Правильность назначения лечения

Консультация

Добрый день, дайте консультацию о правильности назначения медикаментов при моем диагнозе. Я уже лечусь 14 дней боли не ушли поверх коленного сустава и очень движении ограниченно, боли проявляются сильней в ночное время. Посоветуйте пожалуйста какие можно лекарства применить для лечения от болей и чтобы была возможно хотя бы ходить на работу.

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Лариса

Вами предоставлены только результаты дуплексного сканирования сосудов нижних конечностей (2 фото). Выполнялись ли еще исследования?   Рентгенография сустава, МРТ? Какой диагноз был выставлен? Какую терапию Вы получаете? Для ответа на Ваш вопрос необходима дополнительная информация.  

  • 2019-11-26 08:25:37
  • В ответе ошибка?

Не делали. Мне назначение сделали на основании УЗИ вен. Принимаю лекарства по назначению врача: детралекс, мазь лиотон, трентал, Табантин, Свечи амелотекс 1 свеча / 1 р: д 5 дней, целебрекс 200 мг. /1 р: д 10 дней. Дайте консультацию о правильности назначения мне лечения и почему боль не уходит в ноге вверху?

Лариса — 2019-11-26 08:42:27
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Лариса

Исходя из данных узи сосудов такого болевого синдрома быть не должно. Имеются признаки варикозного расширения вен (подкожных), но они не вызывают выраженных болей при отсутствии тромбоза. В отношении сосудистой патологии терапия Вам назначена адекватная, но важным помимо лекарственной терапии является ношение компрессионного трикотажа (1-2 класс компрессии).  
Необходимо продолжать назначенную терапию, продолжить обследование для уточнения причины болевого синдрома- если боль локализуется в коленном суставе, иррадиирует вверх, усиливается при движении, имеется затруднение в движении в коленном суставе, то причиной может быть остеоартроз (гонартроз), осложненный синовитом. Следует сделать рентгенографию коленных суставов для уточнения состояния суставных поверхностей, наличия жидкости в полости сустава. При наличии поражения сустава потребуется осмотр травматолога.  

  • 2019-11-26 09:23:27
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Дело в том, что заключение УЗИ не является диагнозом. И от чего вам назначили лечение определить затруднительно.  
Но, учитывая, что столь мощная противовоспалительная и обезболивающая терапия вам не помогла - необходимо дополнительное обследование.  
Можно выполнить следующие анализы - анализ крови, ревматоидный фактор, СРБ, общий белок сыворотки крови и фракции, сиаловая кислота, фибриноген. Обязательно выполнить МРТ-артроскопию.
Также нужен очный осмотр ревматолога и ортопеда для оценки внешнего вида сустава, определения пассивного и активного объема движений в суставе и т. д. Иногда боль в коленном суставе связана с проблемами с позвоночником, поэтому, если ортопед и ревматолог иключат свою патологию необходим осмотр невропатолога.
Сейчас, давать вам заочные рекомендации по лечению опасно, так как для продолжения лечения НПВП нужно тщательно проанализировать риск/пользу, т. к. длительный прием данных препаратов может привести к желудочно-кишечному кровотечению.

  • 2019-11-26 09:42:03
  • В ответе ошибка?

У меня болит не колено а бедро ноги.

Лариса — 2019-11-27 06:42:55
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Лариса

Боль в бедре может быть вызвана костной резорбцией (даже патологическим переломом), поэтому рентгенографию данной области сделать необходимо. Болевой синдром может вызываться и невропатией, а так же сосудистой патологией (но не венозной, а артериальной). В случае подозрения на поражение сосудов артериального русла выполняют артериографию, ангиографию.  

  • 2019-11-27 06:51:30
  • В ответе ошибка?

Как можно снять боль пока сделаю это обследование, я же не могу хотить на расстояние, а обследование а это движение.

Лариса — 2019-11-27 06:55:17
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Лариса

Если целебрекс не купирует болевой синдром (это сильный обезболивающий препарат), то можете вызвать скорую помощь для транспортировки в травмпункт, там вам сделают снимок в экстренном порядке. Сильнее НПВС уже только наркотические анальгетики и трамадол, эти препараты отпускаются только по специальному рецепту врача.  

  • 2019-11-27 07:03:00
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Правильность назначения лечения консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image