Ребенку необходимо набрать вес

ДискуссияДетский диетолог

Здравствуйте. вопрос следующий. чем набрать вес ребенку 4 года? можно ли пить не спортивный протеин? вес 13кг рост 101см

Препарат: Нутридринк Компакт протеин

Препарат: Нутризон Эдванс

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Соотношение роста и веса ниже нормы
16 лет, вес 49,9 кг, рост 173.

Ksenia — 2019-01-07 22:23:58
Онлайн консультант, Россия, г. Воронеж

Ksenia

Да, действительно вес 50 кг для роста 173 является недостаточным. Рекомендую посетить врача для определения причины недостатка веса.
Причин может быть несколько:
-  особенность конституции или генетическая предрасположенность.
- наличие стресса в жизни.
- неправильное питание (жирное, жаренное, сладкое у людей с недостатком веса будет снижать вес еще больше).
- недостаток белка и растительных жиров в рационе, избыток простых углеводов.
- наличие некоторых заболеваний (тиреотоксикоз, сахарный диабет 1 типа, недостаточная функция коры надпочечников, гельминтоз, гастрит, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, недостаток ферментов).
Исключив причину, особенно наличие заболеваний, пересмотрите свой рацион питания.

  • 2019-01-08 18:15:08
  • В ответе ошибка?

Как набрать вес подростку за 4 месяца
У ребёнка рост 182, вес 54 кг, как набрать вес? Никаких отклонений и нарушений нет, желудок здоров, щитовидная железа в норме. Подскажите что кушать ему

Лариса — 2019-01-28 07:54:11
Онлайн консультант, Украина

Лариса

Индекс массы тела сосиавляет 16.3, что указывает на дефицит массы тела.  
Недостаток веса может быть связан с недостаточным употреблением пищи, плохим всасыванием питательных веществ в желудке и кишечнике (синдром мальабсорбции), наличием глистной инвазии, быстрым скачком в росте, ускоренным обменом веществ, интенсивными физическими нагрузками и пр.  
Учитывая это, рекомендую ребенка дообследовать: сдать общий анализ крови, кал на яйца глист и цисты простейших трехкратно с интервалом в несколько дней, копрограмму.  
Для набора массы тела увеличение потребления калорий должно происходить в большей степени за счет углеводов (злаковые, картофель, виноград и пр.) и жиров (сметана, молоко, жирные сорта мяса, орехи и пр.). Обьем употребляемой пищи также необходимо увеличить.  
Если Вас интересует индивидуальная диета, это отдельная услуга, которая стоит 2500 р.  

  • 2019-01-28 09:39:35
  • В ответе ошибка?
Врач
i
онлайн

Без выявления причин низкого веса у ребенка назначать какие- то дополнительные пищевые добавки нельзя.
Для начала обратитесь к специалисту, который оценит кривые прибавок веса и роста, характер питания ребенка, при необходимости назначит обследования, которые позволят исключить проблемы со здоровьем, которые могли бы влиять на набор веса (заболевания щитовидной и поджелудочной желез, проблемы с желудочно- кишечным трактом, патологию сердечно- сосудистой системы и т. д).
В зависимости от причины будут даны рекомендации по питанию малыша, и, если врач сочтет нужным, назначены специальные пищевые добавки, разрешенные к применению в детском возрасте.

  • 2019-02-22 12:23:39
  • В ответе ошибка?

Ребенок очень мало ест. делали узи всех органов, сдавали копрограмму.

Кристина — 2019-02-22 12:34:21
Онлайн консультант, Украина

Кристина

Этого мало. Необходим очный осмотр, исключение анемии, проблем с сахаром, оценка работы щитовидной железы, оценка пищевого поведения, исключение насильного питания и так далее.
Нужно выяснить причину плохого аппетита и недостатка веса.
На время обследования поговорите с педиатром о возможности введения в рацион Педиашур малоежка.

  • 2019-02-22 12:52:08
  • В ответе ошибка?

Ребенок родился весом 1кг есть дцп. возможно это влияет на набор веса. спасибо записались к гастер. малоежки педиашур пили не помогает.

Кристина — 2019-02-22 12:58:14
Онлайн консультант, Украина

Кристина

Пока не известна причина малого веса - действительно мало что может помочь. Кроме гастроэнтеролога вам ещё нужен хороший педиатр.
Если есть возможность, то в Москве вы можете обратиться к педиатрам клиник Чайка, Рассвет, Семейная - это клиники, где доктора работают по современным международным стандартам.  

  • 2019-02-22 15:21:07
  • В ответе ошибка?

Не набирает вес, кушает хорошо
Здравствуйте.
У нас третий ребёнок, первых двух кормила до 2.5 лет. Интервал смены груди был по 3 часа (грудь маленькая), но заметила что при таком режиме были частые покаки, не до конца переваривалось молочко. Перешла на режим одна грудь на 6 часов. Так я откорммла второго ребёнка. Проблем с весом не было. Кормились по требованию, не реже одного раза в, час.
Третьего ребёнка до 3-4 месяцев кормила по опустошению груди, когда лактации установилась и грудь не стала наливаться, перешла на режим одна грудь на 6 часов. Но со временем заметила, что через 6 часов грудь ни капли не наполнилась, хоть и знаю что приливы молока в каждое сосание. Увеличила режим одна грудь на 12 часов. И не пойму что не так.
Вес встал, дочка перестала набирать вообще
4 мес 7500гр
5 мес 7900гр
Скоро 6мес и вес 8000гр
Кушает каждый час, писает часто (от 10 и выше раз) не капризничает, бодрая, весёлая, пытается ползти
Возможно стоит перейти на режим грудь на 3-4 часа? Тогда боюсь снова переизбытка переднего молока, а до заднего так и не доберёмся.
Подскажите пожалуйста что я делаю не так

Ольга — 2019-05-05 23:27:50
Онлайн консультант, Украина

Ольга

Размер груди абсолютно не влияет на количество молока. Что переднее, что заднее молоко выделяется во время каждого кормления, но, для получения заднего молока ребенок должен активно сосать грудь около 5 минут.
Так что, давать одну и ту же грудь в течение длительного времени не правильно . Грудь необходимо менять при каждом кормлении.

В таком возрасте дети вполне нормально переносят более длительные перерывы между кормлениями, можете попробовать увеличить интервал между кормлениями, возможно ребенок просто не успевает проголодаться.
Учитывая возраст ребенка вы уже можете начинать вводить прикорм.
Так как ребенок плохо набирает вес, то прикорм можно начать с каш. В настоящее время строгих правил для введения прикорма нет, главное, делать это постепенно и наблюдать за реакцией ребенка.
Также обязательно необходимо обратиться к педиатру для исключения проблем со здоровьем, которые могли бы повлиять на набор веса.
И, последнее, каждый ребенок индивидуальный, поэтому сравнивать его с другими своими детьми и пытаться растить по примеру старших не стоит.  

  • 2019-05-06 09:53:50
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Ребенку необходимо набрать вес консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image