Диссоциация плодного яйца

Консультация

Доброго времени, подскажите что влияет на рост плодного яйца? Узи 21.12 около плодное яйцо 20мм КТР 11мм эмбрион соотв 7.2 нед. Затем появились кровянистые выделения, положили в больницу, отслойки не было, но 24. 12 образовалась диссоциация КТР 16мм, а плодное яйцо осталось 20мм. Сегодня 27.12 ктр 21мм плодное яйцо 24мм сердцебиение и все остальное в норме. Получается, что ребёнок растёт быстро, по менструации срок д. б 8.2, а он 8.5 есть ли способ помочь плодному яйцу расти?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Анна

На рост плодного яйца влияет прежде всего генетический фактор (наличие хромосомных аббераций, генетических дефектов в заложенном материале).   
По данным предоставленных Вами данным ультразвуковых исследований прирост КТР плодного яйца хороший и соответствует акушерскому сроку гестации. Данные подсчёта СВД плодного  яйца необходимо анализировать на основании трёх размеров, если расчет производился по одному- двум размерам, то точным его считать нельзя.  
В любом случае, за пределы нормальных процентильных значений все предоставленные Вами результаты СВД не выходят. В данном случае необходимо динамическое наблюдение и УЗИ- контроль.

  • 2018-12-27 22:36:30
  • В ответе ошибка?

Большое спасибо! Очень развёрнутый ответ! Будем верить что все будет хорошо!

Анна — 2018-12-27 22:56:45
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Диссоциация плодного яйца консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image