Большие камни в почках

ДискуссияМочекаменная болезнь

Доброго времени суток. У моего родственника возникли большие проблемы. обнаружили большие камни в почках. Обращался к трем специалистам в г. Якутске. Ответ у всех одинаков. Уже ничего сделать невозможно. Получается, что надо лечь и ждать смерти. Но мы не хотим сдаваться. Помогите или подскажите куда можно обратиться. Снимки и описание есть. Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Камень вышел из почки в мочеточник
Запланирована операция на 8 октября. Резко стало хуже, узи показало - что камень 1.5 см вышел в мочеточник, что делать

Анастасия — 2019-10-02 02:03:23
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Анастасия

Если вам стало резко хуже, то вам срочно нужна госпитализация в урологический стационар, чтобы вас положили в больницу для лечения и оперативного лечения. Так как осложнение "застрявшего"камня в мочеточнике это гидронефроз, острая почечная недостаточность и как следствие потеря почки. Поэтому не теряйте времени, а вызывайте скорую помощь для госпитализации вас в стационар.

  • 2019-10-02 22:56:22
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Если по месту жительства Вы не можете найти специалиста, то нужно ехать в Якутск. Конкретного специалиста или клинику в Сахе, к сожалению, порекомендовать не могу. Ищите специалиста, который работает по международным стандартам и принципам доказательной медицины.
Если есть возможность поехать в Москву - то могу порекомендовать клиники Семейная, Рассвет, Чайка.
Но, к сожалению, иногда действительно бывают ситуации, когда с камнями ничего сделать не возможно и нужно лишь следить за состоянием больного для своевременного выявления признаков уростаза и проводить профилактику воспаления мочевыводящих путей.

  • 2020-02-27 08:23:40
  • В ответе ошибка?

А государственные клиники есть? к кому обратиться

Наталья — 2020-02-27 08:29:46
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Наталья

В Москве Вы можете обратиться в НИИ урологии и интервенционной радиологииим. Н. А. Лопаткина.
В Сахе - в любую крупную больницу, где ест отделение урологии и где занимаются лечением мочекаменной болезни.
Но, в любом случае, нужно направление от лечащего врача и полис ОМС, иначе консультация будет на коммерческой основе.

  • 2020-02-27 09:31:40
  • В ответе ошибка?

Камень в почке
Здравствуйте доктор, у меня в левой почке чашечковый конкремент 8×7, плотностью 895едН, прописали пить блемарен, но от него стало повышаться давление, можно его заменить на цистон или посоветуйте что-то другое. У нас нет в деревне уролога, надеюсь на вашу помощь. Спасибо

Светлана — 2020-11-12 13:26:31
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Светлана

Наличие в составе блемарена натрия цитрата приводит к такому побочному действию, как задержка жидкости в организме. Это же значит, что препарат действует. Но если давление достаточное высокое, особенно, если у вас есть отягощенный анамнез по артериальной гипертензии, на фоне повышения давления у вас есть симптомы (головная боль, шум в ушах и т. д), тогда можно перейти на цистон - это растительный препарат с иным механизмом действия. Он способствует предотвращению увеличения размеров камня и появлению новых, а также способствует его выведению за счет спазмолитического эффекта. Чтобы это произошло, питьевой режим на время лечения должен быть усиленным (около 3 литров в день).

  • 2020-11-12 13:41:40
  • В ответе ошибка?

А цистон камень уменьшит в размере, а сколько жидкости надо пить принимая блемарен. Спасибо

Светлана — 2020-11-12 14:08:20
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Светлана

Да, он обладает литолитическим эффектом, но камень у вас немаленький, поэтому нужно время и контроль. Как альтернатива цистону и блемарену можно принимать комбинацию уролесан+канефрон. Питьевой режим во всем случаях большой должен быть. Хотя, если честно, камни такого размера все же лучше дробить, не факт, что консервативная терапия в данном случае принесет должный эффект.

  • 2020-11-12 16:38:41
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Большие камни в почках консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image