Ударилась копчиком

Консультация

Здравствуйте. Лет 10 назад упала с края стула, ударилась копчиком об стол. Не знаю сломан или нет, но выглядит не так, как нужно. К врачу идти постенялась и до сих пор не могу. Хотела узнать какие последствия могут быть и можно ли исправить, спустя такое длительное время. Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Алиса

При падении вполне мог произойти перелом копчика. Но учитывая такой длительный период после трамы, если перелом даже и был, то он уже сросся. Ввиду того, что вы отмечаете деформацию в области копчика, вероятно было смещение отломка и сращение произошло неправильное.  
Если Вас ничего не беспокоит, то никаких действий можно не предпринимать. Если же присутствует дискомфорт, боли при сидении, то нужно обследоваться и выполнить оперативное вмешательство. Для диагностики нужно сделать компьютерную томографию крестцово- копчикового отдела, посетить травматолога.  
Что касается последствий, то деформация копчика может вызвать сложности при родах.  

  • 2018-12-12 11:23:30
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Ударилась копчиком консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image