Киста яичника и беременность

Консультация

Мне 22 года, беременностей не было.

Совершенно случайно на медосмотре обнаружили кисту фолликулярную 5 см на правом яичнике. Никогда меня не беспокоить, цикл регулярный. Прописали пить гормональные контрацептивы, но с середины цикла( ровно с того дня, когда была на приеме). Также прописали свечи индометацин.

В это время мы с мужем как раз планировали ребенка. Врач наказал, мол беременеть нельзя, надо кисту вылечить, а то она лопнет. Всё бы ничего, я начала лечение, но от гормональных таблеток меня буквально выворачивало наизнанку. Появились галлюцинации, тошнота, головокружение, предобморочное состояние. Галлюцинации преследовали меня каждую ночь. Обычно любая боль для меня терпима, но в этот раз буквально выворачивало матку... бросила пить таблетки после 2 штук. Пошла к другому гинекологу, который сказал, что киста рассосется сама, свечи оставить, а гормоны пить совершенно нельзя было.. Меня интересует вопрос: Возможна ли беременность и насколько опасно, если киста не рассосется за один цикл?

Спасибо заранее.

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Тата

Беременность при наличии фолликулярной кисты яичника вполне возможна, но на данный момент планировать беременность не рекомендуется, так как во время беременности возможны осложнения, которые могут привести к необходимости оперативного лечения. Как правило, фолликулярные кисты яичников рассасываются самостоятельно в течение трех менструальных циклов. Если этого не происходит, проводится оперативное лечение.  

  • 2018-12-12 12:10:34
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Киста яичника и беременность консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image