По приему отхаркивающих средств

Консультация

Здравствуйте. Можно ли принимать коделак бронхо и ренгалин одновременно? Болею 3 день. Сильный редкий кашель, пока сухой. Температура выше 38.5 не поднимается

Спасибо!

По приему отхаркивающих средств — медицинская консультация врача на тему дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.

Ответы врачей

врач онлайн
Мои консультации — 7792
i

Здравствуйте, Елена

Если кашель сухой и очень мучительный, вы можете принимать противокашлевые препараты. Но вообще обычно он самостоятельно переходит в мокрый через несколько дней и тогда есть смысл подключать отхаркивающие средства (коделак бронхо). Одновременно их принимать не стоит. Если температура выше 38, вы можете сбивать ее одни из жаропонижающих: парацетамол, ибупрофен, ибуклин.   Обязательно нужно поддерживать оптимальную влажность в помещение - для этого чаще проветривайте его, можно на батареи вешать влажные простыни, если нет увлажнителя, т. к. это также облегчает кашель.

2019-02-13 15:42:21
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image