Патологии головного мозга плода

ДискуссияСкрининг второго триместра

Здравствуйте. У меня такая проблема беременность 20 недель сделала второй скрининг все в норме за исключением: боковые желудочки мозга с обоих сторон 10мм, большая цистерна 8,7 мм, IV желудочек расширен и имеет соединение с карманом Блейка. Угол между стволом мозга и червем мозжечка 28 градусов. Червь мозжечка приподнят, кранио- каудальный размер 9,5мм. Мозжечок 20мм норма, Сильвиева борозда сглажена. Подскажите в данной ситуации это опасно и есть ли лечение ? Предлагают сделать инвазивный метод, насколько это опасно для плода.

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение должно быть не короче 100 символовТолько что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Елена

По результатам УЗИ можно заподозрить хромосомные аномалии (синдром Дауна, синдром Патау и т. д.). Вам, в первую очередь, необходимо повторить УЗИ исследование на аппарате экспертного класса у другого врача для исключения диагностической ошибки. Если результат подтвердится, показана консультация генетика, а потом только, если генетик посчитает нужным,   инвазивная диагностика.
По поводу неинвазивной диагностики. К неинвазивной диагностике относятся скрининговые тесты в первом триместре. Также все большую популярность приобретает НИПТ, но, пока что это все же скрининговый, а не диагностический тест. Окончательный диагноз определяется по результатам инвазивной диагностики.
Если будете интересоваться НИПТ, то лучше читайте информацию на английском языке noninvasive prenatal diagnosis of fetal aneuploidy. В русскоязычном интернете много недостоверной информации.
При подтверждении диагноза, лечения, к сожалению, не существует.  

  • 2020-02-02 22:12:29
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Патологии головного мозга плода консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image