Второй медикаментозный аборт у нерожавшей

Консультация

Здравствуйте! Я полгода назад делала медикаментозный аборт, было очень больно когда был выкидыш на 3 день. Из последствий киста молочных желез, но она вылечилась. Сейчас я беременна. Вот думаю можно ли сделать второй раз. какие последствия? Сильно ли это страшно? Может ли быть после этого бесплодие или какие то плохие последствия? Ребенка планирую но позже. Очень боюсь всего этого, не могу решиться. Помогите пожалуйста

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Софья

Не бывает "безопасного аборта", при медикаментозном аборте выделяют осложнения по срокам проявления.
Краткосрочные - рвота, аллергическая реакция (сыпь или же более тяжелые состояния: отек, затрудненное дыхание).
Среднесрочные осложнения - выраженные боли внизу живота, длительный и болезненный маточный спазм, маточное кровотечение, продолжение беременности или неполный аборт, что требует инструментального опорожнения матки, головная боль, расстройство пищеварения, тошнота, диарея, повышение температуры, головокружение, слабость.
Долгосрочные последствия - гормональный сбой, в некоторых случаях это может вызвать серьезные нарушения, у том числе бесплодие, воспалительные заболевания.
Если Вы в дальнейшем планируете беременность, рекомендую Вам ещё раз все обдумать и поменять решение по данному вопросу.

  • 2019-01-23 14:12:16
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Второй медикаментозный аборт у нерожавшей консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image