Укус неизвестного насекомого

ДискуссияАллергия на укусы насекомых

Подскажите пожалуйста проводила время на улице на соревнованиях , увидела покраснеете думала отсидела ногу , когда прошло ещё полчаса поняла , что возможно меня укусило какое то насекомое. Зуда нет , температуры тоже , место укуса нет , просто покраснение на ноге без + ткани , имеются границы покраснения с верхней стороны , а с нижней границы размыты. Приняла супрастин , мазала мазью с преднизанолом

Препарат: Супрастин

Препарат: Преднизолон

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Врач
i
онлайн

Здравствуйте, Маргарита

По предоставленной информации у вас имеются признаки острой аллергической реакции.
Рекомендую вам на данный момент проведение соответствующей терапии: гипоаллергенный режим, приём антигистаминных препаратов - эриус, зиртек в течение 10 - 14 дней, место укуса обработать местным антигистаминным препаратом - фенистил, приём энтеросорбента (энтеросгель).
При нарастании отрицательной динамики рекомендую обратиться на очный осмотр специалиста, не исключаю инъекционное введение системного глюкокортикостеройдного препарата - преднизолон.

  • 2017-04-07 07:22:50
  • В ответе ошибка?

Укус насекомого
Здравствуйте, укусило насекомое какое именно не знаю. Укус в область щиколотки, ранка кровоточила и перестала, на след день был зуд и покраснение, на второй день нога распухла и очень болит, что даже ходить не могу... в больнице ничего не сказали путного...

Наташа — 2018-05-27 01:09:02

Наташа

Вероятнее всего, по описанным симптомам- это проявление аллергической реакции.
Рекомендую начать приём антигистаминных препаратов (эриус, зиртек, зодак), приём энтеросорбента (полисорб), обработка места укуса и поражённой поверхности антигистаминными препаратами в виде мазей (фенистил), так как имеется нарастание отрицательной динамики, рекомендую инъекционно ввести системный глюкокортикостеройдный препарат (дексаметазон).

  • 2018-05-27 10:53:48
  • В ответе ошибка?

Спасибо, стали принимать антигистаминный препараты и мазать мазью, сегодня поднялась температура до 38 и очень болит голова, есть ли вероятность вируса клеща?

Наташа — 2018-05-27 17:58:22

Наташа

Рекомендую обратиться на осмотр врача терапевта или хирурга, возможно произошло присоедините инфекции и необходимо добавить антибактериальные препараты. Обязательно пациенту нужно пройти лабораторное обследование: общий анализ крови, общий анализ мочи.
Повышение температуры- это защитная реакция организма на внедрение вирусного или бактериального агента.
При повышении температуры и выраженной болезненности рекомендую приём нестеройдного противовоспалительного препарата (нурофен).

  • 2018-05-27 20:39:07
  • В ответе ошибка?

Я работал в здании находясь в комнате я увидел насекомое с размера чуть больше таракана около 2-х см в длину яхотел прижать ногой она ушла по одаль после второго промаха она сорвалась с места залезла под брючину и укусила бало очень больно прошло лет пять ступня начинает болеть чуть чуть потемнела и чувствую неприятные ощущения и сосуды потемнели

иван андреевич — 2022-03-10 22:06:52

Укус насекомого
Здравствуйте ребенка 2 года укусило насекомое в области виска . на утро немного опухло. дали зодак. на следующий день покраснение сошло но опухло вокруг глаза. что делать ?

Илона — 2018-06-13 11:03:49

Илона

По предоставленной информации у ребёнка имеется аллергическая реакция.
Рекомендую вам продолжить приём антигистаминной терапии (зодак) до 10-14 дней, дополнительно рекомендую использовать местно антигистаминные препараты (фенистил гель или эмульсию).
При нарастании отрицательной динамики и увеличении отечности рекомендую обратиться за скорой медицинской помощью для введения системного глюкокортикостеройдного препарата (дексаметазон, преднизолон).

  • 2018-06-13 15:14:19
  • В ответе ошибка?

Укус насекомого
Здравствуйте, Укус на ягодице (насекомое не обнаружено). Идет 3ий день. Появились легкие покраснения, но я не чесала. На следующий день образовалось черное пятно. Болей нет, небольшие отеки, чешется, но терпимо. Температуры нет. Я бы и внимание не обратила, но смущает это пятно

Ольга — 2019-06-01 12:39:13
Республика Беларусь

Ольга

Наиболее вероятно, у Вас развилась аллергическая реакция на укус неизвестного насекомого. Чёрная точка это лопнувший под кожей сосуд, из которого вытекло небольшое количество крови. В Вашем случае повода для беспокойства нет. Рекомендую Вам при сильном зуде смазывать место укуса антигистаминным гелем, например, Фенистил- гель несколько раз в день. Также Вы можете принимать антигистаминные препараты внутрь. Пятно пройдет и следа не останется.  

  • 2019-06-02 19:57:52
  • В ответе ошибка?

Укус, аллергия
Здравствуйте, на предплечье переходя в спину появилось много укусов. Сначала они были бледные и не доставляли неудобств, но на следующий день сильно покраснели, стали бугристыми и начался зуд. На внешней стороне руки их мало, на предплечье и спине их много, они кучками и тянутся от спины к предплечью.

Валер привет — 2021-08-10 01:27:53
Республика Беларусь, г. Минск

Валер привет

Не видя высыпаний, трудно сказать о их происхождении. Если вы уверены, что это после укусов, то у вас развилась аллергическая реакция по типу крапивницы. Для начала можно сделать укол клемастина или выпить кларитин (лордес) в таблетках. Если эффекта не будет, можно однократно сделать гормональный укол или также принять препарат в таблетках (преднизолон 30 мг). Обратите внимание, что сыпь может быть на фоне другой патологии. Если у вас есть симптомы ОРВИ, советую в том числе исключить коронавирусную инфекцию.

  • 2021-08-10 07:51:38
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Укус неизвестного насекомого консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image