Панкреонекроз

ДискуссияПанкреатит

Здравствуйте! Мне 51 год. 4 месяца назад перенесла панкреонекроз, обошлось без операции. Сопутствуют камни в желчном пузыре. В будущем после выздоровления поджелудочной железы, планируется операция по удалению желчного пузыря. Придерживаюсь строгой диеты. Потеряла в весе 20 кг. В последнее время начали сильно выпадать волосы. Можно ли мне добавить в рацион Нутридринк? Заранее благодарю!

Препарат: Нутридринк Эдванс

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Панкреонекроз
Дают ли в больнице инвалидность после 4 месяцев прибывания , и двух операций, при панкреонекрозе. Какой группы должна быть инвалидность?

Сергей — 2017-06-27 22:46:06
Онлайн консультант,

Сергей

Если в настоящее время состояние пациента остается по- прежнему тяжелым, ему требуется  оказание стационарной помощи, его не выписывают на амбулаторное лечение, а по листу нетрудоспособности уже прошло (или приближается) срок 120 дней- то да, в таком случае оформление направления на МСЭ  (ф 088\у) будет заполнено лечащим врачом в стационаре.  
Если пациент работает- то при неблагоприятном прогнозе заболевания (то есть когда заболевание приводит к стойкой утрате трудоспособности) лист нетрудоспособности может быть продлен максимально до 120 дней (учитывая и день, когда будет установлена инвалидность в БМСЭ). Если этот срок превышен- то та организация, которая нарушает сроки будет оплачивать штраф.
Если же пациент не работает, в таком случае порядок направления на МСЭ немного иной, как правило направление будет оформляться уже в поликлинике- после выписки из стационара.

  • 2017-06-28 12:36:54
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Нутридринк относится к БАДАМ. Это значит, что заявленный состав на этикетке может отличаться от содержимого внутри.
Как врач, я не рекомендую применять только лекарственные препараты, которые прошли определенный независимый контроль.  
Сами от себя Вы можете пропить препарат, но ответственность за последствия лежит на Вас.
Если у Вас сильно выпадают волосы, то рекомендую Вам обратиться на очный осмотр к дерматологу или трихологу для исключения заболевания и сдать развернутый анализ крови (исключить анемию). После осмотра и результатов обследования доктор сможет сказать в чем причина, либо направит на дополнительные обследования.
Из препаратов лучше принимать комплекс витаминов и минералов, зарегисрированных как лекарственные препараты (супертяжелом для женщин, супертяжелом джаз)

  • 2019-05-06 20:12:59
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Панкреонекроз консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image