Раздражение в области ушной раковины у ребёнка

ДискуссияНаружный отит

Добрый день! Около двух месяцев назад на щеке на границе с ухом у ребенка появилось пятно. Лечили у дерматолога элаком, атопик, зиртек.

Постепенно пятно прошло , но вскоре я заметила покраснения внутри ушной раковины. Применяю скин- кап так как ранее он нам помогал от аллергической сыпи. Больше двух недель наношу скин кап. Как только 1 день не намажу , сразу красота увеличивается и уже появились открытые микро ранки и чешуйки. Ребенку 2.9 лет. Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

карозия ушной раковины
Здравствуйте! Моей дочери 1 год и 6 месяцев, у неё снаружи и внутри ушка, четыре дня назад, появились мокнущие и зудящиеся болячки. Сейчас их стало больше. Ранее ничем не болели, пару раз только на сладкое появлялся диатез. Скажите пожалуйста, что это такое и как это лечить? Заранее большое спасибо!!!

Ирина — 2015-01-13 10:16:36
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Ирина

Здравствуйте, Ирина! Это похоже на аллергическое проявление, необходимо показать ребенка педиатру или аллергологу. Можно принять фенистил в каплях в возрастной дозе, местно использовать мази с ГКС и бепантен.

  • 2015-01-13 10:48:14
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Скорее всего у ребенка в наружном слуховом проходе и раковине уха появилась вторичная инфекция, это может быть грибковое поражение кожи либо бактериальная инфекция. Скорее всего первое.
В вашем случае обязательно нужно показать ребенка дерматологу и сдать посев с пораженного участка кожи на флору с определением чувствительности к антибиотикам и антимикотикам. Только после результатов этого обследования можно будет подобрать наиболее эффективный препарат для лечения.
Учитывая то, что вы уже использовали до этого скин- кап, то к нему могла развиться устойчивость, поэтому сразу вся сыпь возвращается.
Скорее всего, придется принимать не только местные препараты, но и системные.

  • 2018-12-22 01:37:05
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Раздражение в области ушной раковины у ребёнка консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image