Диета "6 лепестков"

Доброго времени суток! Хотела сесть на диету «6 лепестков», но я лакто- вегетарианка (не ем мясо, птицу, морепродукты и яйца). В интернете прочитала, что некоторые диетологи советуют заменять рыбный и куриный день на любой молочный продукт, но моно- продукт.

Хотелось бы узнать, будет ли эффект в таком случае и сколько кругов можно будет пройти? И может стоит принимать какие- либо витамины? Буду благодарна за ответы.

Спросите врача онлайнв чате либо по телефону
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос.Только что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

врач meshcheryakova
Врач
i
Консультирую онлайн в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.

Здравствуйте, Вероника

Любая диета, предусматривает дополнительный прием поливитаминных комплексов.
Рекомендую не рассматривать какие- то диеты, а стремится к нормальному, адекватному балансу нутриентов в вашем рационе.  
Чтобы вегетарианство не стало для вас губительным, вместо того, чтобы поддерживать жизнедеятельность на должном уровне и оказывать оздоровительный эффект, позаботьтесь о разнообразном питании. Обязательно вводите в рацион достаточное количество углеводистой пищи. Это различные каши, которые следует чередовать, супы с крупами, пророщенное зерно.
При отсутствии животных белков, необходимы растительные. Получить все аминокислоты из мяса все же проще. Чтобы получить полный набор незаменимых аминокислот из растительных продуктов, желательно сочетать злаки, бобовые, орехи, овощи и фрукты. Впрочем, эти продукты в любом случае являются необходимыми составляющими здорового рациона питания.
Для синтеза белков нам необходимы все незаменимые аминокислоты, поэтому если какой- то одной недостаточно, другие аминокислоты тоже не будут использованы. Чаще всего, этим недостающим кирпичиком является метионин, поскольку в растительных продуктах его мало. Высокий уровень содержания метионина можно найти в семенах кунжута, бразильских орехах и злаках.  
Всегда помните: чем более разнообразные по составу блюда будут на «вашем столе», тем больше вы получите витаминов и минералов, которые нужны для обеспечения нормальной жизнедеятельности. Только в таком случае вегетарианство можно считать оправданным и осознанным выбором. При сбалансированном питании и поддерживании здорового образа жизни, не только выпадение волос не будет вас тревожить, но и другие проблемы со здоровьем не коснутся.
Хотелось бы, ещё немного, сказать об одновременном употребление различных витаминно- минеральных комплексов, зависящее от ряда факторов и может быть не безопасным. Точный состав капсулы, то, каким образом она произведена, и количество витамина, потребляемое с пищей – все это может влиять на то, как организм реагирует на витамины и минералы, и использует их. Ваше текущее состояние здоровья также играет роль, и иногда это означает, что другие методы лечения, которые вы применяете, могут взаимодействовать с ингредиентами капсул/драже.

  • 2019-01-07 16:53:07
  • В ответе ошибка?
Консультация врача на форуме предоставляется практикующими экспертами. Медицинское образование проверено администрацией. Сервис несёт моральную и юридическую ответственность. Консультация дается в справочных целях, по итогам консультации, обратитесь к врачу очно, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы, в противном случае консультация будет дана на основе указанной информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image