Дивигель

Консультация

Добрый день. Подскажите пожалуйста, была у гениколога, врач назначил дивигель с 1-15 и дюф 16-26 , пропила все 2 месяца Б не наступает. Пошли к другому Г и та мне сказала, что из- за не верно измеренных гормонах, схема лечения не эффективна. Сказала отменить все в этом цикле но домазать дивигель тк уже был 5 день приёма, сдать гормоны и придти. Делала УЗИ, что бы отследить овуляцию, овуляции нет, и на 20 день цикла, получается на 5 после отмены ДивигелЯ пришли месячные. На сколько это нормально и может ли быть причина в отмене Дюфастон? Что вот делать, бежать к врачу или дождаться окончания и потом бежать. Нормально ли это?

Препарат: Дюфастон

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Юлия

Скажите пожалуйста, сколько временивы пытаетесь забеременеть? Сколько месяцев отслеживаете овуляцию?  
На каком основании вам был назначен дивигель?
Муж обследован?

  • 2019-02-07 21:55:44
  • В ответе ошибка?

6 месяцев пытаемся, попала к врачу, она сделала УЗИ, сказала тонкий эндометрий который не соответствует дню цикла ( цикл плавающий был 34-43 дня) сдала гормоны, из всего списка был низкий прогестерон ( сдала на 21 день цикла без отслеживания овуляции) и эстадинол тоже низкий. Выписали дивигель и дюф, цикл вроде бы восстановился, но беременность не наступает. Хотя эл тест на овуляцию показал положительно в этом цикле. Пошла к другому врачу, тут сказали все отменить и отследить овуляцию по УЗИ, овуляция не случилась, на 7 день цикла был доминантный фаликул 13мм, на 12 день цикла максимальный был 10, а на 16 всего 8, хотя тест был положительный ( электронный) на 12 день цикла. И вот 20 день цикла и пошли Месячные. Чем это вызвано? Напоминаю что дюф в этом цикле уже не пила только Дивигель

Юлия — 2019-02-07 22:22:24
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Юлия

Похоже, вам просто не повезло с докторами.
На беременность изначально здоровой паре даётся год половой жизни минимум 3 раза в неделю без предохранения . Это связано с тем, что яйцеклетка способна к оплодотворению всего лишь 24 часа один раз в месяц и многие пары просто " не попадают в яблочко". Подавляющее большинство пар соблюдающих вышеуказанные рекомендации беременеют в первые полгода. Около 30 процентов - беременеют в следующие полгода и лишь 5% - в течение 2 и более лет.
Наши врачи почему- то забывают об этом и сразу, не зависимо от того, сколько пара пытается забеременеть , месяц или полгода, назначают какие- то обследования и необоснованное лечение, внушая женщине страх и вгоняя ее в стресс. А организму в страхе и стрессе не до продолжения рода, с собой бы справиться.
Кроме того, есть важный момент, далеко не каждый цикл происходит овуляция. Это нормально. Цикл без овуляции - это закономерно тонкий эндометрий.
В вашем возрасте может быть примерно 10 овуляций в год, а значит, для точного отслеживания овуляции необходимо делать УЗИ минимум 3 месяца подряд у одного и того же специалиста.  
Поэтому, сейчас вам необходимо "расслабиться и получать удовольствие", отменив все, кроме фолиевой кислоты. Если в течение года беременность не наступает - тогда обращаетесь в репродуктивный центр, так как там знают, что бесплодия - это в 50% случаев - мужской фактор, поэтому, сначала необходимо обследовать мужчину. Если со стороны партнёра все будет хорошо - тогда только обследуется женщина.
Сейчас успокаивайтесь, настраивайтесь на положительный результат, минимизирует стрессы, достаточно спите и любите друга, а не "делайте ребенка" и все у вас получится.

  • 2019-02-07 22:43:22
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Дивигель консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image