Ребенок 7месяцев много ест ночью и пребирает в весе.

Добрый день!Помогите пожалуйста. Ребенку 7месяцев, вес 12кг(родился с весом 3.460)на гв. С 6месяцев введен прикорм, ест на завтрак 160мл каши, в обед 160овощного пюре. в остальные раз грудное молоко. Просыпается ночью есть от 4до 6раз!потом естественно болит животик, воду и чаи не пьет, требует именно грудь!днем интервалы 3-4часа между кормлениями, подскажите пожалуйста, что можно сделать!

Спросите врача онлайнв чате либо по телефону
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос.Только что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Далее
Назад
  • Лущикова Екатерина Юрьевна Украина

    Здравствуйте, Наталья

    Напишите пожалуйста весь рацион питания ребенка по времени и объему.  

    Ответить
    Наталья 2018-12-06 13:11:58

    Екатерина Лущикова, 9.30каша рисовая(или гречневая, или кукурузная чередую) 160г
    13.00 пюре из цветной капусты(или брокколи, тыквы чередую) 120г и водички выпивает грамм 20 максимум с ложечки
    15.00 грудное молоко(дольше не выдерживает)
    18.00гм
    20.00 гм
    22.00гм
    Иногда в 20.00пропускает прием пищи, но в основном так.
    00.15-00.30гм
    2.15-2. 30 гм
    4-4. 30 гм
    6-6. 30гм
    7.30-8гм иногда просит

    Ответить
    Лущикова Екатерина Юрьевна Украина

    Наталья, Проанализировав рацион питания ребенка можно понять, что продукты, которые он кушают по калорийности не перекрывают суточную норму, поэтому все что ребёнок не получил днём он старается взять ночью. Учитывая, что ребёнок перебивает вес, то нужно исключить эндокринную патологию, поэтому необходимо показать его педиатру, невропатологу и эндокринологу.
    В 7 месяц ребенок должен кушать сок до 70мл, фруктовое пюре до 70мл, каши и овощи по 150 мл, сыр 30 г, желток яичный 1/8, мясное пюре 30 г, масло 1/2ч. ложечки, рафинированное масло 1/2 ч. ложечки. В 
    Поэтому для насыщения ребенка днём попробуйте на вечер давать мясное пюре с овощами, утром каши, в обед суп (картошка, морковка, лук + крупа и перебить на блендере). В каши добавляйте масло. Соль и сахар нельзя до года.
    Ночью пусть ребенок спит при температуре не выше 21 С, если проснется давайте соки, воду, и только 1, максимум 2 раза грудь. Возможно ребенку жарко и он теряет жидкость, поэтому часто плачет ночью. Учитывая что каждый раз Вы давали грудь ребенок стал переедать, что способствовало появлению избыточного веса. Будет тяжело, но нужно перестроить ребенка на дневной рацион питания.  
    Рыбу, хлеб, и кисломолочные продукты можно вводить с 8 месяц.
    В вашем случае нужно полностью поменять характер питания, что для ребенка будет стрессом. В ночное время перетерпите и не так часто давайте грудь, иначе ничего не получится и в дальнейшем ребёнок откажется от прикорма.

    Ответить
    Наталья 2018-12-06 13:48:54

    Екатерина Лущикова, Спасибо. Будем пробовать!

    Ответить
    Мещерякова Полина Владимировна Россия, г. Воронеж

    Наталья, Ребенок может просыпаться для того, чтобы поесть. через 4-6 часов после последнего кормления. 1-2 кормления могут быть необходимы ребенку примерно до 9 месяцев. Частичные пробуждения или стадии неглубокого сна, возникают ночью через час или два. Иногда ребенок в такие моменты может заплакать. Если он не спит с вами в общей постели, то подходя к нему во время таких частых пробуждений вы можете выработать  у него привычку к ночным пробуждениям или ночным кормлениям. Это происходит по тому, что если вы берете ребенка на руки, держите и кормите, то тем самым способствуете тому, что он начинает специально бороться со сном ради вашего общества. Ребенок может научиться рассчитывать на то, что при каждом пробуждении его будут кормить или развлекать. Однако если вы спите вместе с малышом и кормите его грудью, то можете сразу же кормить его при пробуждении, т. к. и вы, и он в эт моменты будете находится в не вполне бодрствующем состоянии, т. е. сон будет не фрагментирован. В таком случае привычка со сном не разовьется и если она имеется, то постепенно сойдет на нет, увеличив время между ночными кормлениями.
    Постарайтесь синхронизировать режим кормлений с режимом сна, чтобы кормления были после пробуждения утром минут через 20-30, До и После периодов дневного сна, перед укладыванием на ночь. Получается, что в сутки ребенок должен получать пищу 4-5 раз + 1-2 ночных кормления, частые подкармливания малышу не нужны. Постарайтесь исключить кормление в 2.15-2. 30, дайте малышу попить воды, т. к. в это время он не должен быть голодным.
    Наладьте режим сна и бодрствования в течение дня, обращайте внимание на признаки усталости, которые позволят вам вовремя уложить спать малыша. Чаще всего малыши в семь месяцев готовы к следующему дневному сну через 2-3 часа бодрствования.
    Если ребенок в конце дня или в начале вечера кажется уставшим, это может свидетельствовать о недостатке дневного сна. Чтобы решить эту проблему, просто укладывайте ребенка на ночь пораньше. Также не забывайте про ритуалы, особенно при укладывании малыша спать на ночь.

    Ответить
Консультация врача на форуме предоставляется практикующими экспертами. Медицинское образование проверено администрацией. Сервис несёт моральную и юридическую ответственность. Консультация дается в справочных целях, по итогам консультации, обратитесь к врачу очно, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы, в противном случае консультация будет дана на основе указанной информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image