Синдром Пайра

ДискуссияПроблемы со стулом

Здравствуйте. У моей дочери 14 лет синдром пайера, запоры. Подскажите, пожалуйста, можно ли 2-3 раза в неделю принимать гутталакс. Одни врачи его назначают, другие категорически против. Спасибо.

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;
Содержание консультации

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Ирина

При синдроме Пайра от гутталакса лучше отказаться, так как он кроме послабляющего действия оказывает ещё стимулирующее действие на толстый кишечник что не желательно при данной врождённой патологии используйте более мягкие препараты такие например как синеда, а так -же спазмолитики, таким действием обладает например серно- кислая магнезия. Придерживайтесь диеты стола № 3 ( диета подробно изложена в интернете).

  • 2019-07-03 19:00:33
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Синдром Пайра консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image