Подозрение на аденоидит

ДискуссияАденоидит

У нас такая проблема, ребёнку 2 годика, носик плохо дышит, соплей нет, температура поднимается до 38. Во время сна, тяжело дышит, храпит носиком и просыпается. Аппетит плохой. тнастроение переменчивое

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Жан

Похоже на воспаление носоглотки.   Чтобы подтвердить диагноз аденоидит и понять причину, необходимо очно обратиться к педиатру или оториноларингологу. Кроме осмотра нужен общий анализ крови, мазок из носоглотки на флору и чувствительность к антибиотикам, риноцитограмма.   Лечение, как правило, местное (промывание носа, местные антибактериальные спреи, физиолечение). При значительных изменениях в формуле крови в сторону бактериальной инфекции, назначается системный антибиотик.  

  • 2020-03-03 17:53:52
  • В ответе ошибка?

Здравствуйте. Ребенку 3 года в течение дня дышит как бы храпит . как будто чтото мешает между носом и горлом. Был насмору месяц назад были у лора поставил аденоид прошли курс лечения сопли прошли храп прошел. Ходили в садик видимо опять чтото подципили начался кашель при глотании не больно . Болит только когда кашляет и температура педиатр сказал красное горло. Курс антибиотика . Кашель еще есть , но говорит что болит меньше. Но храп сново вернулся. Что это может быть.

Вио — 2020-03-20 22:47:17
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Вио

Скорее всего повторный аденоидит.   При любом орви, если у ребенка есть гипертрофия аденоидов, будет воспаляться и отекать носоглоточная миндалина.   Поэтому после окончания лечения простуды, можно снова пройти курс назальных стероидов и физиотерапевтического лечения аденоидов.  

  • 2020-03-27 22:00:49
  • В ответе ошибка?

Здравствуйте! Моей дочери 3 года. При прорезывании последних моляров(месяц назад) началось ночное подхрапывание. Через неделю 20.03 признаки ОРВИ. Нос заложен, но слизь отходила плохо. Температура 1 день. Лечились виферон, промывание носа, сиалор, виброцил. Через 1 неделю 2 дня температура 37,1. Назначены антибиотики супрекс, ри нофлоимуцил и капли в ушки(заболели) отипакс. Прошел уже месяц, но ребёнок носом дышит плохо, ночью храп и сухой кашель. Во время карантина возможности очно обратиться к лору нет, педиатр подозревает аденоиды. Помогите, пожалуйста, справиться, если это возможно.

Ирина — 2020-04-05 05:41:23
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Ирина

По содержанию вашего вопроса, действительно, подтверждается воспалительное заболевание - аденоидит.
В такой ситуации мы проводим следующее лечение - сироп флюдитек - 2 раза в день; - промывание полости носа  теплым физ. раствором - 3 - 4 раза в день, при этом спрей направлять на боковую стенку носа; - внутрь зиртек - 1 раз в день; - спрей момат рино - 1 раз в день на боковую стенку носа, после промывания. Так продолжаете 10 дней. Если проблема не решается, тогда заменяете флюдитек на амброксол, зиртек на фенистил и ещё 10 дней.  
Первая схема на 10 дней наиболее оправдана.  

  • 2020-04-05 06:31:43
  • В ответе ошибка?

Спасибо за ответ! Необходимо уточнение. Сироп флюдитек можно разводить физраствором и вдыхать ребенку через небулайзер(поскольку 1 мес. закапываний и промываний даются нелегко). Или промывать физраствором дополнительно? Боковая стенка носа - это направление спрея в сторону носовой перегородки или крыльев носа? И лечится ли аденоиды с пом. ултрафиолетового кврцевого облучателя "Солнышко"(есть в дом. пользовании), если да, то сколько и как?

Ирина — 2020-04-05 10:26:21
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Ирина

Сиропы не разводите и принимайте по инструкции. Внутрь.
Физ. раствор и мометазон рино - направлять на бокову стенку носовой полости, т. е. крылья, не перегородку. Но не на крылья сами, вставьте дальше, что бы лекарство не оставалось в наружном носу.
С солнышком мы не работали, но некоторые врачи пользуются этим методом если правильно делать.

  • 2020-04-05 10:43:31
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Подозрение на аденоидит консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image