Кровь в кале у взрослых

ДискуссияПроблемы со стулом

Здравствуйте, меня беспокоит кровь в кале , которая появилась в небольшом количестве. Никаких болезненных ощущений нет. Она появлялась ранее в апреле этого года после 5 уколов диклофенака(воспалилось колено ходил с трудом) . Уколы перестал колоть и выделения крови прекратились, но сейчас снова начались(уколы диклофенака не колю). Кровь в небольшом количестве светло красного цвета. Кал светлый желтого цвета, стул 1-2 раза в сутки, процесс дефекации происходит легко и непринужденно, кал чаще твердый чем мягкий. Как лечить что за заболевание? Чувствую себя хорошо никаких других признаков заболевания нет.

Препарат: Диклофенак

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Очень сильные боли в правом боку и калл с кровью
Очень сильные боли в правом боку и калл с кровью

Фарман — 2017-05-11 09:09:05
Онлайн консультант, Украина

Фарман

Вам нужно срочно вызывать скорую помощь для госпитализации вас в стационар для оказания мед помощи и выяснения причин кровотечения (кровотечение в кишечнике, аппендицит, апоплексия и так далее). У вас острое состояние, угрожающее жизни, поэтому вызов скорой помощи не тяните.

  • 2017-05-11 23:58:28
  • В ответе ошибка?

Кровь в кале и немного на бумаге
Добрый день!
Мужчина. 100кг, 185 см, 24 года.
Малоподвижный образ жизни (программист), всегда ощущал какой то дискомфорт после туалета или когда сидел долго на нем. Такое ощущение, что в заднем проходе что- то было, но после того как выходил из туалета буквально через 30 минут все проходило. Давненько такое. Т. е. всегда после побольшому, не удобно то ли сидеть то ли какое то неприятное чувство в анале, прям сверху.
Но не суть.
Недавно у меня была большая каловая масса, 16 сентября, и она очень сложно шла, по этому когда я вытер, я обнаружил несколько капель крови на туалетной бумаге, но она прошла.
Недавно у меня тоже была большая каловая масса, но на этот раз кал был в крови как бы сверху, но в первых несколько, в остальных его небыло. Ну и когда вытирал - пару капель было. Кровь такая яркая.
Потом я пошел в туалет, и все было хорошо. Крови ни на бумаге не было, ни где.
Вчера я снова пошел в туалет и обнаружил кровь в кале (в первых нескольких), не так сильно тяжело шел. Дальше все без крови идет, но потом на туалетной бумаге остаются немного.
ничего не капает. Дискомфорт как всегда после туалета есть. Интернет пугает злыми прогнозами.
Что это? Анальная трещина? Геморой? Рак?
Чувство какого то анемения нету. Болей нету.

Андрей — 2017-10-04 13:04:23
Онлайн консультант, Украина

Андрей

Появление алой крови при акте дефекации указывает что источник кровотечения находится в нижних отделах кишечника. Так причиной может быть геморрой, аналиная трещина, новообразование, полип прямой кишки.  
Чтобы выяснить что именно стало причиной, необходимо провести ректороманоскопию. Для этого Вам потребуется очная консультация проктолога.  
Геморрой, анальные трещины развиваются при запорах, сидячем образе жизни. В первую очередь Вам нужно наладить свой рацион питания, чтобы избегать запоров, при которых травмируется прямая кишка. В рационе должна присутствовать клетчатка (овощи, фрукты, отрубной хлеб), кисломолочные продукты, свекла, чернослив, тыква в запеченом или отварном виде. Также важен питьевой режим - не менее 1.5- 2 литра в сутки.  
Для лечения геморроя и трещин могут использоваться противовоспалительные и обезболивающие свечи, системные венотоники. Если имеется полип, то потребуется его удаление.  
В любом случае конкретную схему лечения Вам сможет назначить только врач на очном приеме после выявления патологии. Визит к врачу не отлаживайте, т. к. заболевание может прогрессировать и кровотечения могут участиться.  

  • 2017-10-04 13:26:56
  • В ответе ошибка?

Анальная трещина окрашивает первую порцию кала и оставляет след на бумаге немного?
Потому что когда идет тяжело, я чувствую как колит анальное кольцо. Как будто я какие то сухарики с калом из себя выдавливаю. Видимо они и царапают. Может быть такое?

Андрей — 2017-10-04 13:39:54
Онлайн консультант, Украина

Андрей

Учитывая малоподвижный образ жизни ваши жалобы вероятнее всего связаны с геморроем, не исключена также и анальная трещина. Другие причины маловероятны, но возможны.  
В любом случае, без очного осмотра проблема не решится.  
Но, не зависимо от диагноза, нужна модификация образа жизни и переход на правильное питание с повышенным содержание клетчатки и жидкости (не менее 2 л обычной чистой воды в сутки).
В тоже время, необходимо минимизировать прием алкоголя, сдобы, кофе, жирного, острого и т. д.  
Показаны периодические (раз в час)  разминки и несиловые ("качалка"запрещена) занятия спортом,   также не желателен велосипед.  
После опорожнения кишечника стараться не пользоваться бумагой, а использовать душ.  
И, чем раньше вы обратитесь к врачу и смените образ жизни, тем больше шансов на консервативную терапию.    

  • 2017-10-04 13:40:24
  • В ответе ошибка?

А может ли быть геморой без болей? Без выпадений.
Я чувствую что после каждого похода туалета по большому, у меня дискомфорт в попе. Но других симптомов нету.
Такие как боли при натуживание, выпадение при чихе и так далее.

Андрей — 2017-10-04 13:45:49
Онлайн консультант, Украина

Андрей

Да,   довольно часто первый симптом геморроя,   на который обращают внимание пациенты, это именно кровь на бумаге и дискомфорт в анальной области.  
Указанные вами симптомы (боль,   выпадение) характерны для более поздней стадии геморроя.  

  • 2017-10-04 13:48:59
  • В ответе ошибка?

Но у меня еще и кровь на кале, яркая такая. Анальная трещина окрашивает кал так ярко? Первые пару какашек))

Андрей — 2017-10-04 13:52:22
Онлайн консультант, Украина

Андрей

Кровь может быть как при первой порции, так и в последующих. Колющие ощущение могут быть как при трещине, так и при геморрое. Если слизистая прямой кишки повреждена, воспалена, то продвижение кала еще больше ее повреждают, "царапают".  
Для дифдиагностики необходима ректороманоскопия, без нее невозможно утверждать что это конкретно.  

  • 2017-10-04 13:55:57
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант, Украина

Андрей

Вам уже было сказано,   что это может быть геморрой,   анальная трещина,   полип и т. д.
Плотные каловые массы травмируют либо непосредственно слизистую прямой кишки, либо геморройный узел,   либо полип и везде будет яркая кровь.  
Без осмотра определить причину кровотечения невозможно.  

  • 2017-10-04 13:58:33
  • В ответе ошибка?

Может быть поможет то, что у меня часто бывают газы в жевоте? Я часто пукаю. Метеоризм такой.
Или это не влияет

Андрей — 2017-10-04 14:50:18
Онлайн консультант, Украина

Андрей

Чаще всего метеоризм - это от гиподинамии и нездоровой пищи.  
Впрочем,   геморрой тоже от этого.  

  • 2017-10-04 14:53:13
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант, Россия, г. Иркутск

Андрей

Болезненность во время дефекации с появлением алой крови на испражнениях или туалетной бумаге, в первую очередь, характерны для геморроя различной степени выраженности или травматического повреждения слизистой прямой кишки твердыми каловыми массами - трещины.   Для онкологического процесса на ранних стадия данные симптомы менее характерны (хотя абсолютно без проведения осмотра его исключить нельзя).
Учитывая малоподвижный образ жизни и дискомфорт в виде боли, жжения или зуда + наличие алой крови на бумаге, на мой взгляд, более вероятны трещина слизистой оболочки прямой кишки или внутренний геморрой.
Основной мерой в лечении данных симптомов является нормализация двигательной активности, а также соблюдение диеты, направленной на формирование мягкого стула. Например, ввести или усилить прием кисломолочных продуктов, растительной клетчатки: овощи и фрукты; откорректируйте питьевой режим. При недостатке жидкости в организме всасывание в кишечнике усиливается, формируя тем самым тугой кал.   На Ваш вес необходимо пить чистой питьевой воды 2,0- 2,5 литра, причем именно воды.
В зависимости от выявленных отклонений лечение будет разниться. Так при геморрое необходимы местные обезболивающие  средства, местная противовоспалительная терапия, средства улучшающие отток крови от органов малого таза.   А при трещинах - репаранты (средства усиливающие заживление тканей) или просто ограничиться наблюдением с коррекцией диеты и двигательной активности.
Для исключения новообразований (опухолей или полипов прямой кишки) необходим осмотр врача- проктолога.  

  • 2017-10-04 16:52:18
  • В ответе ошибка?

Боли нету, есть неприятная фигня после похода в туалет. ощущение как будто что- то не втянулось. И она сама проходит если посидеть немного или в течении 30- часа. Все это время как будто что- то мешает мне сесть.
Такая же фигня если не хожу в туалет, а просто сижу в туалете (когда развигаешь ноги), и там после 2-3х минут сидения сфинктер расслабляется наверное и даже если не какаешь, все равно такое ощущение будет в течении 30- часа.
До этого просто никогда не было такого, особенно кровь в кале. Вот это немного меня пугает. Так как она такая измазаная (с одной стороны). Прям на кале =)))

Андрей — 2017-10-04 17:32:05
Онлайн консультант, Россия, г. Иркутск

Андрей

Явления, что Вы описываете характерны для геморроя.
Дело в том, что при малоподвижном образе жизни кровь в органах малого таза застаивается, а также наблюдаются явления замедления оттока крови от них. При этом в венах прямой кишки, а именно в геморроидальных венах, застой крови приводит к расширению, мышечная стенка очень слабая у этих вен и начинают формироваться геморроидальные узлы. При достижении определенных размеров геморроидальный узел может давать характерную клинику, а именно кровь при дефекации и на бумаге, явление дискомфорта после опорожнения. Геморрой может быть как внутренним, так и наружным. При наружном геморрое у анального отверстия появляются характерные образования ("шишечки" различных размеров). При внутреннем - узлы могут быть не ощутимы , или "выпадать" при натуживании или при давлении на ано- ректальную область (при долгом сидении на унитазе). Тугие каловые массы травмируют натянутую стенку узлов, вызывая кровоточивость.

Более склонна к мысли о том, что Вы описываете именно геморроидальное расширение вен прямой кишки.
Достоверно Вам ответить можно только после осмотра.

  • 2017-10-04 17:50:24
  • В ответе ошибка?

Сходил к врачу, провела наружный осмотр и палец засунула... Больно блин).
Сказала анальные трешины. Прописала лекарства мази и свечки.
Вчера пошел в туалет, действительно когда тужешься и запор есть на кале образовывается кровь и пару капель на бумаге.
Сказала гемороя нет. И так же добавила что при анальной трещине действительно много крови бывает Не весь унитаз, но на одной стороне какашки может быть нормально крови.

Андрей — 2017-10-08 18:14:36
Онлайн консультант, Россия, г. Иркутск

Андрей

Замечательно, что Вы посетили доктора в столь короткие сроки.  
Диагностированные трещины слизистой оболочки прямой кишки являются в лечении наиболее легкими.  
В преимущественном большинстве случаев достаточно местной терапии. Это, как раз, суппозитории и мази с регенеративным, противовоспалительным и  обезболивающим эффектами.  
Длительность терапии зависит от степени тяжести и устанавливается индивидуально в каждом случае.  
Хочу заострить Ваше внимание на диете и активности.
Без регуляции двигательноо режима и рациона невозможно добиться стойкой ремиссии данного заболевания. При формировании тугого кала трещины будут появляться вновь и вновь. Введите больше клетчатки и иных растительных волокон, нормализуйте прием воды для мягкого безболезненного стула. Проводите пятиминутки физ. упражнений в течение рабочего дня, поднимайтесь верх по лестнице, минуя лифт, совершайте пешие прогулки ежедневно.
Тогда проведенное лечение будет иметь продолжительный эффект и надобность пальцевого осмотра прямой кишки будет сведена к минимуму.  

  • 2017-10-08 20:21:20
  • В ответе ошибка?

Может вы мне тогда сможете на всякий случай подсказать, какие симптомы у меня должны быть при раке например.
Вот и сегодня сходил в туалет, сложно было сходить (еще не начал принимать вазелиновое масло которое она прописала), поднатужился и на бумаге прям остался кровища, не пару капель)
Просто не хочется пропустить симптомы заболевания. Если таковы есть. И я пока даже прочитав столько статей не могу отличить трещину, геморой и рак прямой кишки.

Андрей — 2017-10-09 12:00:29

Так как из- за того что кровь была, я вообще резко перестал есть, сократил прием пищи просто до минимума и уже сбросил вес. Т. е. Я уже вешу примерно 98,8 , был или 102 или 100

Андрей — 2017-10-09 12:03:21
Онлайн консультант, Россия, г. Иркутск

Андрей

Ранних характерных симптомов опухоли (любой- доброкачественной или злокачественной) может не быть. Люди, как правило, ведут обычный образ жизни, вплоть до 2-3 стадии, когда и проявляются симптомы расстройства опорожнения кишечника и кровомазание (или кровотечения из заднего прохода).
Ваш доктор при пальцевом исследовании прямой кишки исключил мягкотканные образования в просвете конечных отделов прямой кишки. Поэтому речь не идёт об опухоли. Если бы при осмотре выявили какое- либо образование, то потребовалась бы дифференциальная диагностика варикозного расширения вен прямой кишки, простатита или новообразования. Проще говоря, если бы доктор обнаружил что- то сомнительное, то назначил бы дополнительное обследование.  Чаще всего проводят ректороманоскопию - доктор визуально осматривает слизистую прямой кишки и дистального (конечного) отдела сигмовидной кишки, с помощью спец. аппарата. В зависимости от длины видеоскопа отделы кишечника могут быть просмотрены разные.  Данное исследование инвазивное - болезненное и крайне не приятное. Назначается в сомнительных ситуациях. Ваш доктор не выявил показаний к её проведению.   (О нюансах ректороманоскопии можете ознакомиться в Сети самостоятельно, все материалы в свободном доступе).  По поводу питания - резкое ограничение в питании усугубляет течение и снижает эффективность терапии трещин слизистой оболочки прямой кишки.  Малый объем пищи не желателен из- за большой вероятности запора. А уже запор сводит все усилия по терапии трещин на нет. Поэтому введите в рацион должный (не говорю о большом количестве пищи - всё должно быть в меру) объем пищи, причем увеличьте относительное количество волокнистой клетчатки - овощей. Пейте больше 2,0 литров воды в день (на Ваш вес оптимальный объем 2,0- 2,5 жидкости в сутки). Чтобы стул формировался мягкий, что будет способствовать хорошему восстановлению слизистой оболочки.  Первый видимый эффект от терапии наступит на 4-5 сутки применения препаратов. Поэтому не ждите быстрых результатов. Большой объем крови при последних дефекациях говорит о незначительном прогрессе трещины вглубь слизистой. Вероятно, из- за резкой смены объема питания.  Акцентирую Ваше внимание на том, что рацион для формирования мягкого стула является наипервейшей мерой по лечению трещин слизистой оболочки прямой кишки.  На мой взгляд, у Вас, плюс ко всему, имеется нарушение психо- эмоционального равновесия. Обнаруженные симптомы просто "выбили" Вас из "колеи". Проблема с появлением крови волнует Вас очень сильно. Не нужно переживать, предпринимайте активные меры по лечению (выполняя назначения доктора), работайте над собой - нормализуя рацион, проблема постепенно должна уйти. Для лучшего самочувствия можете, также, принимать лёгкие седативные фитопрепапаты - экстракт Валерианы или Пустырника (курсом не менее 10 дней).  

  • 2017-10-09 21:09:29
  • В ответе ошибка?

На счет эмоций. Ну конечно когда таких проблем не было и тут на ровном месте кровяки. Да еще и несколько дней)
Сейчас пью вазелиновое масло. Правда я забыл его надо до или после еды пить. Но доктор написал 3 раза в день по 1 столовой ложке. Это должно обеспечить мягкость стулу и не повреждать.
Завтра начнется самое ужасное - свечки.

Андрей — 2017-10-10 01:54:51
Онлайн консультант, Россия, г. Иркутск

Андрей

Применение Вазелинового масла при запорах осуществляется путем приема по 1–2 столовых ложек 2-3 раза в день через 2 часа после еды. Курс терапии не должен превышать 5 дней.
Суппозитории ректальные очень эффективны для восстановления целостности слизистой оболочки прямой кишки. Ни одна таблетка, принятая через рот, не способна на эффекты, какие дают ректальные свечки. Проводить терапию свечками нужно обязательно.

  • 2017-10-10 07:53:07
  • В ответе ошибка?

Кал с кровью
Добрый вечер подскажите пожалуста сходила в туалет а там кровь с калом вышла, тянет поясницу, и начал болеть низ живота, что это значит?

Ольга — 2017-11-13 14:57:23
Онлайн консультант, Украина

Ольга

Если кровь находится на поверхности кала, то причиной является трещина прямой кишки или геморрой. Если же кровь смешана с калом, то это может вощникать при колите, болезни крона, дивертикулезе и др.  
Поэтому для начала Вам нужно обратиться к проктологу для проведения ректороманоскопии. При необходимости врач назначит колоноскопию.  
В зависимости от выявленной патологии будет определена тактика лечения.  
Будьте здоровы!  

  • 2017-11-13 18:19:26
  • В ответе ошибка?

Кал с кровью
Здравствуйте. Обнаружила кал с кровью. Часа через 4 решила проверить идет ли она. Вытерла туалетной бумагой и обнаружила кровь. Запорами не страдаю. Подскажите насколько это серьезно и что это может быть , если меня ничего не беспокоит

Олеся — 2017-12-19 15:45:49
Онлайн консультант, Украина

Олеся

Если кровь алого цвета находится на поверхности кала, это указывает что источник кровотечения находится в нижнем отделе толстого кишечника. Данное кровотечение может быть связано с наличием геморроя, трещины прямой кишки.  
Вам необходимо обратиться к проктологу для проведения ректороманоскопии и выявления источника кровотечения.  
После обследования врач назначит Вам лечение.  
Визит к врачу не откладывайте, т. к. длительное кровотечение может привести к развитию постгеморрагической анемии.  

  • 2017-12-19 19:18:24
  • В ответе ошибка?

Кровь в кале
Здравствуйте, никогда не страдала ни геморроем, ни трещинами. ничего нигде не болит, в субботу вечером прихватило живот, т. к. находилась на улице пришлось бежать домой, несколько раз останавливалась был сильный спазм, после опорожнения обнаружила кровь в кале(диарея(было видно не вооруженным глазом. до этого дня ничего похожего не случалось. на сколько это может быть опасно? к врачу попаду не скоро. гемморой и анальную трещину исключаю.

Екатерина — 2018-08-06 15:17:20

Екатерина

Причин для выделения крови при акте дефекации может быть несколько - геморрой, анальная трещина, воспалительные заболевания кишечника, онкология, травматизация кишки. Дело в том, что вы не можете исключить геморрой, потому что он может быть внутренним и отсутствие "шишек" не означает, что геморроя нет. Диарея вполне могла спровоцировать его обострение, т. к. было "натуживание" + спазм, который вы описали.
Вам обязательно нужно очно посетить проктолога для уточнения диагноза. Если по месту жительства нет проктолога, вы можете обратиться к хирургу, при необходимости вас направят в учреждение, где он есть или врач сам сможет справится с вашей патологией. Если при пальцевом ректальном исследовании первые две причины будут исключены, необходимо сделать колоноскопию - наиболее информативный метод, который позволит точно поставить диагноз и своевременно начать лечение.

  • 2018-08-07 00:29:13
  • В ответе ошибка?

А какая могла быть травматизация? если вы имеете ввиду анальный секс, то я не занимаюсь. я 3 дня постилась перед причастием, обычную пищу (мясо и т. д)не ела, после причастия (утром)в течении дня начала есть обычную еду, к вечеру кишечник забурлил и выдал вот такое. это могло стать причиной крови?

Екатерина — 2018-08-07 07:43:38

Екатерина

Смена питания могла привести к сбою в работе кишечника "с непривычки", в результате чего была диарея, которая сопровождается иногда сильными позывами, натуживанием, что и могло спровоцировать образование геморроя и даже анальной трещины.

  • 2018-08-07 21:27:28
  • В ответе ошибка?

Кровь и слизь в кале
Слизь(значительное колличество) и алая кровь в кале. В течении недели. Стул два раза в день. Мужчина 47 лет. Спасибо.

Светлана — 2018-12-20 20:54:49

Светлана

Причин для выделения крови при акте дефекации может быть несколько - геморрой, анальная трещина, воспалительные заболевания кишечника, онкология.  
Вам обязательно нужно очно посетить проктолога для уточнения диагноза. Если по месту жительства нет проктолога, вы можете обратиться к хирургу, при необходимости вас направят в учреждение, где он есть или врач сам сможет справится с вашей патологией. Если при пальцевом ректальном исследовании первые две причины будут исключены, необходимо сделать колоноскопию - наиболее информативный метод, который позволит точно поставить диагноз и своевременно начать лечение.

  • 2018-12-23 22:49:50
  • В ответе ошибка?

Боль в животе, кал с кровью
Скажите пожалуйста, резь в животе, и ходу в туалет по большому кровью. Живот болит уже дней пять, а вот сегодня с кровью. Подскажите пожалуйста

Ярослав — 2018-12-26 12:57:31
Онлайн консультант, Украина

Ярослав

В данной ситуации обязательно необходим очный осмотр проктолога или хирурга. Отсутствие шишек еще не означает отсутствие геморроя. Но такая кровоточивость может быть не только при наличии геморроя, может быть трещина, это может быть кровотечение в нижних отделах кишечника и пр, а также при более опасных состояниях (нужно исключить онкопатологию). Возможно, понадобиться ректороманоскопия и потом консультация гастроэнтеролога.   Обязательно обратитесь в ближайшее время на прием к указанным специалистам. После осмотра и пальпации Вам назначат необходимый комплекс обследований.  

  • 2018-12-26 16:56:02
  • В ответе ошибка?

Кровь в кале, самочувствие нормальное
Здравствуйте, 20 лет, М.
Вчера вечером сходил в туалет по большому и обнаружил, что кал смешан с кровью.
Кровь красного цвета и её довольно много. Сама форма кала нормальная. Никаких других симптомов нет.
Окрашивающих продуктов вроде не ел, да и даже если бы ел, не помню чтоб прям так много красного было.
Что это может быть и стоит ли идти к врачу?

Артур — 2019-01-17 10:44:42

Артур

Причин для выделения крови при акте дефекации может быть несколько - геморрой, анальная трещина, воспалительные заболевания кишечника, онкология.  
Вам обязательно нужно очно посетить проктолога для уточнения диагноза. Если по месту жительства нет проктолога, вы можете обратиться к хирургу, при необходимости вас направят в учреждение, где он есть или врач сам сможет справится с вашей патологией. Если при пальцевом ректальном исследовании первые две причины будут исключены, необходимо сделать колоноскопию - наиболее информативный метод, который позволит точно поставить диагноз и своевременно начать лечение.

  • 2019-01-17 12:05:25
  • В ответе ошибка?

У взрослого мужчины кровь в кале
У мужчины 49 лет при дефикации периодичностью где- то раз в неделю кровь при дефикации. Какое обследование нужно пройти?

Вита — 2019-02-15 14:38:35
Онлайн консультант, Украина

Вита

Это может быть как геморрой, так и анальная трещина.  Без очного осмотра и пальцевого обследования прямой кишки сложно сказать, что это.  В данной ситуации обязательно необходим очный осмотр проктолога или хирурга. Отсутствие шишек еще не означает отсутствие геморроя. Но такая кровоточивость может быть не только при наличии геморроя, может быть трещина, это может быть кровотечение в нижних отделах кишечника и пр, а также при более опасных состояниях. Возможно, понадобиться ректороманоскопия.  
Обязательно обратитесь в ближайшее время на прием к указанным специалистам и они Вас индивидуально направят на обследование.

  • 2019-02-15 18:11:07
  • В ответе ошибка?

Кровь в кале
Здравствуйте. В последнее время каждый поход в туалет по большому сопровождается выделением крови. При этом какую- то боль или дискомфорт я не ощущаю. Ранее уже такое было, обычно после бурного застолья или неправильного питания. В этот раз проблема длится уже дней 5 , каждый поход сопровождается хоть и не большим, но выделением крови. Что посоветуете сделать перед походом к врачу?

Антон — 2019-04-23 14:50:47

Антон

Перед консультацией проктолога с которой затягивать не следует, придерживайтесь диеты стола № 4а по Певзнеру ( диета подробно изложена в интернете), для лечения используйте ректальные свечи натальсид по 1 свечки - 2 раза в день длительность лечения до 14 дней, креон 10000 по 1 капсуле - 2 раза в день во время еды ( обед, ужин), аскорбиновая кислота по 1 табл. - 3 раза в день, если будет более значительное выделение крови то введите внутримышечно викасол 1 мл.

  • 2019-04-23 15:13:31
  • В ответе ошибка?

Кровь в кале
Здравствуйте! После клизмы заметила в кале згустки крови, болевых ощущений нет. Чувствую себя как всегда, единственное что есть дискомфорт в области ануса.

Ирина — 2019-05-06 02:17:02
Онлайн консультант, Украина

Ирина

Кровь в кале может быть признаком воспаления в прямой кишке, симптомом полипа, геморроя, трещин прямой кишки и так далее.
Также кровь могла появиться из- за травмы слизистой во время проведения клизмы 
Поэтому, вам необходимо обратиться на очный прием к проктологу и врач, после осмотра, определит причину ваших жалоб и, при необходимости, даст соответствующие рекомендации по лечению.
Визит к врачу не затягивайте.

  • 2019-05-06 10:58:47
  • В ответе ошибка?

Скрытая кровь в кале
Здравствуйте! Сдал анализ кала на скрытую кровь, результат положительный. Уже после сдачи прочитал, что результат может быть ложным, если кровоточат десна при чистке зубов (у меня это бывает при каждой чистке). Насколько вероятно искажение результата? Может ли результат быть искаженным при наличии кариеса? Сколько дней надо аккуратно чистить зубы перед повторной сдачей анализа?

Антон — 2019-07-01 11:21:45
Онлайн консультант, Украина

Антон

В Вашем случае действительно нужно переслать кал на скрытую кровь.
Если во время чистки зубов Вы травмируете десна и потом проглатываете кровь, то только в таком случае результат может быть ложным. Если же вы во время чистки не глотание зубную пасту, то результату можно доверять.
Для точного определения крови в кале нужно на протяжении 2-3 дней очень аккуратно чистить зубы, чтобы не травмировать слизистую

  • 2019-07-01 16:45:03
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Кровь алого цвета указывает на то, что источник кровотечения находится в нижних отделах желудочно-кишечного тракта. Это может быть трещина прямой кишки, внутренний геморрой, неспецифический язвенный колит, болезнь Крона, новообразование и пр. Данный симптом нельзя оставлять без внимания.  
Рекомендую сдать общий анализ крови, кал на скрытую кровь, посетить проктолога. Скорее всего для обследования потребуется колоноскопия, ирригоскопия. После обследования ситуация прояснится.  

  • 2019-12-01 23:45:02
  • В ответе ошибка?

Кровь светло алого цвета появилась в результате уколов диклофенака(снимал боль в колене) как только уколы прекратил делать(5 штук) кровь перестала появляться в кале. Сейчас снова появилась но очень немного, диклофенак не колю. Почему причиной появления крови стали уколы диклофенака?

Виктор — 2019-12-01 23:56:13
Онлайн консультант, Украина

Виктор

Диклофенак как и большинство НПВС имеют негативное влияние на желудочно-кишечный тракт, поражая слизистую оболочку (ульцирогенное действие). Поэтому препараты с осторожностью применяют, короткими курсами, особенно если в анамнезе имеются гастриты, язвенная болезнь и пр. Часто они могут быть причиной желудочно-кишечного кровотечения.  
Поэтому Вам нужно обязательно показаться врачу и обследоваться. НПВС пока не применять.  

  • 2019-12-04 22:11:01
  • В ответе ошибка?

Кровь в стуле
Добрый день, у моей дочери периодически возникает кровь в стуле, частота стула до 1-2 раз в сутки , бывают резкие боли в животе, часто после съеденной пищи сразу хочется сходить в туалет, кровь остается на туалетной бумаге, а также в унитазе крови бывает очень много, иногда бывает что кровь идет ежедневно иногда нет несколько месяцев. Общее самочувствие не изменяется, дочь находится за границей и сейчас нет возможности приехать и пройти колоноскопию( ни разу не делала это исследование). Возможно принять для облегчения какие то препараты, свечи.

Елена — 2020-04-20 19:19:31
Онлайн консультант, Россия, г. Иркутск

Елена

В данном случае необходимо обследование в ближайшее время, так как тут, возможно, причиной является не геморрой или анальная трещина, а органическая патология толстой кишки (неспецифический язвенный колит, болезнь Крона, нельзя исключить и онкопатологию).
Помимо колоноскопии (а это исследование возможно выполнить под внутривенным обезболиванием), необходимо сдать общий анализ крови (исключить анемию вследствие хронической кровопотери), коагулограмму, анализ кала (копрограмму), при необходимости кровь на онкомаркеры. Без обследования назначить никакие препараты не представляется возможным, да и ори будут заведомо неэффективны, так как причина кровотечения не выяснена.  

  • 2020-04-20 19:35:11
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Кровь в кале у взрослых консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image