Коклюш и поездка на море

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
200стоимость
вопроса
Вопрос решён

Здравствуйте! Нашему малышу 4 года, вторую неделю подкашливает, температуры нет активный кушает все! 3 дня назад начал кашлять приступами, самый первый раз после приступа вырвало, сиропы от кашля не помогают, прививка от коклюша была сделана во время... симптомы очень похожи на коклюш. Через два дня планирует поездку на море, путевки куплена давно... не знаем что делать!!! Заранее большое спасибо!!!!

Консультация врача на тему «Коклюш и поездка на море»

врач онлайн
Мои консультации — 11585
i

Здравствуйте, Зоя! Даже привитый своевременно ребенок может заразиться коклюшем, но переносить это заболевание будет в более легкой форме. Специфического лечения коклюш не требует, если общее состояние ребенка не страдает, то поездку отменяйте, тем более влажный морской воздух пойдет ребенку на пользу. После поездки, если симптомы останутся, следует обратиться к педиатра и аллергологу для исключения аллергической природы кашля.

Спасибо
2014-10-29 17:36:14
врач онлайн
Мои консультации — 4019
i

Екатерина Иванова, Здравствуйте, думаю, что разумным было бы обратиться также к Вашему врачу, чтобы уточнить все- таки диагноз. Для этого делается специальный посев. Ко всему прочему напомню, что коклюш- заболевание ифекционное, что предполагает изоляцию ребенка сроком до 40 дней и наблюдение за контактными по меньшей мере 14 дней. Не болейте!

Спасибо
2014-10-29 21:18:08

Екатерина Иванова, Доброе утро . Моей дочери 15 лет , подхватили коклюш, лечимся месяц не помогло . Кашляет , синеет, доходит до рвоты . Очень страшно . Говорят очень помогает море . Хотелось бы уточнить .. Зимой , куда лучше везти? на какое море ? куда то в теплые страны , либо где прохладно ? какой градус погоды все таки нужен ? И на сколько дней желательно ехать ? принимать ли там какие то лекарства ? на сколько рано нужно выходить к морю ? и на сколько минут или часов ? Заранее благодарю за ответ

Мария — 2016-11-09 09:15:04
врач онлайн
Мои консультации — 11585
i

Мария , Вам необходимо обратиться к инфекционисту, чтобы определить, заразен ли ребенок (определяют исходя из титра антител класса М), чтобы определить возможность перелета. Вовсе не обязательно ехать к морю, так как смена климата не самый лучший вариант для больного ребенка. Важно дома поддерживать влажный, прохладный воздух - можно приобрести увлажнитель воздуха, часто проветривать. Температура воздуха должна быть 20-22 градуса.  

Спасибо
2016-11-09 17:56:53
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image