Шишка за нёбным язычком

ДискуссияДоброкачественные образования полости рта

Здравствуйте! Лор поставил атрофический хронический фарингит, но лечение не назначил кроме полоскания ромашкой.... И направил за рецептом к терапевту... Терапевт удивилась конечно, потому что это не она должна его назначать... Ну ладно, выписала препараты, а именно бронхомунал, лазонван, уколы алоэ и гербион... Чесно говоря мне лечение этот рецепт показался очень странным и не эффективным.... Легче мне не стало! К тому же за небным язычком появилась шишка где- то 1см и из- за этого я гнусавлю очень сильно (даже кричать не могу) вообщем жизни не даёт нормальной и страшно соответственно... И кстати она не уменьшается уже расти она начала месяца 2-3 назад. Уже даже горло не так сильно беспокоит, но шишка.... Температура редко и небольшая... Помогите пожалуйста, самое главное беспокоит эта шишка Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач онлайн
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Нарост возле небного язычка
Недавно появился небольшой розовый нарост возле небного язычка в горле, хотелось бы знать что это и что с этим делать. Он на ощупь мягкий и подвижный, дискомфорт не вызывает, не кровоточит. прилагаю ниже фото. Спасибо за ответ заранее

Катя — 2017-05-16 21:38:55
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Катя


Ваше фото изучено.
Без тщательного визуального осмотра всей полости рта точно определить характер образования невозможно.
Обратитесь за помощью к ЛОРу для исключения папиломы нёбного язычка,  увулита, аденоидита, онкологии верхних дыхательных путей.
При несвоевременном обращении за квалифицированной помощью процесс может усугубится. При развитии отека может возникнуть спонтанная остановка дыхания во сне.
Будьте здоровы!  

  • 2017-05-17 09:30:29
  • В ответе ошибка?

Фиброма и папиллома небного языка... но беременность 6 месяцев можно ли сейчас оперировать?
Здравствуйте... у меня фиброма и папиллома небного языка... года 1.5 отрывается маленький шарик от него и идет кровь переодически может 1 раз в месяц может почти каждый день когда как... отрывается растет... отрывается растет.. сечас я на 6 месяце беременности и тока недавно нашла врача который сказал что у меня... скажите пожалуйста можно ли сейчас оперировать или лучше после родов?

Диана — 2017-11-09 01:43:34
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Диана

Лучше удалить данное образование до родов, так как постоянная идет травматизация  и это может привести к перерождению клеток в онкопроцесс. Обязательно сделать гистологию удаленного участка. Удаление вы можете произвести в онкологии, где и сделают гистологию.

  • 2017-11-10 00:52:41
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Без очного осмотра ну или хотя бы фото образования очень сложно предположить, что это такое. Это может быть гипертрофированный фолликул лимфоидной ткани, которая расположена на задней стенке глотки, однако они редко достигают больших размеров. Вероятнее всего это какое-то доброкачественное образование типа кисты. Киста может расти из носоглотки или верхнего полюса нёбной миндалины. В любом случае любое новообразование должно вызывать онконастороженность, поэтому нужен очный осмотр и дополнительные исследования (при необходимости выполняется КТ, МРТ головы). В некоторых случаях врач может удалить образование прямо амбулаторно и отправить на гистологическое исследование.

  • 2020-09-02 14:18:13
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Шишка за нёбным язычком консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image