2.9 / 5

Прогинорм Ово отзывы

Прогинорм Ово – гормональный препарат для лечения гинекологических нарушений, связанных с дефицитом прогестерона. Отзывы врачей гинекологов по применению
22 голоса

Советы и рекомендации врачей гинекологов о препарате, отзывы женщин.

Мнения врачей, Что пишут люди, Вопросы пользователей

Перед применением необходима консультация со специалистом — проконсультироваться

Анкета гормональный контрацептив

Есть ли у вас опыт применения препарата Прогинорм Ово?
Как долго вы принимали или принимаете препарат Прогинорм Ово?
С какой целью вы принимаете или принимали препарат Прогинорм Ово?
Наблюдались ли в процессе использования препарата побочные эффекты?
Какие побочные эффекты наблюдались в процессе приема препарата Прогинорм Ово?
Как в целом вы можете оценить ваш опыт применения препарата Прогинорм Ово?

Результат голосования

Пользовательский рейтинг

Прогинорм Ово - имели опыт применения
Да, использую на данный момент
69%
452
Да, использовала ранее
6%
42
Нет, но планирую начать прием препарата
24%
160
Нет и не планирую использовать в дальнейшем
1%
4
Прогинорм Ово - длительность применения
Менее одного года
56%
367
1 - 3 года
2%
13
Более трех лет
0%
2
Не было опыта приема препарата
42%
276
Прогинорм Ово - цели применения
С целью контрацепции
1%
4
С лечебной целью
87%
573
С целью лечебно-косметического эффекта
1%
7
Не было опыта приема препарата
12%
78
Прогинорм Ово - наблюдались ли побочные эффекты
Да
38%
249
Нет
35%
228
Не было опыта приема препарата
28%
181
Прогинорм Ово наблюдались побочные эффекты
Межменструальные кровянистые выделения
8%
55
Боли/дискомфорт внизу живота
16%
107
Боли/дискомфорт в области молочных желез
9%
61
Тошнота, рвота
10%
66
Депрессия
10%
68
Снижение либидо
7%
47
Другое
20%
131
Не было побочных эффектов
24%
158
Не было опыта приема препарата
27%
176
Прогинорм Ово - оценка применения
Отлично
4%
26
Хорошо
24%
157
Удовлетворительно
29%
190
Неудовлетворительно
10%
68
Не было опыта приема препарата
33%
217
Проголосовало 658 человек.
Читайте рекомендации врачей о других препаратах гормональной контрацепции

Прогинорм Ово отзывы врача

Все врачи являются экспертами нашего сервиса. Документы врачей проверены.

Прогинорм Ово отзыв врача
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Прогинорм ово

Прогинорм Ово - микронизированный прогестерон растительного происхождения.

Разработка аналогов прогестерона повысила его биодоступность, но увеличила риск нежелательных реакций, микронизация же прогестерона позволила увеличить всасывание, растворение препарата, поступление в системный кровоток.

Прогинорм ово назначается при недостатке прогестерона, важным положительным качеством при назначении на поздних сроках гестации является его токолитическое действие.

В практике прогинорм ово назначается при бесплодии, связанным с недостаточностью II фазы, предменструальном напряжении, НОМЦ, ФКМ, в качестве МГТ совместно с эстрогенсодержащими препаратами в пери-, постменопаузе, угрозе самопроизвольного выкидыша, привычном невынашивании, для профилактики преждевременных родов у женщин группы риска с установленной ИЦН, преждевременными родами/разрывом плодных оболочек в прошлом, при подготовке к ВРТ (прогинорм ово положительно влияет на оплодотворение, имплантацию яйцеклетки, обладает антиэстрогенным, -андрогенным, -альдостероновым действием).

Одно из положительных качеств прогинорм ово - отсутствие контрацептивного эффекта, влияния на липидный профиль и массу тела, задержку жидкости, отсутствие гипертензивного эффекта, прогинорм ово обладает гипертермическим, седативным эффектом, в климактерии уменьшает риск малигнизации слизистой матки, профилактирует остеопороз.

Прогинорм ово представлен в дозировке 100 и 200 мг, это упрощает корректировку терапии, побочные эффекты проявляются редко, доступен в фармацевтической сети.

Оценка врача:

2018-06-05 22:46:11

Отзывы о препарате Прогинорм Ово

Внимательно относитесь к отзывам пользователей. Некоторые компании-производители, могут заказывать покупные отзывы.

2021-02-22 01:27:08

Прогинорм ово

2021-01-05 21:19:43

Гормоны

2020-12-02 14:13:11

Отлично

2020-11-17 21:21:16

Прогинорм ово при беременности

Помогает сохранить беременность при снижении собственного прогестерона

2020-05-20 20:34:31

Проигнорм ово не работает

Пол года пила проигнорирует ово чтобы повысить прогестерон, сдавала анализы до и после, результат прежний, прогестерон в лютеиновой фазе 1.48 до и после применения проигнорирует ово

2020-02-25 16:28:52

мне не помог

Препарат назначил гинеколог с целью повисить уровень прогестерона в крови ( у меня прогестероновая недостаточность ,истощение фоликулярного аппарата). В начале лечения прогестерон 0,2 на 21 й день,пила с 16 по 26 й день 3 месяца. Результат 3,63. Врач посоветовал пропить еще 3 месяца . Уровень прогестерона снова упал до 0.2(может упаковка поделка попалась)

2020-01-26 16:52:21

НЕТ

Несоветую

2019-12-11 21:22:24

Не пейте!

Ужасные головокружения и тошнота,до потери сознания! Задержка уже неделя!!!

2019-10-15 13:39:10

Вопрос

У меня киста яичника. Месячные не шли 10 дней, врач приписал пить прогинорм ово по 2 таблетки 5 дней, что бы пошли месячные. Потом я должна прийти к нему и он скажет что делать далее. Так вот вопрос. Допила я 5 дней таблетки. 2 день как месячные не идут. Их нужно ждать, что бы пошли? Либо сходить к врачу, может они не помогают эти таблетки?...

2019-07-09 23:26:53

Отзыв о прогинорм ово 200

Принимаю около года прогинорм ово 200, с 16 по 25 день цикла. Все в порядке, побочных эффектов нет.

2019-05-14 17:44:40

Ужас!

Данный препарат назначил врач, пила его 4 месяца. Из положительных? Ничего. На плановом осмотре никаких изменений не было. Жутко поправилась 10+ кг. Аппетит зверский был. Цикл с 28 снизился до 16. Это все индивидуально, но мне не подошёл. Деньги на ветер. После отмены до сих пор не могу нормализовать цикл, хорошо хоть вес тихонько уходит.

2019-03-14 12:53:03

Сократились месячние и виделения

2019-03-04 00:00:56

Лікування

Приймаю препарат, є трішки побічні дії, надіюсь на ефект.

2019-02-26 13:50:16

Я использую прогинорм ово

Я использую для поддержки прогестерона прогинорм ово . Но после него у меня неприятные ощущения внизу живота и плюс ломит поясницу . Пусть кишечник , скопление газов . Хотелось бы уточнить это так и должно быть или мне он просто не подходит . Боюсь чтоб не навредить своему малышу

2018-12-28 21:39:39

Побочные еффекты

Принимала прогинорм омо 200. После первого же приёма таблетки (где-то через час) началось сильное головокружение,упало давление. Всё это произошло резко и неожиданно. Где-то через минут 40 все прошло. Давление нормализовалось, но осталась небольшая слабость. Во второй раз все повторилось, но в последующие разы все легче и легче переносила приемы лекарства.

2018-12-21 17:36:19

отзыв

Принимала один цик, что б не сбился.
Не помог, месячные не пришли

2018-10-17 15:12:35

Можно от него набрать вес!?

Можно от него набрать вес!?

2018-09-25 23:39:53

Как принимать Проигинорм Ово при гиперплазии эндометрия и нерегулярных месячных

Добрый день. Мне поставили диагноз гиперплазия эндометрия. Врач назначила принимать Прогинорм Ово 3 месяца с 5 дня месячных.При этом в инструкции не написано, можно ли принимать во время месячных или же пропускать приём препарата, а после месячных опять начинать пить с 5 дня. До приёма таблеток цыкл был 27-28 дней, пропила 19 дней и начались месячные на 21 день.

2018-07-20 18:39:38

Нарушения цикла

Здравствуйте. Принимаю прогинорм ово пол года. Только вот не одного месяца у меня не получалось принимать по 10 дней преперат, как мне прописал врач. Месячные всегда начинаются где то на 7-8 капсуле, это на 21-22 день цикла.

2018-06-11 18:54:13

Отзыв о препарате прогинорм ово

Пила, чтобы снять тонус матки, угроза выкидыша, но за месяц продвижений нет. Лучше не тратить такие деньги, а покупать сразу проверенный Утрожестан !

2018-03-04 23:20:29

Месячные идут раньше чем надо, а сейчас задержка

Здравствуйте, я принимаю прогинорм ово уже 6 месяцев. Назначили пить с 15 по 25 ( 10 дней) д.ц, так как у меня нерегулярный цикл, можно сказать его вообще без прогестерона нет и заниженный прогестерон. Шли первые 5 месяцев месячные на 21-22 д.ц. ( раньше чем я 10 дней, тоесть , во время приема препарата, а не после), сейчас 6 месяц и задержка цже 3 дня. Стоит переживать или нет? До этого пила дуфастон с ним у меня четко шло на 27 д.ц ( через 2 дня как переставала пить препарат, пила пол года)

Прогинорм Ово вопросы пользователей

У меня обнаружили полип в матке. Врач прописал пить Прогинорм ово. Так как операцию мне ещё рано делать. Правильный ли прописал мне препарат..?
Добрый вечер!
У меня поликистоз яичников.
Врач прописал лечение проталис по 2 таблетки, декристол 4000ед, фемибион- 1, прогинорм ово 200, экоксинал, и проталис мужу.
Была беременность, но лет 10 назад, выкидыш на первом месяце.
Хотела б узнат...
Полгода назад поставили диагноз интрамурально- субсерозный узел по передней стенке матки ближе ко дну 32.2х36.3. Назначено прогинорм ово во второй половине цикла, при этом анализы на гормоны не назначали. Может ли препарат ухудшить ситуацию?
Доброго дня! Маю порушення менструального циклу, лікар призначив пити прогинорм ово 100 по 1 табл ввечері з 15 по 25 день циклу, приймаю 2- й місяць, але встигла випити 6 таблеток і почались місячні. Підкажіть чи приймати далі прогинорм (ще 3 табл...
Можно ли пить прогинорм ОВО во время месячных? Или нужно сразу как только пошли месячные бросать и начинать снова пить в указанный день цикла?
Добрый день . Подскажите пожалуйста . Беременность 19 недель принимаю прогинорм ово . У меня постоянно неприятные ощущения вздутия кишечника скопление газов и боли в пояснице . У меня было Эко . Принимала утрожестана но от него мне плохо . Перешла...
Здравствуйте. Мне 18 лет, СПКЯ.
Врач назначила пить 10 дней прогинорм ово для появления месячных, чтобы сдать анализы. Вчера выпила 10- ую таблетку, месячных нет. Подскажите, мне нужно дальше принимать таблетки или просто ждать месячных?
Здравствуйте, первый раз выпила таблетку на ночь, и через полчаса где- то появилось постоянное чувство не совсем оргазма, но постоянных импульсов внизу живота и ниже. Такое возможно?
Добрый вечер, подскажите, пожалуйста, принимаю Прогинорм ово 200 по 2 таблетки в день (не беременна). Пропустила один день.
Насколько это плохо?
Благодарю.
Добрый вечер! Мне назначил врач пить прогинорм ово 100 с 16 для цикла 15 дней. Но я пропила 10 дней и начались месячные, и в инструкции написано пить как раз 10 дней. А назначили, так как прогестерон у меня 1.1 в лютеиновой фазе. Подскажите, проги...
Добрый день! Можно ли принимать Прогинорм ово вагинально? Так назначил врачь но я сомневаюсь, так как в инструкции нет такой информации.
Здравствуйте! Принимаю прогинорм ово по назначению врача с 14 по 26 день цикла, в прошлом цикле месячные начались на 8 таблетке, а в этом цикле уже пропила 11, и два дня жду, но месячные не приходят.. в чем может быть проблема? возможна ли беремен...
Прописали пить Прогинорм ОВО 200 с 15 по 25 цикл по 1тб. 1раз в день. Назначили при нарушении мц и при низком прогистероне. Пропила 6тб и начались кровянистые выделения. Пить его дальше или нет?
У меня ИЦН. Как его еще можно лечить кроме песария и гормональных таблеток. Мне назначили прогинорм ово 200 пью 2р. в день, перед етим была лютеина, после двух недель приема я отказалась, мне назначили инжесту, покололи 2недели и отменили незнаю п...
Здраствуйте скажите пожалуйста от прогинорм ово можно поправиться сильно резко ? И что лучше принимать Утрожестан или прогинорм ово ??? Очень важен ваш ответ .
Здравствуйте. Такой вопрос по поводу гормональных таблеток. После воспаления яичников была задержка месячных 2 недели. Врач приписала прогинор ово 200, тазалок, энат 400 и магникум. Я боюсь этих гормональных так как знаю что они плохо влияют на ор...
Здравствуйте! Мне назначили пить прогинорм ово с 17 по 26 день мц (3 месяца), диагноз - фибромо- кистозная мастопатия. Первый месяц так и пила, а второй начала принимать с 18 дня мц. Как его правильно пить дальше? заранее спасибо,
Принемаю Прогинорм ово 200, с 15 по 25 день цикла. Но каждый раз цикл скорацивается до 21-22 дней. Сначала начинаются выдиления коричнего- красного цвета, а после как обычно. Врач говорит это норма. Но почему такой короткий цикл? Подскажите, что м...
Можно ли прогинорм ово вставлять во влагалище, а не пить во внутрь? Беременность 10 недель.
Здравствуйте! Мне назначили пить прогинорм ово с 14 по 25 день мц. Но у меня мц всего 21 день. мне как его правильно пить? заранее спасибо!
Добрый день, лечащий врач назначил принимать прогинорм ово с 16 дня до первого дня месячных . Задержка уже 4 дня, тест отрицательный, может ли это связано с прийомом препарата ?
Здравствуйте, я принимаю прогинорм ово уже 6 месяцев. Назначили пить с 15 по 25 ( 10 дней) д. ц, так как у меня нерегулярный цикл, можно сказать его вообще без прогестерона нет и заниженный прогестерон. Шли первые 5 месяцев месячные на 21-22 д. ц....
Оставьте свой отзыв
Ваш личный опыт поможет человечеству
Заголовок Вашего отзыва
Ваше имя
Ваш отзыв
Ваш общий рейтинг для этого объекта
Нажмите, чтобы оценить