Можно ли каберголин при ГВ

Консультация

Моему ребёнку 1,8 мес, ГВ стало адом, всю ночь висим на груди, пыталась отлучить, бесполезно, истерика. Особенно просит, когда чует опасность, грудь нужна для успокаения в большей мере. Купила каберголин, хочу выпить, чтобы молоко ушло, но дочь не выдержит разлуки с грудью, если пососет грудь опасно ли это будет? У меня нет сил просто и она очень беспокойная, меня ни на шаг не отпускает. Спасибо....

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Надя

Очевидно, что ваш ребенок не готов в отлучению, если сейчас вы настоите не своем и отлучите ребенка, велик риск развития у ребенка невроза и навязчивых состояний, сосание посторонних предметов, пальцев и т. д. отстранение и отчуждение от вас.    
Прием таблеток для подавления лактации я не рекомендую никогда, у них множество побочных эффектов, кроме того, при продолжающейся стимуляции груди, эти таблетки просто не подействуют.  
Надя, может быть ситуация с ГВ стала адом потому, что вы очень стремитесь побыстрее отлучить ребенка и ребенок это почувствовал? Нужно учитывать, что чем настойчивее мама, чем активнее она отказывает в груди, тем сильнее ребенок в нее цепляется, тем страшнее ему кажется жизнь без груди.  
Я вам рекомендую найти в себе силы и отпустить ситуацию на несколько недель, не ограничивать в сосании, дать ребенку время успокоится и начать более осторожно и плавно двигаться в сторону отлучения.  
Не ставьте отлучение от груди самоцелью, сначала найдите новые способы успокаивать ребенка, выражать свою любовь и привязанность, покажите, что близость можно получать и иным способом. Только тогда, когда вы сможете что то предложить ребенку взамен, а не просто отобрать у него нечто для него важное, можно начинать отлучение.  
Надя. поверьте, я понимаю, как порой мама может устать, но психологическое здоровье малышки все же важнее, потерпите немного, поменяйте тактику поведения, у вас возбудимый ребенок, который еще остро нуждается в вашей груди, и это не блажь, не капризы, это насущная потребность пока для нее, как для вас например дышать. Постарайтесь понять вашего ребенка сейчас, сделайте шаг назад и дайте малышке еще немного времени.  

  • 2019-02-14 12:36:29
  • В ответе ошибка?

Спасибо большое.

Надя — 2019-02-14 13:49:55
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Можно ли каберголин при ГВ консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image