Повторный гайморит

ДискуссияОстрый синусит

Ребенок 5 лет пролечили двухсторонний гайморит. пили синупред, Супракс, капли Полидекса. через 10дней, снова заложен нос и сопли, утром желтоватые потом прозрачные. подскажите как лечиться? Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Запах гноя из носа
Здравствуйте, месяц назад простыла. еще были проблемы с 5и 6 зубом вылечила незамедлительно, не беспокоит. После осталась заложенность носа и запах гноя, зеленые выделения, рентген показал полное затемнение левой гайморовой пазухи, 14дней цедоксима, промывание солевым раствором. повтореый снимок легкое затемнение левой гайморовой пазухи, оставила промывание. Неделю все нормально, только легкая заложенность одной ноздри. Теперь вот 4 день по ночам запах гноя и зеленые выделения, днем нет, только прозрачные и то после промывания, пару раз прозрачные сгустки, как желе высмаркивалист, сосудосуживающие помогают. Купила изофру, сенодня начала прыскать. К акой диагноз можно мне поставить? Помогите пожалуйста

Юлич — 2017-10-25 20:09:48
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Юлич

Появление зеленого отделяемого из носа, ощущение гнойного запах говорит о наличии бактериальной инфекции. Вероятно имеет место синусит. учитывая что на последнем снимке отмечалось "легкое" затемнение гайморовой пазухи, не исключено повторное развитие гайморита. Также может развиться этмоидит.  
Лечение гайморита должно быть комплексным, одних антибиотиков и промываний недостаточно. В терапию должны быть включены сосудосуживающие капли; препараты, улучшающие отток содержимого (синупрет, ринофлуимуцил); противовоспалительные препараты (нимид, ибупрофен). При необходимости подключают спреи с ГКС (авамис, фликсоназе, назонекс).  
Поэтому рекомендую Вам найти квалифицированного лор врача для осмотра и назначения адекватной схемы лечения, сделать КТ придаточных пазух носа.  
Будьте здоровы!  

  • 2017-10-25 21:44:52
  • В ответе ошибка?

Гайморит
Здравствуйте мальчику 13 лет очень долго лечили гайморит 4месяца вроде все хорошо через 2 недели заложила ушко носик чистый дышит признаков гайморита не вижу это может быть? Спасибо

Елена — 2017-12-11 19:07:24
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Елена

Причиной может быть начальная стадия отита. Слуховой аппарат связан с носовой полостью евстахиевой трубой. Если вход в нее был перекрыт из- за насморка, аллергической реакции, отека слизистой оболочки носа, то во внутреннем ухе создаются благоприятные условия для бактерий и воспалительного процесса. Точный диагноз сможет поставить ЛОР- врач на очном осмотре. До осмотра можете промывать нос солевым раствором.  

  • 2017-12-12 02:41:58
  • В ответе ошибка?

Здравствуйте я просто боюсь что это опять гайморит последний антибиотик был 2 недели назад мегасеф носик мы промываем он идеально чистый отлично дышит сегодня поедем к врачу я думаю что нам опять назначат антибиотик скажете это слишком опасно так часто принимать антибиотики

Елена — 2017-12-12 09:05:19
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Елена

Безусловно, частое применение антибиотиков оказывает и негативное воздействие на организм. Лучше в таком случае подтвердить диагноз с помощью рентгена головы и развернутого анализа крови. Если диагноз гайморит подтвердится, то антибиотики необходимы. При частых заболеваниях со стороны дыхательной системы нужно нормализовать климатические условия в помещении. Температура воздуха не выше 21 С, а влажность не ниже 55 %.

  • 2017-12-12 13:21:17
  • В ответе ошибка?

Насморк, гайморит
Полтора месяца назад у меня был гайморит. Вылечила. После этого всё было нормально. Сейчас иногда появляется заложенность. Пробивая нос, густая, зелёная слизь. Головной боли нет, слизь по задней стенке горла не течёт. Может быть заново начался гайморит или просто насморк?

Вероника — 2017-12-18 18:30:02
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Вероника

Заочно утверждать точно, гайморит у вас или нет, невозможно.  
Если слизь зеленого или желтого цвета - значит, заболевание вызвано бактериями и вам нужен курс антибиотикотерапии.  
Узнать, гайморит это или нет, можно на очном приеме - отсутствие головной боли хороший признак, но он не исключает наличие гайморита. Если у врача будут подозрения, нужно будет сделать рентген придаточных пазух носа.  

  • 2017-12-19 00:12:08
  • В ответе ошибка?

Надоел частый гайморит
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, что делать? С октября 2017 и по февраль 2018 переболела гайморитом 3 раза, были проколы в двух пазухах, это просто страшно. Какие препараты может нужно пить, чтобы это не прогрессировало и снова не было гайморита, или может снимки какие нибудь нужны, может там что нибудь не в порядке с пазухами.

Оксана — 2018-03-13 14:25:50
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Оксана

Длительное течение, частые рецидивы воспалительных процессов пазух носа приносят много дискомфорта.
Рекомендую пройти эндоскопический осмотр врача отоларинголога, выполнить компьютерную томограмму придаточных пазух носа, сдать общий анализ крови, мазок из полости носа и зева на условно - патогенную флору и чувствительность к антибактериальным препаратам ( возможно столь частое появление заболевания связано с наличием атипичной флоры ), при необходимости врач отоларинголог выполнит санацию носоглотки.

  • 2018-03-13 19:45:59
  • В ответе ошибка?

Не проходит простуда, кашель, нос ничего не чувствует . 2 месяца назад был гайморит врач прописал амоксициллин, все прошло! сейчас такие же симптомы пил 5 дней амоксицилин, вообще никакого эффекта. чем лечиться, подскажите пожалуйста!
Не проходит простуда, кашель, нос ничего не чувствует . 2 месяца назад был гайморит врач прописал амоксициллин, все прошло! сейчас такие же симптомы пил 5 дней амоксицилин, вообще никакого эффекта. чем лечиться, подскажите пожалуйста!

Александр — 2018-03-24 21:52:30
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Александр

Во- первых, нельзя заниматься самолечением и  вашем случае антибиотики, возможно, вообще не показаны.  
Во- вторых, если вы недавно принимали амоксициллин, неудивительно, что сейчас он не помог. В данном случае если вам и показана антибиотикотерапия, это должен быть антибиотик из другой группы.
Сейчас нужно установить точный диагноз- для этого нужен очный осмотр терапевта, сдача общего анализа крови и выполнения рентгена легких или придаточных пазух нос в зависимости от предполагаемого диагноза. Дальнейшее лечение может быть назначено только после этого!

  • 2018-03-25 21:35:55
  • В ответе ошибка?

Заложенность носа з
Добрый вечер, я месяц назад лежала в больнице С острым гнойные синуситом, делали 13 пункций, Я заболела и с левой стороны опять болит пазуха, чувствую что там есть что- то, но не могу высморкать, пью таблетки Синупрет и капаю Назонексом, стоит и все, можно ли самим убрать это каким- либо образом, проблема в том что я нахожусь в данный момент не в Омске и не могу попасть к врачу, помогите пожалуйста, Прошу Вас
В больницу ложится больше не хочется, А самостоятельно оно стоит и не высмаркивается (заложенности как таковой нет )

Юлия — 2018-12-28 15:41:01
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Юлия

Учитывая отегощенный анамнез со стороны ЛОР органов, вероятно у Вас произошло очередное обострение синусита. Чтобы выяснить, имеется ли содержимое в пазухе, необходимо сделать рентген снимок придаточных пазух носа в носоподбородочной проэкции.  
Медикаментозное лечение синусита заключается в приеме антибиотика. Дополнительно необходимо использовать сосудосуживающие капли в нос. Это уменьшит отек слизистой и улучшит отхождение содержимого. Чаще всего отделяемое плохо выдувается из- за вязкости. Поэтому через минут 20 после применения сосудосуживающих капель уместно применение спрея ринофлуимуцил. Он погогает разжижить секрет и улучшает отхождение слизи.  
Но ввиду того, что ранее было выполнено достаточно большое количество пункций, медикаментозная терапия может не оказать эффекта в должном обьеме.  

  • 2018-12-28 20:25:31
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Лечение было назначено адекватное. На данный момент, чтобы понять динамику воспалительного процесса, то нужен осмотр лор врача и обязательно сделать рентген придаточных пазух носа, а также общий анализ крови с лейкоцитарной формулой. Если в пазухах есть горизонтальная жидкость + температура у ребенка + кровь бактериальная, то показано хирургическое лечение, т. е это пункция и гнойное содержимое должно быть удалено.  
Если на рентгене ППН все в норме, кровь вирусного характера, то вы продолжаете лечение. При вирусной этиологии насморк может продолжаться до 3 недель.  

  • 2020-02-29 13:49:17
  • В ответе ошибка?

12 февраля были у дор врача, она сказала что в пазухах ещё есть скопления, назначила промывать нос и сказала, что остатки выйдут. у нас был подзаложен нос, а два дня как снова сопли появились. може это остатки выходят?

Светлана — 2020-02-29 13:56:03
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Светлана

Если у ребенка есть температура и на рентгене будет жидкость в пазухах, то эти скопления жидкости не прошли. Поэтому чтобы понять причину ваших жалоб, я вам рекомедовала дообследоваться.  
В зависимости от обследования, будет назначена терапия либо тактика наблюдения.  

  • 2020-02-29 14:03:09
  • В ответе ошибка?

Температуры нет. просто лор врача по близости нет. какие процедуры можно провести ингаляции или прогревание?

Светлана — 2020-02-29 14:07:01
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Светлана

Никаких прогреваний нельзя проводить! Вы только можете усугубить состояние ребенка. Можно только местные капли сосудосуживающего препарата на 5-7 дней. Не больше.  
Нужно только сделать рентген ППН и сдать анализ крови с лейкоцитарной формулой!  
Тактика дальнейшая будет зависеть от этих обследований.  

  • 2020-02-29 14:11:47
  • В ответе ошибка?

Спасибо. капли Полидекса подойдут? синупред может нам пропить?

Светлана — 2020-02-29 14:14:04
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Светлана


Да, Полидексу можно применить на эти выходные. В понедельник идите и обследуйтесь (хотя рентген и кровь можно сделать в ургентной детской больнице).  

  • 2020-02-29 14:19:05
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Повторный гайморит консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image