2.8 / 5

Прогинорм Ово отзывы

Прогинорм Ово – гормональный препарат для лечения гинекологических нарушений, связанных с дефицитом прогестерона. Отзывы врачей гинекологов по применению
30 голосов

Советы и рекомендации врачей гинекологов о препарате, отзывы женщин.

Мнения врачей, Что пишут люди, Вопросы пользователей

Перед применением необходима консультация со специалистом — проконсультироваться

Анкета гормональный контрацептив

Есть ли у вас опыт применения препарата Прогинорм Ово?
Как долго вы принимали или принимаете препарат Прогинорм Ово?
С какой целью вы принимаете или принимали препарат Прогинорм Ово?
Наблюдались ли в процессе использования препарата побочные эффекты?
Какие побочные эффекты наблюдались в процессе приема препарата Прогинорм Ово?
Как в целом вы можете оценить ваш опыт применения препарата Прогинорм Ово?

Результат голосования

Пользовательский рейтинг

Прогинорм Ово - имели опыт применения
Да, использую на данный момент
71%
699
Да, использовала ранее
7%
71
Нет, но планирую начать прием препарата
21%
204
Нет и не планирую использовать в дальнейшем
1%
6
Прогинорм Ово - длительность применения
Менее одного года
58%
565
1 - 3 года
2%
19
Более трех лет
0%
4
Не было опыта приема препарата
40%
392
Прогинорм Ово - цели применения
С целью контрацепции
1%
6
С лечебной целью
89%
869
С целью лечебно-косметического эффекта
1%
13
Не было опыта приема препарата
10%
101
Прогинорм Ово - наблюдались ли побочные эффекты
Да
40%
393
Нет
36%
354
Не было опыта приема препарата
24%
233
Прогинорм Ово наблюдались побочные эффекты
Межменструальные кровянистые выделения
8%
83
Боли/дискомфорт внизу живота
17%
165
Боли/дискомфорт в области молочных желез
10%
96
Тошнота, рвота
10%
99
Депрессия
9%
93
Снижение либидо
7%
69
Другое
21%
207
Не было побочных эффектов
26%
256
Не было опыта приема препарата
23%
226
Прогинорм Ово - оценка применения
Отлично
5%
49
Хорошо
25%
247
Удовлетворительно
29%
285
Неудовлетворительно
11%
109
Не было опыта приема препарата
30%
290
Проголосовало 980 человек.
Читайте рекомендации врачей о других препаратах гормональной контрацепции

Прогинорм Ово отзывы врача

Все врачи являются экспертами нашего сервиса. Документы врачей проверены.

Прогинорм Ово отзыв врача
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Прогинорм ово

Прогинорм Ово - микронизированный прогестерон растительного происхождения.

Разработка аналогов прогестерона повысила его биодоступность, но увеличила риск нежелательных реакций, микронизация же прогестерона позволила увеличить всасывание, растворение препарата, поступление в системный кровоток.

Прогинорм ово назначается при недостатке прогестерона, важным положительным качеством при назначении на поздних сроках гестации является его токолитическое действие.

В практике прогинорм ово назначается при бесплодии, связанным с недостаточностью II фазы, предменструальном напряжении, НОМЦ, ФКМ, в качестве МГТ совместно с эстрогенсодержащими препаратами в пери-, постменопаузе, угрозе самопроизвольного выкидыша, привычном невынашивании, для профилактики преждевременных родов у женщин группы риска с установленной ИЦН, преждевременными родами/разрывом плодных оболочек в прошлом, при подготовке к ВРТ (прогинорм ово положительно влияет на оплодотворение, имплантацию яйцеклетки, обладает антиэстрогенным, -андрогенным, -альдостероновым действием).

Одно из положительных качеств прогинорм ово - отсутствие контрацептивного эффекта, влияния на липидный профиль и массу тела, задержку жидкости, отсутствие гипертензивного эффекта, прогинорм ово обладает гипертермическим, седативным эффектом, в климактерии уменьшает риск малигнизации слизистой матки, профилактирует остеопороз.

Прогинорм ово представлен в дозировке 100 и 200 мг, это упрощает корректировку терапии, побочные эффекты проявляются редко, доступен в фармацевтической сети.

Оценка врача:

2018-06-05 22:46:11

Отзывы о препарате Прогинорм Ово

Внимательно относитесь к отзывам пользователей. Некоторые компании-производители, могут заказывать покупные отзывы.

2022-07-15 15:03:09

Сонливость, низкое давление

Через 2 часа после приёма препарата резко стало плохо, давление упало до 83/47, началась сильная слабость и сонливость. Еле встала с кровати, чтобы сделать крепкий чай. Два раза в день принимать точно не буду, тяжёлый препарат.

2022-03-12 00:34:30

Можно резко прекратить пить прогинорм?

Назначен прогинорм ово при угрозе выкидиша.Неделю по 200 утром и вечером и потом снизить неделю по 200 раз в день.В первые дни уже состояние улутшилось кров. выделений нет. Не успела снизить дозу как на 8 день началась сильная побочка головокружение, состояние ужасное как пяная, давление, головные боли. Ели дожила до утра. Обратилась к врачу, она сказала просто прекратить принимать. Вопрос-можно так резко прекратить принимать прогинорм? Слышала может быть выкидиш если резко.

2022-03-11 23:52:28

Побочные действия

Сильные побочные действия. Можно ли отменить резко препарат при угрозе выкидиша?

2022-01-11 21:16:44

Помог забеременеть и сохранить беременость

Добрый день!Должны были делать ЭКО,назначила врач перед процедурой,которая должна была быть после месячных пропить 2 недели Прогинорм ОВО 200,ЭКО не пришлось делать,так как забеременела сама,пью до сих пор,уже 18 недель,помогли табл также сохранить беременость,так как была неоднократно угроза,советую...

2021-12-02 21:15:24

Прогином ово

Олень странный препарат. Кишечник в ужасе. Не успела допить две последние таблетки, пошли месячные. А пила для того, чтобы продлить лютеиновую фазу.

2021-11-17 19:39:59

2021-08-24 23:19:26

Несоветую

Добрый вечер. Я принесла прогинорм ово по 200 мл - 2 раза в сутки на протяжении 7ми недель мне назначил врач. Поистечении 6ой неделе пошли кровянистые выделения и я потеряла своего малыша. Так что выбор за вами

2021-08-16 05:54:00

Не стоит покупать это препарат.

Врач назначил Прогинорм Во 100мг, пропить 10 таблеток для вызова месячных. В итоге: Месячных как не было так и нет, были боли внизу живота, а теперь добавилось ещё и головокружение с тошнотой появились. В общем, не советую.

2021-07-01 22:47:33

Прогинорм при беременности

2021-03-19 00:33:05

Прогинорм Побочные действия

Были побочные действия в течении часа после приёма препарата, сильное головокружение, доилось около получаса.

2020-12-02 14:13:11

Отлично

2020-11-17 21:21:16

Прогинорм ово при беременности

Помогает сохранить беременность при снижении собственного прогестерона

2020-05-20 20:34:31

Проигнорм ово не работает

Пол года пила проигнорирует ово чтобы повысить прогестерон, сдавала анализы до и после, результат прежний, прогестерон в лютеиновой фазе 1.48 до и после применения проигнорирует ово

2020-02-25 16:28:52

мне не помог

Препарат назначил гинеколог с целью повисить уровень прогестерона в крови ( у меня прогестероновая недостаточность ,истощение фоликулярного аппарата). В начале лечения прогестерон 0,2 на 21 й день,пила с 16 по 26 й день 3 месяца. Результат 3,63. Врач посоветовал пропить еще 3 месяца . Уровень прогестерона снова упал до 0.2(может упаковка поделка попалась)

2020-01-26 16:52:21

НЕТ

Несоветую

2019-12-11 21:22:24

Не пейте!

Ужасные головокружения и тошнота,до потери сознания! Задержка уже неделя!!!

2019-10-15 13:39:10

Вопрос

У меня киста яичника. Месячные не шли 10 дней, врач приписал пить прогинорм ово по 2 таблетки 5 дней, что бы пошли месячные. Потом я должна прийти к нему и он скажет что делать далее. Так вот вопрос. Допила я 5 дней таблетки. 2 день как месячные не идут. Их нужно ждать, что бы пошли? Либо сходить к врачу, может они не помогают эти таблетки?...

2019-07-09 23:26:53

Отзыв о прогинорм ово 200

Принимаю около года прогинорм ово 200, с 16 по 25 день цикла. Все в порядке, побочных эффектов нет.

2019-05-14 17:44:40

Ужас!

Данный препарат назначил врач, пила его 4 месяца. Из положительных? Ничего. На плановом осмотре никаких изменений не было. Жутко поправилась 10+ кг. Аппетит зверский был. Цикл с 28 снизился до 16. Это все индивидуально, но мне не подошёл. Деньги на ветер. После отмены до сих пор не могу нормализовать цикл, хорошо хоть вес тихонько уходит.

2019-03-14 12:53:03

Сократились месячние и виделения

2019-03-04 00:00:56

Лікування

Приймаю препарат, є трішки побічні дії, надіюсь на ефект.

2019-02-26 13:50:16

Я использую прогинорм ово

Я использую для поддержки прогестерона прогинорм ово . Но после него у меня неприятные ощущения внизу живота и плюс ломит поясницу . Пусть кишечник , скопление газов . Хотелось бы уточнить это так и должно быть или мне он просто не подходит . Боюсь чтоб не навредить своему малышу

2018-12-28 21:39:39

Побочные еффекты

Принимала прогинорм омо 200. После первого же приёма таблетки (где-то через час) началось сильное головокружение,упало давление. Всё это произошло резко и неожиданно. Где-то через минут 40 все прошло. Давление нормализовалось, но осталась небольшая слабость. Во второй раз все повторилось, но в последующие разы все легче и легче переносила приемы лекарства.

2018-12-21 17:36:19

отзыв

Принимала один цик, что б не сбился.
Не помог, месячные не пришли

2018-10-17 15:12:35

Можно от него набрать вес!?

Можно от него набрать вес!?

2018-09-25 23:39:53

Как принимать Проигинорм Ово при гиперплазии эндометрия и нерегулярных месячных

Добрый день. Мне поставили диагноз гиперплазия эндометрия. Врач назначила принимать Прогинорм Ово 3 месяца с 5 дня месячных.При этом в инструкции не написано, можно ли принимать во время месячных или же пропускать приём препарата, а после месячных опять начинать пить с 5 дня. До приёма таблеток цыкл был 27-28 дней, пропила 19 дней и начались месячные на 21 день.

2018-07-20 18:39:38

Нарушения цикла

Здравствуйте. Принимаю прогинорм ово пол года. Только вот не одного месяца у меня не получалось принимать по 10 дней преперат, как мне прописал врач. Месячные всегда начинаются где то на 7-8 капсуле, это на 21-22 день цикла.

2018-06-11 18:54:13

Отзыв о препарате прогинорм ово

Пила, чтобы снять тонус матки, угроза выкидыша, но за месяц продвижений нет. Лучше не тратить такие деньги, а покупать сразу проверенный Утрожестан !

2018-03-04 23:20:29

Месячные идут раньше чем надо, а сейчас задержка

Здравствуйте, я принимаю прогинорм ово уже 6 месяцев. Назначили пить с 15 по 25 ( 10 дней) д.ц, так как у меня нерегулярный цикл, можно сказать его вообще без прогестерона нет и заниженный прогестерон. Шли первые 5 месяцев месячные на 21-22 д.ц. ( раньше чем я 10 дней, тоесть , во время приема препарата, а не после), сейчас 6 месяц и задержка цже 3 дня. Стоит переживать или нет? До этого пила дуфастон с ним у меня четко шло на 27 д.ц ( через 2 дня как переставала пить препарат, пила пол года)

Прогинорм Ово вопросы пользователей

У меня обнаружили полип в матке. Врач прописал пить Прогинорм ово. Так как операцию мне ещё рано делать. Правильный ли прописал мне препарат..?
Добрый вечер!
У меня поликистоз яичников.
Врач прописал лечение проталис по 2 таблетки, декристол 4000ед, фемибион- 1, прогинорм ово 200, экоксинал, и проталис мужу.
Была беременность, но лет 10 назад, выкидыш на первом месяце.
Хотела б узнат...
Доброго дня! Маю порушення менструального циклу, лікар призначив пити прогинорм ово 100 по 1 табл ввечері з 15 по 25 день циклу, приймаю 2- й місяць, але встигла випити 6 таблеток і почались місячні. Підкажіть чи приймати далі прогинорм (ще 3 табл...
Здравствуйте. Мне 18 лет, СПКЯ.
Врач назначила пить 10 дней прогинорм ово для появления месячных, чтобы сдать анализы. Вчера выпила 10- ую таблетку, месячных нет. Подскажите, мне нужно дальше принимать таблетки или просто ждать месячных?
Здравствуйте, первый раз выпила таблетку на ночь, и через полчаса где- то появилось постоянное чувство не совсем оргазма, но постоянных импульсов внизу живота и ниже. Такое возможно?
Добрый вечер, подскажите, пожалуйста, принимаю Прогинорм ово 200 по 2 таблетки в день (не беременна). Пропустила один день.
Насколько это плохо?
Благодарю.
Добрый день! Можно ли принимать Прогинорм ово вагинально? Так назначил врачь но я сомневаюсь, так как в инструкции нет такой информации.
Здравствуйте! Принимаю прогинорм ово по назначению врача с 14 по 26 день цикла, в прошлом цикле месячные начались на 8 таблетке, а в этом цикле уже пропила 11, и два дня жду, но месячные не приходят.. в чем может быть проблема? возможна ли беремен...
Прописали пить Прогинорм ОВО 200 с 15 по 25 цикл по 1тб. 1раз в день. Назначили при нарушении мц и при низком прогистероне. Пропила 6тб и начались кровянистые выделения. Пить его дальше или нет?
Здраствуйте скажите пожалуйста от прогинорм ово можно поправиться сильно резко ? И что лучше принимать Утрожестан или прогинорм ово ??? Очень важен ваш ответ .
Здравствуйте. Такой вопрос по поводу гормональных таблеток. После воспаления яичников была задержка месячных 2 недели. Врач приписала прогинор ово 200, тазалок, энат 400 и магникум. Я боюсь этих гормональных так как знаю что они плохо влияют на ор...
Здравствуйте! Мне назначили пить прогинорм ово с 17 по 26 день мц (3 месяца), диагноз - фибромо- кистозная мастопатия. Первый месяц так и пила, а второй начала принимать с 18 дня мц. Как его правильно пить дальше? заранее спасибо,
Можно ли прогинорм ово вставлять во влагалище, а не пить во внутрь? Беременность 10 недель.
Здравствуйте! Мне назначили пить прогинорм ово с 14 по 25 день мц. Но у меня мц всего 21 день. мне как его правильно пить? заранее спасибо!
Добрый день, лечащий врач назначил принимать прогинорм ово с 16 дня до первого дня месячных . Задержка уже 4 дня, тест отрицательный, может ли это связано с прийомом препарата ?
Здравствуйте, я принимаю прогинорм ово уже 6 месяцев. Назначили пить с 15 по 25 ( 10 дней) д. ц, так как у меня нерегулярный цикл, можно сказать его вообще без прогестерона нет и заниженный прогестерон. Шли первые 5 месяцев месячные на 21-22 д. ц....
Оставьте свой отзыв
Ваш личный опыт поможет человечеству
Заголовок Вашего отзыва
Ваше имя
Ваш отзыв
Ваш общий рейтинг для этого объекта
Нажмите, чтобы оценить