Отит, как осложнение аденоидита.

ДискуссияАденоидит

Ребенок 7 лет сидим на больничном с кашлем и насморком . Есть диагноз аденоиды 2 степени но удалять врач отказался . Но случилось так что пока сидим на больничном стали болеть уши. Посоветуйте как быть и как помочь ребёнку. Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Гнойный аденоидит и правосторонний тубоотит
Здравствуйте. В среду были в частной клинике у ЛОРа, диагноз - правосторонний тубоотит и острый гнойный аденоидит. Прописал нам изофру 2 раза в день по 2 дозы и отипакс в правое ушко, еще бронхо- мунал. Начали капать изофру и стала подниматься температура до 38,2; до приема лекарств ткмпературы вобще не было. Что нам делать, снова идти на прием к Лору за новой схемой лечения, либо подождать? (Капаем с вечера среды и улучшений нет никаких, получается, что ухудшения раз температура поднялась)

Анастасия — 2018-02-16 11:26:06
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Анастасия

Эффективность антибиотикотерапии оценивают через 24-48 часов. Если после нет положительной динамики либо ситуация ухудшается, либо появились новые симптомы, то это является показанием для обращения на очный осмотр к лечащему врачу.  
Возможно понадобится сдать развернутый анализ крови, рентген грудной клетки и др. После осмотра, аускультации грудной клетки, результатов обследования доктор сможет поставить диагноз и назначить адекватное лечение.

  • 2018-02-17 00:40:33
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Скорее всего из-за воспалительного процесса в носоглотке, произошла дисфункция слуховых труб. Возможно развился тубоотит. Точно можно сказать только после осмотра. Также необходимо выполнить общий анализ крови, тимпанограмму. До приема врача для снятия боли в ушах можно дать ребенку ибупрофен, а также капать нос сосудосуживающими каплями по схеме соответственно возрасту (для хорошей проходимости слуховой трубы).

  • 2020-02-03 14:58:01
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Отит, как осложнение аденоидита. консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image