Коклюш и поездка на море

Консультация

Здравствуйте! Нашему малышу 4 года, вторую неделю подкашливает, температуры нет активный кушает все! 3 дня назад начал кашлять приступами, самый первый раз после приступа вырвало, сиропы от кашля не помогают, прививка от коклюша была сделана во время... симптомы очень похожи на коклюш. Через два дня планирует поездку на море, путевки куплена давно... не знаем что делать!!! Заранее большое спасибо!!!!

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Зоя! Даже привитый своевременно ребенок может заразиться коклюшем, но переносить это заболевание будет в более легкой форме. Специфического лечения коклюш не требует, если общее состояние ребенка не страдает, то поездку отменяйте, тем более влажный морской воздух пойдет ребенку на пользу. После поездки, если симптомы останутся, следует обратиться к педиатра и аллергологу для исключения аллергической природы кашля.

  • 2014-10-29 17:36:14
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Екатерина Иванова

Здравствуйте, думаю, что разумным было бы обратиться также к Вашему врачу, чтобы уточнить все- таки диагноз. Для этого делается специальный посев. Ко всему прочему напомню, что коклюш- заболевание ифекционное, что предполагает изоляцию ребенка сроком до 40 дней и наблюдение за контактными по меньшей мере 14 дней. Не болейте!

  • 2014-10-29 21:18:08
  • В ответе ошибка?

Доброе утро . Моей дочери 15 лет , подхватили коклюш, лечимся месяц не помогло . Кашляет , синеет, доходит до рвоты . Очень страшно . Говорят очень помогает море . Хотелось бы уточнить .. Зимой , куда лучше везти? на какое море ? куда то в теплые страны , либо где прохладно ? какой градус погоды все таки нужен ? И на сколько дней желательно ехать ? принимать ли там какие то лекарства ? на сколько рано нужно выходить к морю ? и на сколько минут или часов ? Заранее благодарю за ответ

Мария — 2016-11-09 09:15:04
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Мария

Вам необходимо обратиться к инфекционисту, чтобы определить, заразен ли ребенок (определяют исходя из титра антител класса М), чтобы определить возможность перелета. Вовсе не обязательно ехать к морю, так как смена климата не самый лучший вариант для больного ребенка. Важно дома поддерживать влажный, прохладный воздух - можно приобрести увлажнитель воздуха, часто проветривать. Температура воздуха должна быть 20-22 градуса.  

  • 2016-11-09 17:56:53
  • В ответе ошибка?

Можно ли ребёнку с коклюшем на море

Ира — 2018-08-25 11:34:32
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Коклюш и поездка на море консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image