Медицинская комиссия при искривлении перегородки носа

ДискуссияИскривление перегородки носа

Добрый день. Имеется незначительное искривление носовой перегородки. Не станет ли это препятствием при прохождении ВЛЭК? Имеются снимки Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Медкомиссия и искривление носовой перегородки
Здравствуйте, предстоит пройти ВЛЭК комиссию . Бортпроводник. У меня искривление носовой перегородки, нужно исправлять или нет.?
В заключении написано так:
Выраженный отек слизистой носа. Искривленная, смещенная вправо носовая перегородка. Пневматизация ППН удовлетворительная. Уровней жидкости не определяется

Наталья — 2019-08-14 22:50:58
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Наталья

Врач будет давать заключение после осмотра.   Я вижу на снимке гребень перегородки и отек (или гипертрофия) носовых раковин.   Если дыхание достаточное, то можно не трогать.   Если же дыхание нарушено, слизистая после анемизации не сокращается, нарушена функция слуховых труб (Вам выполнят тимпанометрию и проверят слух), то нужна будет санация полости носа.
Но вообще для оценки пригодности к труду в каждой стране есть свое постановление.   Врач смотрит пункты профвредности, написанные в направлении на работу и сравнивает по документу противопоказания по каждому пункту.   Могу Вам сказать, часто по одной и той же специальности в разных организациях эти пункты отличаются.  

  • 2019-08-15 11:16:56
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Главное конечно чтобы в придаточных пазухах носа не было воспалительного процесса.   Но нарушения дыхания также не должно быть. А у Вас кроме смещенной перегородки еще имеется хронический ринит. Какой именно, вазомоторный или гипертрофический, можно сказать только после осмотра и анемизации слизистой носа. Врач сможет увидеть насколько слизистая еще сокращается.   Поэтому скорее всего врач порекомендует операцию, так как носовое дыхание должно быть достаточно для нормальной вентиляции слуховых труб и выравнивания давления в барабанной полости при принятии на высоту.

  • 2019-08-31 22:21:24
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Медицинская комиссия при искривлении перегородки носа консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image