Отцу 82 г. Амоксициллин пропил 3 дня

Вопрос решён

Консультация врача врача по лекарственным препаратам

Отцу 82 г. В последние 5 лет болеет примерно 2 раза в год простудой, температура 39, ставили пневмонию, ХОБЛ, хотя никогда не курил. Принимал цефтриаксон, противокашлевые.

в данное время:

8 числа поднялась темпер 38.2. других симптомов не было. Опасаясь пневмонии? назначили амоксициллин сами. Ночью спал нормально, не потел, не кашлял как раньше в таких случаях. Наутро темп 37.2, больше не поднималась. В течение 3 суток принимал амоксициллин по графику. Ввиду отсутствия симптомов болезни после 3 дней перестали давать Вчера наконец был у врача. Врач сказал продолжить амоксициллин. Отец не говорил, что уже 3 дня прошло после приема амоксициллина. Врач еще назначил кагоцел, хотя симптомов гриппа на мой взгляд нет. ТЕПЕРЬ ОТЕЦ ПРИНИМАЕТ АМОКСИЦИЛЛИН УЖЕ 1 ДЕНЬ.

МОЖНО ЛИ ПРОДОЛЖИТЬ ПРИЕМ АМОКСИЦИЛЛИНА ПОСЛЕ 3 ДНЕЙ ПЕРЕРЫВА

Возраст пациента: 82 года


Отцу 82 г. Амоксициллин пропил 3 дня — медицинская консультация врача на тему

врач онлайн
Мои консультации — 6116
i

Здравствуйте, СВЕТЛАНА!

Если ваш отец так часто болеет в течение 5 лет, вам нужно давно было знать очень важные моменты:
1. Антибиотики не назначают для "профилактики" пневмонии или другого бактериального заболевания. Мало того, если бы это была действительно пневмония, амоксициллин в обычной дозе и у ослабленного человека в качестве монотерапии все равно не помог бы.
2. При отсутствии признаков бактериальной инфекции (температура - не показатель в данном случае) не нужно назначать антибиотик.
3. Если вы его уже все- таки его начали, ни в коем случае нельзя его бросать, не закончив курс! Тем самым вы своими руками можете привести к тому, что потом вашего отца нечем будет лечить в виду устойчивости бактерий к антибиотикам.
Сейчас уже не важно - вы в любом случае прервали курс. Но т. к. начали его повторно - снова нужно считать, как будто пьете его только 1 день, т. е. теперь придется пить его еще минимум 5 дней, хотя для этого нет показаний! Больше никогда не занимайтесь самолечением.

Ответ был полезен?
2018-12-14 13:59:21
В ответе ошибка?

Спасибо за быстрый и понятный ответ! Так и сделаем.
вчера осмотр врача показал, что у него хрип в левом легком, видимо поэтому велел продолжить антибиотик. Теперь после 5 дней его снова прослушает врач. Кагоцел тоже продолжить? Принимал сутки.

СВЕТЛАНА — 2018-12-14 14:37:14
врач онлайн
Мои консультации — 6116
i

СВЕТЛАНА

Кагоцел - препарат, который не доказал свою эффективность в широких рандомизированных исследованиях + любые противовирусные есть смысл принимать только с первых дней, я лично не вижу смысла их принимать сейчас.  
Наличие хрипов может говорить о бронхите или пневмонии и это является показанием для выполнения рентген- снимка, т. к. только так можно отличить - это пневмония или нет. Повторюсь, если это пневмония, необходимо принимать более сильный антибиотик (цефалоспорины) или даже сочетание из двух антибиотиков, если это пневмония средней степени тяжести.  

Ответ был полезен?
2018-12-14 15:16:48
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?


Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image