Кровь в кале

Консультация

Здравствуйте, меня беспокоит кровь в кале , которая появилась в небольшом количестве. Никаких болезненных ощущений нет. Она появлялась ранее в апреле этого года после 5 уколов диклофенака(воспалилось колено ходил с трудом) . Уколы перестал колоть и выделения крови прекратились, но сейчас снова начались(уколы диклофенака не колю). Кровь в небольшом количестве светло красного цвета. Кал светлый желтого цвета, стул 1-2 раза в сутки, процесс дефекации происходит легко и непринужденно, кал чаще твердый чем мягкий. Как лечить что за заболевание? Чувствую себя хорошо никаких других признаков заболевания нет.

Препарат: Диклофенак

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Виктор

Кровь алого цвета указывает на то, что источник кровотечения находится в нижних отделах желудочно-кишечного тракта. Это может быть трещина прямой кишки, внутренний геморрой, неспецифический язвенный колит, болезнь Крона, новообразование и пр. Данный симптом нельзя оставлять без внимания.  
Рекомендую сдать общий анализ крови, кал на скрытую кровь, посетить проктолога. Скорее всего для обследования потребуется колоноскопия, ирригоскопия. После обследования ситуация прояснится.  

  • 2019-12-01 23:45:02
  • В ответе ошибка?

Кровь светло алого цвета появилась в результате уколов диклофенака(снимал боль в колене) как только уколы прекратил делать(5 штук) кровь перестала появляться в кале. Сейчас снова появилась но очень немного, диклофенак не колю. Почему причиной появления крови стали уколы диклофенака?

Виктор — 2019-12-01 23:56:13
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Виктор

Диклофенак как и большинство НПВС имеют негативное влияние на желудочно-кишечный тракт, поражая слизистую оболочку (ульцирогенное действие). Поэтому препараты с осторожностью применяют, короткими курсами, особенно если в анамнезе имеются гастриты, язвенная болезнь и пр. Часто они могут быть причиной желудочно-кишечного кровотечения.  
Поэтому Вам нужно обязательно показаться врачу и обследоваться. НПВС пока не применять.  

  • 2019-12-04 22:11:01
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Кровь в кале консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image