Месячные при спирали Мирена

ДискуссияСпираль мирена

Длительность месячных после установки вмс 12 дней Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Вопрос гинекологу по поводу противозачаточной спирали Мирена
Здравствуйте, мне 26 лет. У меня 2 детей. Через пол года после рождения второго ребенка, я установила спираль Мирена. После установки на протяжении 2 месяцев были не большие выделения, а затем вообще прекратилась менструация уже 1 год и 3 месяца . Раз в месяц в течении 2 - 3 дней бывают очень скудные выделения. Скажите пожалуйста это нормально или нужно избавляться от Мирены?

Мэри — 2017-01-31 01:25:36
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Мэри

Выделения в данном количестве - это нормальное явление. ВМК "Мирена" в своём составе содержит левоноргестрел - это гормон прогестерон,  который приводит к атрофии эндометрия, поэтому и выделения во время менструации такие скудные. В дальнейшем они могут вообще прекратиться, это не должно Вас пугать.  Срок использования данного вида ВМК - 5 лет. Будьте здоровы!  

  • 2017-01-31 18:29:54
  • В ответе ошибка?

Не наступила менструация, установлена вмс Мирена
Добрый день. Установила вмс Мирена в мае 2016 года во второй раз. Поначалу месячные были, но цикл постоянно сдвигался, то в большую, то в меньшую сторону. Последние месячные были с 10 по 14 февраля, следующие должны были начаться 9марта, но их нет. С чем это может быть связано?

Полина — 2017-03-16 11:37:37
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Полина

Такое вполне возможно при использовании этого внутриматочного контрацептива, примерно у 20% женщин, использующих спираль в течении года и более менструации прекращаются.  Отсутствие месячных не оказывает негативного влияния на организм и не вызывает никаких последствий в будущем.  Но необходимо исключить беременность, так как при использовании ВМС риск беременности есть, как маточной, так и внематочной. Для подтверждения или исключения беременности вы можете сдать анализ крови на ХГЧ, это самый надежный метод определения беременности на ранних сроках, тесты могут иногда давать ложноотрицательные результаты.  
Всего вам доброго !  

  • 2017-03-16 15:32:01
  • В ответе ошибка?

Мирена и месячные
Добрый день! В июне 2015 , после удаления полипа, была установлена Мирена. В течении полугода выделения были почти все время, но сама менструация была не обильной, обходилась ежедневной прокладкой. после полугода уже мазалось дней 5 всего. Сам цикл стал короче 20-24 дня всего, до мирену был стабильно 28 дней.
С сентября 2017 месячные стали обильнее, уже нужна обычная прокладка дня 3, потом ещё дней 12 - 15 мажет. Сдавала мазок на инфекции, были грибы, пролечила свечами, ситуация не изменилась. Делала УЗИ, всё в порядке, без изменений, ручной осмотр тоже ничего. Врач предположила небольшое воспаление, назначила антибиотик, но после него ситуация с выделениями не улучшилась. Сейчас врач назначила оргаметрил, но сказала , что это " масло масляное", но вдруг поможет. Я засомневалась и пока не пила его. Другой вариант - удалить спираль, но так как она для лечения в основном стоит, то хотелось бы оставить пока.
Нужен Ваш совет, может нужно что то дообследовать или пропить оргаметрил, или удалить мирену?
И ещё вопрос, я планирую абдоминопластику с ушиванием диастаза, не является ли Мирена противопоказанием к таким операциям? Знаю , что в период менструации нельзя делать операции, а если кровянистые выделения после менструации, тоже нельзя? Назначать день когда все чисто?
Заранее благодарю за ответ!

Алла — 2018-01-16 10:50:53
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Алла

Если врач исходя из вашего осмотра подозревает воспалительный процесс, то его нужно пролечить обоих партнеров, чтобы избежать повторного заражения.  
Также вас нужно дообследовать и выяснить причины воспаления - бакпосев из влагалища + антибиотикограмма, если врач посчитает нужным - анализ на скрытые инфекции (фемофлор- скрин метод ПЦР).
По поводу Мирены: воспалительные процессы являются противопоказанием к ее применению. Но данные мажущие выделения могут быть не только связаны с воспалительным процессом, а и с недостатком прогестагена, поэтому врач назначил вам Оргаметрил (по сути, наугад). Но чтобы точно сказать, нужно сдать анализы на половые гормоны и тогда точно можно прояснить ситуацию (но для этого удаляется спираль и сдаются анализы).
По поводу операции: Мирена не является противопоказанием к операции, но в связи с кровянистыми выделениями вам могут хирурги отказать в проведении хирургического вмешательства до выяснения причин кровотечения.

  • 2018-01-16 11:19:22
  • В ответе ошибка?

Воспалительного процесса явного нет, врач тоже практически пальцем в небо назначила антибиотик, методом исключения, раз нет ничего по УЗИ и осмотру, пропейте антибиотик на всякий случай. поэтому и не отправляла на анализы.

Алла — 2018-01-16 11:25:57
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Алла

Сложно что- либо сказать не видя вас очно в зеркалах и анализы. Поэму вы можете обратиться (и имеете на это право) к другому врачу для обследования, а не назначения лечения "наугад".
Вы можете сделать анализы сами в любой лаборатории, но нужно соблюдать Правила сдачи анализов : не принимать до сдачи анализов 2 недели антибиотиков, за 3 дня до сдачи исключить половые акты и вагинальные свечи, за 3 часа исключить мочеиспускание.

  • 2018-01-16 11:30:50
  • В ответе ошибка?

Мирена
Здравствуйте, при дисплазии 1 ст. Можно ли ставить Мирену?

Александра — 2018-12-22 01:41:30
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Александра

СIN I (дисплазия шейки матки I ст.)  является противопоказанием к использованию внутриматочной терапевтической системы "Мирена".

  • 2018-12-22 19:20:01
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
врач онлайн

При оценки объема менструального кровотечения (месячных) при установке внутриматочной терапевтической системы Мирена имеет значение продолжительность с момента ее установки. Так, если после начала использования ВМК Мирена прошло не более 3 месяцев, то возможно увеличение продолжительности и объема менструального кровотечения, нерегулярные кровотечения. Впоследствии эти побочные эффекты нивелируются и менструации становятся скудными, проходят меньшее количество дней.

  • 2020-02-17 01:09:59
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Месячные при спирали Мирена консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image