4.5 / 5

Отипакс отзывы

Отипакс – нестероидное противовоспалительное средство. Отзывы врачей по применению, для детей, при беременности
8 голосов

Латинское название: Otipax. Производитель: Biocodex (Франция).

Врачи о препарате: капли при заложенности, можно ли детям, применение при грудном вскармливании.

Мнения врачей, Что пишут люди, Вопросы пользователей

Перед применением необходима консультация со специалистом — проконсультироваться

Отипакс отзывы врача

Все врачи являются экспертами нашего сервиса. Документы врачей проверены.

Отипакс отзыв врача
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Боль в ушах - вам поможет отипакс.

В практике врача педиатра, часто сталкиваюсь с проявлением ушной боли. Отиты развиваются на фоне острой респираторной вирусной инфекции, так как появляется отечность слизистой оболочки носовой полости, увеличивается глоточная миндалина, нарушается отток жидкости из слухового прохода, развивается отит.
В комплексной терапии данной патологии отдаю предпочтение для снятия воспаления и обезболивания - местному нестеройдному противовоспалительному препарату в виде капель отипакс.
Отипакс - комбинированный препарат содержит в своём составе анальгетик (феназон) и местный анестетик (лидокаин). Данная комбинация препаратов способствует быстрому наступлению обезболивания, снятию воспалительного процесса.
Немаловажно, что данный препарат возможно применять как у детей, так и у взрослых.
Хотелось отметить, отипакс у спортсменов принимать следует с осторожностью, так как активное вещество может дать положительный результат при допинг - контроле.
В целом данный препарат заслуживает высокой оценки за эффективность действия.

Оценка врача:

2018-06-10 21:22:25
Отипакс отзыв врача
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Отипакс в педиатрии

Исходя из многолетнего опыта работы в педиатрии, могу сказать что Отипакс - один из основных и наилучших препаратов, прекрасно справляющийся с проявлениями отитов у детей.

Хотелось бы отметить быстрое наступление эффектов капель - буквально за сутки пациентам становилось лучше, конечно, в составе комплексной терапии.

Отмечу ещё такое важное достоинство - Отипакс безопасна и высоко эффективна у детей грудного возраста, у которых в силу анатомических особенностей довольно часто встречаются наружные, средние и внутренние отиты.

В состав данного лекарственного средства входит Феназон и Лидокаин.

Анальгетик-антипиретик Феназон обладает противовоспалительным и обезболивающим действием.

Лидокаин — вещество, востребованное в тех случаях, когда необходимо местное обезболивание.

Сочетание Феназона и Лидокаина обеспечивает быструю, интенсивную и длительную анестезию. Компоненты препарата действуют локально, не всасываются в системный кровоток, что позволяет избежать клинически значимых негативных побочных реакций.

Ещё нельзя не отметить то, что любые ушные капли должны назначаться строго врачом после осмотра состояния барабанной перепонки. При перфорации любые жидкости, попавшие в полость среднего и внутреннего уха могут быть причиной стойкой потери слуха.

Индивидуальной непереносимости, аллергии при применении данного препарата за время моей работы не встречала.

Оценка врача:

2017-11-15 23:17:05
Отипакс отзыв врача
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Отипакс - эффективный препарат для лечения ушной боли

Отипакс - это комбинированный препарат для лечения отита, оказывающий противовоспалительное (за счет феназона - относящегося к группе НПВП) и местноанестезирующее действие (за счет действия лидокаина).

Отипакс может использоваться в монотерапии - при лечении отитов вследствие вирусного заболевания, баротравмы.

Отипакс может быть использован у беременных, лактирующих женщин - при необходимости и при условии сохранения целостности барабанной перепонки. При наличии отделяемого из полости уха использование препарата Отипакс может быть чревато развитием повреждения структур среднего уха.

На личном опыте могу сказать, что Отипакс достаточно хорошо снимает ушную боль, поэтому в каждой аптечке при планировании дальних поездок рекомендую иметь Отипакс.

Оценка врача:

2017-10-28 07:41:22
Отипакс отзыв врача
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Отипакс

Препарат Отипакс - отличное средство для устранения боли и воспаления в ухе.

Отипакс оказывает противовоспалительное действие за счет входящего в его состав Феназона. Обезболивающий эффект обеспечивает второй компонент ушных капель - Лидокаин.

Средство разрешено применять детям с 1 месяца, беременным, кормящим женщинам.

Как и у большинства ушных капель, противопоказанием к применению является перфорация барабанной перепонки. При попадании капель непосредственно в среднее ухо может произойти повреждение слухового аппарата, что может вызвать снижение слуха.

Оценка врача:

2017-10-06 10:13:43
Отипакс отзыв врача
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Отипакс

Отличное средство при боли в ушах, подходит и взрослым, и беременным, и детям с 1 месяца.
Но, как и для всех остальных ушных капель, отипакс противопоказан при подозрении на повреждение барабанной перепонки, так как, в таком случае, его применение может привести к снижению слуха,
вплоть до полной глухоты.
Поэтому, если из уха есть какое-то отделяемое (ухо "течет") - то капли можно применять исключительно после очного осмотра специалистом.

Оценка врача:

2017-10-04 21:25:40
Отипакс отзыв врача
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Отипакс

Отипакс - местный анестетик с противовоспалительным действием. То есть если беспокоят боли в ушах и есть воспаление - это то , что нужно. Но если боли в ухе вызваны не вирусной этиологии, а бактериальной флорой, то Отипакс не поможет. Поэтому его назначает только врач исходя из осмотра уха и выяснения причины, вызвавшего воспаление (вирусная этиология или бактериальная).
Отипакс противопоказан в применении при поврежденной барабанной перепонки.

Оценка врача:

2017-10-03 19:15:51
Отипакс отзыв врача
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Хорошее средство для лечения отита

Отличный качественный препарат для лечения воспаления и боли в среднем ухе. Предназначен как для взрослых, так и для детей, беременных и кормящих женщин.
В своём составе содержит лидокаин и феназон, которые позволяют быстро снять боль и воспаление в ухе.
Неоднократно выручал при ушной боли в поездках и дома, у детей и взрослых.
Но существуют и противопоказания. Главным противопоказанием является травма барабанной перепонки. Перед применением необходима консультация ЛОР врача.

Оценка врача:

2017-10-03 13:25:53

Отзывы о ушных каплях Отипакс

Внимательно относитесь к отзывам пользователей. Некоторые компании-производители, могут заказывать покупные отзывы.

2017-12-12 21:41:20

Боль

Этот препарат помогает ,но не всегда

Отипакс вопросы пользователей

Добрый день! Ребёнку 2 г 6 мес, диагноз отит, назначены капли отипакс по 3 кап., после того как капли закапали, появилась кровь в правом ухе. Что делать в этой ситуации?
Здравствуйте, Наталья Игоревна. Дочке 3 месяца, 2 марта поставили аллергический ринит и прописали софрадекс в нос 7 дней. 11 марта- ринит не нашли, но теперь двухсторонний отит. Софрадекс ещё 5 дней уже в уши. Можно ли так долго антибиотики давать...
Здравствуйте. Я на раннем сроке беременности, заложило и болит ухо. Как и чем мне можно лечиться в моем положении? Можно ли капать борным спиртом, отипакс капли? Очень жду ответа и благодарю вас.
У ребёнка острый серозный средний отит справа. Вопч прописал лечение. Забыла спросить у врача можно ли после парацентеза капать отипакс ребёнку в ухо чтобы ослабить боль.
Здраствуйте, думаю что просквозил ухо левое, так как нажимая на него чувствую дискомфорт, но очень болит левая часть челюсти больно пить воду кушать, еще появился насморк, приобрёл капли для носа 0,1% и ушные капли отипак капаю, но боль в челюсти ...
Ребенок 3 года после ОРВи жалуется на. боль в ушах. Делали спиртовые комрессы и капаем капли Отипакс. Боль стихает, но потом опять болит и так уже 2 дня. Что делать. К врачу очень сложно попасть.
Здравствуйте. Около 5 дней назад вышли серные пробки из ушей. Точнее, я сама способствовала этому путём закапывания ушей перекисью водорода. Вышли довольно твердые оформленные куски серы. После этого наступило облегчение, но на время. Через нескол...
Оставьте свой отзыв
Ваш личный опыт поможет человечеству
Заголовок Вашего отзыва
Ваше имя
Ваш отзыв
Ваш общий рейтинг для этого объекта
Нажмите, чтобы оценить