Травма носа

Консультация

Травмировал нос . Была кровь , быстро остановилась . Синяки под глазами . Всё время нос слегка болел только при прикосновении . Явного смещения вроде нет . Сверху при надавливании на переносицу еле слышно похрустывает иногда . Мягкости при ощупывании нет.

Может ли это быть перелом?

Задать вопрос в чате
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат
Иванова Екатерина Сергеевна
Врач онлайн
- опишите вашу ситуацию;
- сформулируйте вопрос.
Заголовок вопроса
Ваше имя
Ваш email

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Артём

Если травма была достаточно сильная, то скорее всего закрытый перелом там и есть. Учитывая, что есть и гематомы под глазами.   Нужно сделать боковую рентгенограмму спинки носа, чтобы сказать точно.   Но если визуального смещения нет (в сторону ничего не сместилось, западения спинки носа нет) и носовое дыхание достаточное, то хирургического лечения не понадобится. Поэтому по большому счету если в больничном Вы не нуждаетесь, можно на свой риск не обращаться к оториноларингологу. Главное в ближайшее время избегайте травм, принимайте антигистаминные для снятия отечности в области травмы и смазывайте синяки бадягой или гепариновой мазью (что Вам больше подходит).
Но имейте ввиду, что если смещение все-таки есть, крайний срок репозиции до 14 суток после травмы.

  • 2019-07-27 22:03:38
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Травма носа консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image