Это действительно инфаркт перенесенный на ногах

Консультация

Говорят что инфаркт перенесен на ногах, мне 35 лет данные 20018 года ч- с 48=52, эос не отклонена, регистрируется слабый прирост зrсv1поv4 , теперь 2019 год синусовая аритения с чсс 67-72, эос отклонение влево, по экг отсутствует прирост зrсv1 по v3.v4- з-@не исключается рубцовые изменения Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат
Иванова Екатерина Сергеевна
Врач онлайн
- опишите вашу ситуацию;
- сформулируйте вопрос.
Заголовок вопроса
Ваше имя
Ваш email

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Боргоякова елена николаевна , 19.09.1983 г рождения

Для адекватной оценки ЭКГ нужно прикладывать саму пленку. Действительно, при наблюдении слабого прироста исключить рубцовые изменения по ЭКГ нельзя. Но я рекомендую вам сделать УЗИ сердца. Если бы инфаркт был и он обширный, без вмешательств, наверняка сформировались бы рубцы, поэтому по УЗИ будут обнаружены зоны снижения сократимости локально. Если их не будет обнаружено, инфаркт вряд ли был. Вообще в молодом возрасте инфаркт обычно все же протекает с симптомами, если нет иммунодефицита.

  • 2019-06-12 14:25:05
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Это действительно инфаркт перенесенный на ногах консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image