Эзофагит, развившийся после приема лекарственных препаратов, раздражающих стенки пищевода

Консультация

Добрый день,

хотелось бы посоветоваться, чем лучше лечить эзофагит, развившийся после приема лекарственных препаратов, раздражающих при застревании стенки пищевода. Симптомы - боль в горле и грудине во время и после приема пищи, в течение уже 7 месяцев. Рефлюкса нет. Стою в очереди на эндоскопию (ФГДС), сделала рентген с бариумом, там сказали, что все нормально, опухолей нет, сужений тоже. Пробовала Нексиум- 20 (эсомепразол) 1 раз в день в течение месяца и ранитидин несколько недель, а также карафат. К доктору попасть невозможно, поэтому хотела уточнить советуемый курс лечения здесь, если можно.

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение должно быть не короче 100 символовТолько что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Карина

Боли во время еды по ходу пишевода могут быть проявлением эзофагита. . что касается рефлюкса, то если Вы не ощущаете кислоты во рту, это не значит что рефлюксов нет. В любом случае без ФГДС что- то утверждать невозможно.  
Для уменьшения болей Вы можете пропить курс альмагель А, или других антацидов (маалокс, фосфалюгель). Также пища должна быть хорошо пережевана, лучше пюреобразная. Исключите раздражающие продукты (специи, кислые продукты, копченности и пр.). С результатом ФГДС обращайтесь к терапевту / гастроэнтерологу.  

  • 2019-02-14 00:20:40
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Эзофагит, развившийся после приема лекарственных препаратов, раздражающих стенки пищевода консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image