3.5 / 5

Виброцил отзывы

Препарат Виброцил для детей - отзывы врачей по применению
4 голоса

Виброцил капли в нос, а также спрей и гель. Латинское название: Vibrocil. Производитель: Novartis Consumer Health (Швейцария).

Мнения врачей, Что пишут люди, Вопросы пользователей

Перед применением необходима консультация со специалистом — проконсультироваться

Виброцил отзывы врача

Все врачи являются экспертами нашего сервиса. Документы врачей проверены.

Виброцил отзыв врача
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Лечения простудных заболеваний.

В межсезонье, особенно в начале весны или поздней осенью, к педиатрам, терапевтам, ЛОР врачам обращаются пациенты с жалобами на насморк, заложенность носа, боли в области гайморовых пазух, заложенность ушей, в тяжелых случаях может повышаться температура. Все это признаки ринитов и их осложнений - синуситов. К последним относятся гайморит, фронтит, этмоидит. Таким пациентам показано комплексное лечение. При этом важно обеспечить уменьшение отека слизистой оболочки носа. На помощь приходит препарат Виброцил, входящий в его состав фенилэфрин обеспечивает сужение мелких сосудов носа и его придаточных пазух, что приводит к уменьшению отека. Таким образом восстанавливается нормальное дыхание и что немаловажно - отток воспалительной жидкости (экссудата) из придаточных пазух носа. Такое действие позволяет избежать развития тяжелых осложнений. У виброцила есть второй компонент - диметинден. Это вещество относится к блокаторам гистаминовых рецепторов и обеспечивает противоаллергический эффект, что позволяет применять виброцил для симптоматического лечения аллергического ринита. Длительность приема Виброцила и кратнотность закапывания в нос определяет ваш лечащий врач.

Оценка врача:

2018-04-03 17:18:57
Виброцил отзыв врача
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Виброцил

С Виброцилом знакома сравнительно недавно, в 2014 году этот препарат прошел регистрацию на территории РФ и появился на прилавках аптек.

В практике врача-педиатра Виброцил использую во всех трёх формах выпуска, в зависимости от ситуации.

Возрастные ограничения связаны лишь с формой выпуска Виброцила. Спрей нельзя использовать у детей раннего и дошкольного возраста, т.к. их нервная система устроена иначе, чем у старших детей и резкое впрыскивание любого препарата (Називин, Полидекса, Изофра и т.д.) в носовые ходы вызывает рефлекторный спазм гортани, а это уже состояние угрожающее жизни.
Так вот, у детей с 1 до 6 лет использую только назальные капли (как и многие грамотные спейиалисты). Далее, уже возможны варианты терапии исходя из клинических симптомов.

За недолгий опыт применения и назначения Виброцила в своей практике сложилось только положительное мнение о нем.

Комплексное средство в составе сосудосуживающего и противоотёчного компонентов не только взаимно дополняют друг друга, но и мягко действуют, причем продолжительность действия превосходит 'собратьев' по фарм.группе местных сосудосуживающих средств - деконгестантов.

Родители детей, в частности обеспокоенные мамочки, часто отмечали тот факт, что при заложенности носа применение препаратов Оксиметазолина и Ксилометазолина вызывают ухудшение общего состояния, описывая словами: " Через три-четыре часа после закапывания Оксиметазолином появились приступы резкого кашля со рвотой и изменение голоса", а на следущие сутки врач диагностирует симптомы ложного крупа или "После первых двух доз Оксиметазолина появился надсадный кашель, подумали, что инфекция 'спустилась' в легкие", и вновь вызывают врача на дом.

Данная ситуация не нова, поэтому до появления Виброцила на российском фарм.рынке безопасной альтернативы просто не было. Препараты данной группы назначались мной с опаской. Всегда родителям разъясняла о возможности возникновения данных симптомов. Но после появления Виброцила могу быть уверена в эффективности и безопасности его использования у детей раннего и дошкольного возрастов.

Безопасность Виброцила проверена многими серъёзными исследовательскими центрами. Швейцарскому качеству можно доверять.

Таким образом, Виброцил занимает ведущее место в моей клинической практике по терапии ринитов инфекционного и аллергического генезов. Мягкое действие в совокупности с доказанной эффективностью и высоким профилем безопасности делает его незаменимым средством в лечении детей с 1 года и до 18 лет.

Оценка врача:

2017-08-06 18:21:57
Виброцил отзыв врача
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Виброцил - комбинированный деконгистант

Препарат Виброцил включает в себя два активных компонента: фенилэфрин, который оказывает местное сосудосуживающее действие, и диметинден,который является противоаллергическим средством.

Исходя из составляющих Виброцила, его можно использовать как при аллергических ринитах, так и при воспалительных заболеваниях носа и придаточных пазух (хронические гаймориты, аденоидиты, острые риниты при ОРВИ и т.д.)

При использовании Виброцила эффект наступает уже через 5-10 минут и сохраняется до 6 часов.У пациентов отмечалось уменьшение экссудации, отека слизистой носа, и как следствие, облегчение носового дыхания. Максимальный эффект препарата отмечался примерно через час после его применения.

Учитывая что препарат снимает отек слизистой оболочки, его активно применяют в комплексной терапии заболеваний уха (евстахеит, отит); после оперативных вмешательств полости носа.

Как и все сосудосуживающие препараты Виброцил нельзя использовать больше 5-7 дней. Это предотвращает развитие "медикаментозного ринита".

Форма выпуска в виде спрея разрешена детям от 6 лет и взрослым.Детям от года можно использовать Виброцил капли.

Оценка врача:

2017-08-04 15:10:58
Виброцил отзыв врача
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Виброцил - хороший выбор для лечения ринитов различной этиологии

Виброцил - это комбинированный препарат, содержащий фенилэфрин- за счет которого обеспечивается сосудосуживающий эффект, и демитинден - обеспечивающий противоаллергический эффект.

Препарат Виброцил используется в комплексной терапии ринитов различной этиологии (острый, аллергический, вазомоторный, хронический), для лечения острого и хронического синусита, острого среднего отита, а также перед проведением хирургических операций в области носа- для устранения отека слизистой оболочки.

Он выпускается в различных формах- спрей, гель, капли- и такой широкий выбор является удобным для пациентов. Для детей с двухлетнего возраста Виброцил используется в виде капель. Для пациентов с сухостью слизистой оболочки полости носа, для предупреждения отечности слизистой оболочки носа ночью, у пациентов с травмами носовой перегородки удобно использование геля.

В своей практике я не отмечала развитие побочных эффектов в виде усиления сухости слизистой оболочки, усиления ринореи у пациентов с ринитами различной этиологии при использовании Виброцила в средних терапевтических дозировках.

Несмотря на то, что достаточной доказательной базы эффективности данного препарата еще нет (в мире не проводились крупные рандомизированные исследования для изучения эффективности Виброцила) – я использую его в своей практике и весьма успешно.

Перед применением препарата обязательно проконсультируйтесь со специалистом!

Оценка врача:

2017-08-04 14:53:56

Отзывы о виброциле

Внимательно относитесь к отзывам пользователей. Некоторые компании-производители, могут заказывать покупные отзывы.

Виброцил вопросы пользователей

Добрый вечер.
Сегодня Отоларинголог назначил ребенку 4 года 10 мес ВИБРОЦИЛ спрей, в инструкции написано, что детям до 6 лет назначают капли. Мы же стараемся брать спреи так как с ними проще.
Здравствуйте! Ребёнку 6 месяцев. Уже больше месяца не дышит нос. Во время бодрствования- ещё хоть как- то. Но только стоит ребёнку заснуть- все. Одно спасение- виброцил. Обычное промывание физ. раствором не помогает. Пробовали подкладывать подушки...
Здравствуйте.
Сын (10 лет) при катании на коньках упал и выбил половинку переднего зуба. Был вечер, к врачу попали на следующий день после обеда. После осмотра врач сказал, что поздно что- то делать, Т. к. прошло уже больше 12 часов. Нужно ещё п...
Здраствуйте. Ребёноку 8 месяцев 7 дней болеет, насморк и кашель мокрый. Лечили виферон свечи, проспан сироп, и капли виброцил все это 5 дней. Сопли остались кашель вроде как остаточный. Как и чем помочь малышу
Оставьте свой отзыв
Ваш личный опыт поможет человечеству
Заголовок Вашего отзыва
Ваше имя
Ваш отзыв
Ваш общий рейтинг для этого объекта
Нажмите, чтобы оценить