17:19

действительно помогает

Уже много лет по женской части у меня есть хронические заболевания. Несколько месяцев назад врач назначил мне лечение антибактериальными препаратами + Лонгидазу в виде суппозиториев. Подобная терапия работает отлично. После лечения Лонгидазой все симптомы прошли, и я быстро пошла на поправку. Теперь Лонгидазу для профилактики хочу.

2020-07-14 19:31:08

не думал не годал, а заболел... лонгидаза была в схеме лечения простатита

Никогда не думал, что меня сторонника здорового образа жизни, коснется такое заболевание, как простатит. Но, не уберегся, простыл где-то, иммунитет может ослабленный был, как результат, болезнь дала о себе знать ужасными симптомами. Я, человек ответственный, записался на прием к врачу, прошел полное обследование и мне назначили комплексное лечение. В него входили суппозитории ректальные Лонгидаза, о них, собственно и речь. Сначала почитал про препарат в интернете, решил пробовать. Лечение помогло, поэтому ничего плохого, сказать не могу про свечи, мне они помогли. И главное, что простатит не перешел в хроническую форму, и фиброза нет.

2020-06-17 17:10:04

Уколы можно потерпеть чтоб добиться результата

Моему мужу назначали уколы через 3 дня по ампуле, а я делала для предотвращения спаек свечки вагинально, через 2 дня. Друзья, препарат отлично помогает, в любой форме безопасен и эффективен, не вызывает побочки никакой, хотя мы с супругом аллергики оба. Инструкция подробно описывает способ применения, но врач может скорректировать лечение. Кроме того, важно понимать, что Лонгидаза без антибиотика не эффективна. Можно только как профилактику применять, раз в 6 мес. Муж простатитчик хронический, раньше, чем только не лечил болячку, помогало, но временно, рецидивы, обострения чаще и отказался от предыдущей терапии. Витапрост, Лонгидаза, Омник в компании помогли превосходно. Нет обострения уже как года полтора. И меня свечки от спаек уберегли, рекомендую и мужикам, и женщинам, по показаниям. Уролог или гинеколог назначить должны.

2020-05-28 03:05:57

помогли свечи

Давно с мужем пытались завести второго ребенка, пошли проверяться, а оказалось, что после старого давнего аборта начали развиваться спайки в трубах. Из-за этого и не можем забеременеть. Еще и воспаление присоединилось. Иногда мучают боли внизу живота и в боку.
Врач назначил лечение с антибиотиками и Лонгидазой. Подруга сказала, что ей помогло, но цена немаленькая, и я тоже решилась. Очень хочется ребенка второго. Начала делать свечки. В самом начале боли начали по чуть-чуть уходить. Уже была рада. После курса уже и не вспоминала, как раньше болело. Цикл вроде как даже нормализовался, почти не прыгает, а это важно, когда рассчитываешь время зачатия. Да и в целом, лучше стала себя чувствовать. Раньше, как только болит, сразу давление подскакивало, а сейчас, как новенькая. С сынишкой гуляю, с мужем в постели лучше стало тоже. Активнее живу. Да и спайки не беспокоят.

2020-05-12 12:52:49

С Лонгидазой воспаление лучше себя чувствую раньше обычного

Женские воспаления у меня хронические. Мне назначили курс антибактериальных препаратов и Лонгидаза, суппозитории ректальные. Хорошо специалист лечит молодой, так как комплексная терапия хорошо отработала. Достали уже симптомы заболевания. Но при назначении Лонгидазы выздоровела быстро. На 5 день похорошело, боли не мучили. Понятное дело, при участии Лонгидазы и воспалительный, и отек спадают моментально. Теперь еще для профилактики проделаю, врач разрешила.

2020-04-21 19:34:40

Необходимое составляющее в лечении простатита

Грамотный и продвинутый уролог, не может, а обязан назначать Лонгидазу в схему терапии воспаления простаты. Так сам процесс терапии ускорится в несколько раз и будет намного эффективнее. Причем все вместе препараты не просто убирают симптоматику, а действуют на источник заболевания, в зависимости от формы патологии. Сама Лонгидаза устранит воспаление и защитит от фиброза. Если доктор рекомендует препарат, его нужно использовать, но только по назначению, так как противопоказания есть, как у любого лекарства.

2020-03-25 18:13:36

Странная ситуация, но итог хороший

У нас вообще ситуация – плакать или смеяться, не знаю. Сначала сама лечилась в гинекологии, использовала свечи Лонгидазы как защиту от спаек и для усиления эффективности лечения. Потом муж начал жаловаться на боли в паху, оказалось простатит не бактериальный и в начальной стадии. И ему Лонгидазу выписали тоже. Прям домашний анекдот, делимся впечатлениями от свечей, как подружки). На самом деле препарат очень крутой. Мне снял воспаления моментально и реально не дал начаться спаечному. А муж тоже как-то быстро выздоровел. У него даже намека на фиброз не обнаружили. Рецидивов даже не боимся. Лонгидаза вообще их сильно сокращает, а в случае моего мужа так и не допустит, если конечно поберечься и не простывать больше.

2020-03-22 14:07:45

избежала худшего

Моя гинеколог тоже считает, что Лонгидаза отличный препарат. Только мне никакие операции не делали. У меня другая проблема. Бесконечные воспаления придатков послужили образованию спаек. Они маленькие. Тонике, вырасти сильно не успели, поскольку я прошла курс уколов Лонгидазы. Спайки стали совсем мягонькими, дали возможность поступать в область воспаления лекарствам. Раньше я по 2 недели в себя приходила. С Лонгидазой уже через неделю совсем отпустило. Ни болей, ни температуры, ни выделений. Даже гинеколог говорит, что операция пока не нужна, у меня есть нормальные шансы забеременеть и так.

2020-03-17 17:32:08

Сразу надо использовать и только тогда спаек можно избежать

Да, вот знаю, что почти все гинекологи прописывают Лонгидазу как противоспаечный. Жалко только, что не все врачи разъясняют, что препарат не убирает спайки, а либо предотвращает спаечный, либо тормозит, и не дает ему развиваться дальше. Я после удаления кисты свечи ставила, довольна, что не нашли у меня спаек. И в целом женские дела пошли на лад. Лонгидаза улучшает кровообращение, значит хорошо заживают ткани после операции. Да так и есть, я восстановилась на удивление быстро.

2020-02-21 15:48:52

Хороший препарат

Мне не довелось использовать свечи Лонгидазы. При лечении сальпингооофорита мне делали уколы. Один укол в три дня, всего 10 инъекций. Первые два сделали на воде для инъекций, очень неприятные ощущения. Я попросила врача, чтоб разбавлять лиофилизат новокаином, стало лучше. Сам препарат очень хороший. С ним антибактериальная терапия получается мощнее, потому что улучшается проницаемость тканей, чтобы обеспечить доставку лекарств напрямую в очаг воспаления. Причем Лонгидаза так действует только на больной участок, и не трогает здоровые. После курса уколов у меня ни одной спаечки не появилось, а ведь при таком сильном воспалении был серьезный риск. Сейчас не жалуюсь на здоровье уже два года все хорошо.

2020-02-20 15:58:35

Моему мужу помогло

А если подходить к вопросу стоимости с другой стороны? Вот например, Лонгидазу моему мужу выписывали при лечении очередного рецидива простатита. Мы уже несколько лет пытаемся от этих рецидивов избавиться или хотя бы сократить. Уже несколько разных схем лечения использовали и народные средства и всякие ванночки. Только после курса свечей Лонгидазы появилось заметное улучшение. Во-первых мужу стало легче намного быстрее. Во-вторых всего 2 рецидива за год, это достижение. И еще обследование показало, что соединительная ткань начала приходить в норму, фиброз отступает. Так что дешевле купить Лонгидазу, чем каждый рецидив лечить.

2020-02-14 13:27:33

Абсолютно довольна результатом

А гестация – это полные недели беременности я так понимаю. Ну так и в инструкции написано, что Лонгидаза не рекомендована при беременности и ГВ. Вообще препарат отличный, я свечи использовала после кесарева. У меня спайка появилась, тянула живот. Боль-не боль, скорее дискомфорт, а Лонгидаза помогла, сделала спайку мягче, дискомфорт прошел. Я свечи ставила ректально, врач сказала, что так они лучше всасываются и достигают места, где идет воспаление. Этот препарат предотвращает развитие спаечного.

2019-11-22 14:39:00

мужу очень подошел, рекомендуем!

Я мужу Лонгидазу покупала для лечения простатита. Как-то врач ее не назначил, но мужчины на форумах пишут, что отлично помогает и делает лечение более сильным. Так и есть. Если ставить свечи одновременно с приемом антибиотиков, противоотечных, еще добавить физиотерапию, то выздоровление пойдет гораздо быстрее. У нас есть с чем сравнивать – не первый раз муж проходит курс терапии простатита. С Лонгидазой все намного эффективнее, во всяком случае уже 2 года как ни одного обострения.

2019-11-07 20:39:45

Помог

Хорошие свечи рекомендую помогли в гинекологии со спайками справиться

2019-08-07 15:16:45

Средство против спаек

Спайки после кесарения возникли, гинеколог рекомендовала Лонгидазу в свечах. Цена конечно у препарата кусается, но я же женщина, должна еще родить, а спайки и бесплодие, словно синонимы. Прочла отзывы и купила. Лонгидаза при спайках помогает как дополнение, вместе с антибиотиком.

2019-06-17 15:56:37

При цистите использовала, помог препарат

Я Лонгидазой лечила цистит не бактериальный. Симптомы противные были, пекло все, в туалет по маленькому сходить не могла. И это уже раз третий у меня такое. Но Лонгидазу только 3 месяца назад начала первый раз использовать в свечках. Быстро полегчало и воспаление сняло. И спаек нет, очень рада этому. Препарат отличный!

2019-05-28 17:24:49

Против спаек

Если речь идет о спайках, лучше Лонгидазы нет ничего, что бы смогло предотвратить их дальнейшее развитие. Я ставила свечи после гистероскопии, мне спайки удаляли в ходе этой процедуры. Потом была Лонгидаза в комплексе с другими препаратами. Прошел год, все отлично, спаек нет, можно планировать беременность.

2019-05-13 18:31:03

Спайки не появились, воспаление прошло. Мой опыт применения Лонгидазы

Почитала наконец-то мнение доктора. Мне назначали лонгидазу как раз при сальпингоофорите. Сказали, что если было воспаление, то обязательно будут спайки, а я их очень сильно боялась(23 года было, очень не хотела остаться бесплодной). Сказали делать почти перед самой выпиской. Я делала все как сказано было. И когда мне был назначен прием гинеколога, я пришла и оказалось, что абсолютно никаких следов и воспаления нет, и спаек тоже нет. А раньше я постоянно мучилась от воспаления придатков. Просто повезло с доктором, которая меня лечила. Оказалась молодая и грамотная, а не совковая бабка.

2019-04-05 12:19:46

назначила гинеколог, когда нашла у меня спайки

Вот правильно в статье пишут. Стоит лонгидаза конечно ойййй. Но главное ведь что помогает! Мне ее выписывали после того как обнаружили спайки. Жить с ними можно, сказала гинеколог. Но беременность конечно очень затруднительна. Поэтому приняла решение лечиться. На курс хватило одной пачки. Через день по одной свечке и еще мне назначила гинеколог УФО в физкабинете. Я если честно ходила так…. как успевала после работы. А лонгидазу не пропускала. Вот и получилось все. В итоге на осмотре гинеколог сказала, что спайки стали намного мягче чем в прошлый раз. А это все лонгидаза и немного УФО.

Лонгидаза вопросы пользователей

Здравствуйте, мне назначили много лекарств, и они с недоказанной эффективностью и очень дорогие. Что вы можете сказать по назначению: макмирор свечи, клиндамицин свечи, ректально: генферон, галавит, полиоксидоний и лонгидаза. Препараты экоцистин и...
Здравствуйте, недавно удалили правую трубу, как говорят врачи обе трубы были в спайках, и некоторые органы. Спайки убрали. В левой трубе спайки разъединили, дали надежду на беременность.. но сказали затягивать нельзя. Прописали свечи Лонгидаза и...
На 13 день цикла начались мажущие кровянистые выделения длительностью более 5 дней. Из- за того, чтобы не было возможности попасть к врачу - поставила свечи Кетонал, после которых кровотечения закончились, но появилась небольшая боль справа - в р...
Здраствуйте! Прошлым летом была лапороскопия по удалению спаек, диагноз- хрон. воспаление обеих труб, беременность не наступает, при месеячных постоянные боли, после операции прописали только свечи, что мне сейчас делать, помогите пожалуйста?
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста можно ли применять свечи с лонгидазой при грудном вскармливание?
Здравствуйте, назначели свечи лонгидаза, раз в 3 дня вставлять, поставила одну свечку сегодня надо ставить вторую а у меня пошли коричневые выделения, это нормально?
У меня воспаление на шейке матки говорят эрозия, назначили свечи метромикон на 14 дней, прошло 4 дня с момента как я их закончила вставлять и попала на осмотр к гинекологу, во время осмотра взяли мазок и сказали воспаление есть, назначили ректальн...
Доктор. я принимаю Логест второй месяц. у меня эндометриоз и фоликурярнве кисты правого яичника. Лечусь ещё Лонгидазу и Индомптоцын. Все это по назначению врача. Часто болит живот яичник дёргает.. Что это может быть? И ещё менструации нет как нача...
Оставьте свой отзыв
Ваш личный опыт поможет человечеству
Заголовок Вашего отзыва
Ваше имя
Ваш отзыв
Ваш общий рейтинг для этого объекта
Нажмите, чтобы оценить