4 / 5

Тампоны гинекологические отзывы

Тампоны гинекологические - отзывы врачей гинекологов и женщин по выбору какие лучше
6 голосов

Каждая женщина, так или иначе, сталкивается с проблемой выбора для себя средств интимной гигиены во время критических дней. Современным женщинам предоставлен большой выбор жeнских гигиeничeских прoдyктoв: прoклaдки, тaмпoны, мeнстрyaльныe чaши. В данной статье мы расскажем о таком средстве гигиены, как тампоны.

Тампон - это средство женской гигиены, которое представляет собой небольшой валик цилиндрической формы, который вводится во влагалище и впитывает выделения при менструации. Тампоны просты в использовании и могут применяться на протяжении всей менструации, они не мешают движениям, не создают чувства дискомфорта и не ощущаются женщиной внутри тела.

Первые тампоны появились еще в Древнем Египте, в то время богатые египтянки изготавливали из папируса тампоны и прокладки, а простые жительницы для этого применяли плотную ткань, которую потом застирывали. В Древнем Риме женщины использовали для прокладок специальный хлопчатобумажный материал, а для тампонов применяли шарики из шерсти. В Сирии и Вавилоне средства женской гигиены также представляли собой рулончики, скрученные либо из нежного папируса (для высокородных дам), либо из тростника (для бедных). В Японии женщины для этих целей использовали тончайшую рисовую бумагу, скатывали ее в шарики размером с грецкий орех.

Тампоны, аналогичные современным, впервые были выпущены в конце 1920- х годов, в Америке, они не имели вытяжных шнуров и аппликаторов. Современные тампоны со шнурами появились в 60- х годах, но аппликаторы были изготовлены из пластмассы. И только в начале 80- х годов ХХ века появились тампоны с картонными аппликаторами.

Большинство современных тампонов изготовлено из вискозного волокна или хлопка с вискозным волокном. Органические хлопковые тампоны сделаны из 100 % хлопка. Каждый тампон упакован в отдельную упаковку и имеет специальный шнур возврата, который позволяет легко и удобно извлечь тампон после использования. Тампоны бывают аппликаторными (вводятся через специальную трубочку) и безаппликаторными (вводятся при помощи пальца). Тампоны с аппликатором удобнее использовать в условиях работы или отдыха, когда нет возможности соблюдения всех мер гигиены (мытья рук и подмывания). Аппликаторы бывают пластиковыми и бумажными, они используются однократно, они изначально в упаковке стерильны, и после применения выкидываются в мусорное ведро.

Разные виды тампонов по- разному расширяются во время использования: расширяются по оси (увеличиваются в длину) или расширяются радиально (увеличиваются в диаметре). Тампоны могут быть обычными, белыми и без каких либо добавок и наполнителей, а могут быть ароматизированными, но этот вид тампонов следует использовать с осторожностью и нечасто, так как они могут вызывать раздражение и аллергическую реакцию.

Тампоны различают по степени впитываемости, так как количество выделений в разные дни менструации отличается. В первые несколько дней кровянистые выделения, как правило, наиболее интенсивны, и поэтому, необходимы тампоны большей впитываемости - категории "плюс" или "супер плюс". Степень впитываемости измеряют в каплях, нарисованных на упаковке тампонов, для наиболее обильных дней необходимы тампоны из категории от четырех до шести капель. Эти тампоны самые длинные и широкие по размерам и впитывают больше всего жидкости. В последние дни менструации, как правило, выделения менее обильные, поэтому можно использовать тампоны серии "мини" или "регуляр" (от одной до трех капель). При выборе тампонов обязательно учитывайте степень впитываемости, так как это повысит ваш комфорт и уверенность, и в тоже время исключит негативные эффекты тампонов и риск проблем со здоровьем.

Как правильно использовать тампоны? Использовать тампоны можно на протяжении всей менструации, от первого до последнего дня, но тампоны необходимо подбирать по степени впитываемости и по обильности выделений, чтобы обеспечить регулярную их смену. Перед каждой сменой тампона необходимо помыть руки, подмыться, а в условиях вне дома необходимо использовать специальные интимные салфетки для подмывания. Выньте использованный тампон и выкиньте его в мусорное ведро. Перед введением нового тампона необходимо расслабиться, чтобы избежать дискомфорт от введения тампона, неудобство его постановки и дискомфорт в дальнейшем использовании. В этом плане тампоны с аппликатором более удобны в применении, дают необходимую простоту и глубину введения. Если же тампон не имеет аппликатора, введите его во влагалище практически на всю глубину указательного пальца.

Менять тампоны нужно по мере их пропитывания, по времени это, как правило, не более четырех- пяти часов. Максимальный срок нахождения одного и того же тампона во влагалище - не более восьми часов. Ночью, при сне не более восьми часов, вполне допустимо использование одного тампона, но, если сон более длительный, то необходимо ночью произвести замену тампона на новый.

Если не соблюдать правила использования тампонов, в частности превышать оптимальный срок нахождения тампона во влагалище (использовать один тампон более восьми часов), может развиться синдром токсического шока (СТШ) - это редкое, но серьезное токсическое заболевание, которое возникает из- за токсинов, которые выделяют бактерии, живущие в организме. Около 50 % всех случаев СТШ регистрируется у девушек и женщин во время менструаций, но этот синдром может развиться и при использовании прокладок. Если во время месячных появились такие симптомы, как повышение температуры тела до 39 °C и выше, рвота, диарея, обморок, боль в мышцах, покраснения на коже, необходимо немедленно извлечь тампон и сразу же обратиться к врачу.

Достаточно часто возникает вопрос: можно ли использовать тампоны девственницам? Да, можно, но необходимо использовать самые маленькие тампоны, вводить их правильно (по инструкции, указанной на упаковке) и менять вовремя (через каждые 4-5 часов). Если соблюдать все эти правила, то никаких анатомических нарушений не произойдет. Девственная плева у 90 % девочек имеет расширение диаметром 15–20 мм, а диаметр тампона - не более 15 мм, поэтому средство гигиены сможет свободно проходить через отверстие, не повреждая плеву.

Мнения врачей, Что пишут люди, Вопросы пользователей

Перед применением необходима консультация со специалистом — проконсультироваться

Анкета женские средства гигиены

Есть ли у вас опыт применения данного средства гигиены?
Тампоны гинекологические как часто используете?
Наблюдались ли в процессе использования данного средства гигиены побочные эффекты?
Какие побочные эффекты наблюдались в процессе применения данного средства гигиены?
Тампоны гинекологические как вы можете оценить ваш опыт применения?

Результат голосования

Пользовательский рейтинг

Тампоны гинекологические применяли
Да, использую на данный момент
62%
21
Да, использовала ранее
18%
6
Нет, но планирую начать использовать
18%
6
Нет и не планирую использовать в дальнейшем
3%
1
Тампоны гинекологические использую
Постоянно
21%
7
Достаточно часто
26%
9
Редко
53%
18
Тампоны гинекологические - наблюдались ли в процессе использования побочные эффекты
Да
15%
5
Нет
65%
22
Не было опыта применения
21%
7
Тампоны гинекологические - побочные эффекты, которые наблюдались в процессе применения
Раздражение
6%
2
Зуд
3%
1
Аллергическая реакция
0%
0
Другое
18%
6
Не было побочных эффектов
62%
21
Не было опыта применения данного средства гигиены
18%
6
Тампоны гинекологические - оценка применения
Отлично
35%
12
Хорошо
29%
10
Удовлетворительно
9%
3
Неудовлетворительно
9%
3
Не было опыта применения
18%
6
Проголосовало 34 человек.
Читайте рекомендации врачей о других средствах женской гигиены

Тампоны гинекологические отзывы врача

Все врачи являются экспертами нашего сервиса. Документы врачей проверены.

Тампоны гинекологические отзыв врача
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Тампоны

Средство личной гигиены, применяется при менстуации. Выбирать следует в зависимости от количества выделений.

Очень удобны в применении, особенно в случаях, если вы собрались в бассейн или едите отдыхать на море, так же если нужно одеть платье или юбку, чтобы не было видно белья.

Менять следует каждые 4 часа, постоянное использование их не рекомендую, особенно нельзя на ночь. Долгое нахождение одного тампона во влагалище может привести к осложнениям.

Каждый выбирает средства гигиены под себя. Поэтому вам решать, что вам более удобно и комфортно.

Оценка врача:

2017-12-12 14:14:11
Тампоны гинекологические отзыв врача
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Тампоны гинекологические

Тампоны - это одно из средств женской гигиены, которое используется в период менструации. Использовать тампоны можно на протяжении всей менструации, но при их выборе необходимо учитывать степень впитываемости и обильность выделений, чтобы обеспечить регулярную их смену.

Менять тампоны необходимо не реже, чем каждые 4-5 часов, максимальный срок нахождения одного и того же тампона во влагалище не должен превышать восьми часов. Если не соблюдать правила использования тампонов, превышать оптимальный срок нахождения тампона во влагалище, может развиться синдром токсического шока.

Не все женщины считают тампоны удобным средством гигиены в критические дни, многие отдают предпочтение прокладкам, как более безопасному и удобному средству.

Все сугубо индивидуально, только вам решать какое средство гигиены в период менструации использовать, достаточно часто женщины применяют несколько средств гигиены в критические дни, подбирая лично для себя удобную схему из использования.

Оценка врача:

2017-09-10 12:12:31
Тампоны гинекологические отзыв врача
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Гигиенические тампоны

Гигиенические тампоны несомненно упрощают жизнь современной женщины, при индивидуальном подборе использование тампонов позволяет избежать негативных моментов в период менструации.

Применять тампон необходимо в случае, когда необходимо исключить протекание или даже мысль о присутствии прокладки: при необходимости надеть силуэтное вечернее платье, белое или прозрачное, при занятиях спортом. В этом случае без тампона обойтись сложно, Вы его не ощущаете и никто не догадается о критических днях.

Постоянное использование тампонов во время критических дней я не рекомендую. Менструальная кровь, особенно при температуре 37 С, хорошая среда для бактерий. Также при критических днях иммунологические барьеры уменьшаются, есть высокий риск воспалительных реакций. Ситуация также усугубляется, если Вы допускаете применение тампона более 4-5 часов. Поэтому я рекомендую использовать тампоны при необходимости.

Сейчас представлено очень много торговых марок производителей гигиенических тампонов. При выборе данного гигиенического средства следует учитывать такие характеристики, как степень впитывания, наличие аппликатора, качество материала, присутствие желобков, которые предотвращают неприятные моменты при их применении.

При выборе уровня впитывания необходимо выбрать соответствующую или меньшую по степени, чем объем менструальной кровопотери в определенный день менструации.

Наличие аппликатора будет удобным если менструация застала Вас в дороге, путешествии, использование тампона с аппликатором в этом случае будет практичнее.

Некоторые женщины отмечают неприятные ощущения при использовании тампонов с шероховатой поверхностью. В этом случае необходимо выбирать средство с надписью «комфорт», их поверхность гладкая, скользящая.

Не забывайте, что менять тампоны необходимо каждые 4-5 часов, ночью лучше использовать прокладку.

Гигиенические тампоны – отличное средство, позволяющее современной женщине комфортно переносить критические дни. Возможно использовать данное гигиеническое средство при необходимости, но не следует забывать о физиологии и гигиене, что позволит сохранить репродуктивное здоровье и избежать с проблем в будущем.

Оценка врача:

2017-09-03 18:20:31
Тампоны гинекологические отзыв врача
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Не для частого использования

Тампоны вещь конечно удобная, но постоянная мысль "не протекли ли ?" не дает покоя и уверенности. Более надежный и безопасный вариант это использование прокладок, которых сейчас большой выбор.

Оценка врача:

2017-09-01 17:05:32

Отзывы о гинекологических тампонах

Внимательно относитесь к отзывам пользователей. Некоторые компании-производители, могут заказывать покупные отзывы.

2019-05-02 20:25:50

Против тампонов!

Зачем девочки так мучиться и вставлять себе эту гадость ?! Тем более это вредно для организма , можно подцепить различные заболевания .( Мне так ещё не один гинеколог говорил ) и все что написано в интернете сплошная реклама!

2017-08-21 14:23:43

Тампоны

Сколько раз пыталась перейти с гигиенических прокладок на тампоны, но все не как не решалась. Однажды все таки купила, почитала инструкцию и встала в позу. Но так и не смогла его ввести. И осталась верна прокладкам. Мне почему то всегда казалось, что не удобно ходить, когда у тебя что то стоит между ног. Вот такой печальный не до опыт...

Тампоны гинекологические вопросы пользователей

Всем привет, меня зовут Охламон, в 13 лет у меня был половой акт с котом, я не знал что делать и решил скрыть это от родителей, через месяц кошка забеременела и родила котят, правда они не были на меня похожи, вот теперь думаю, что делать при изме...
Оставьте свой отзыв
Ваш личный опыт поможет человечеству
Заголовок Вашего отзыва
Ваше имя
Ваш отзыв
Ваш общий рейтинг для этого объекта
Нажмите, чтобы оценить