Не определяется беременность на УЗИ

ДискуссияУЗИ в гинекологии

Здравствуйте у меня положительный тест на беременность показывает не первый день

Но УЗИ не выявило беременность

Задержки еще нет

Что это может быть

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Мария

Если несколько тестов на беременность дают положительный результат, то, скорее всего, это беременность. На ранних сроках беременности, тем более до задержки менструации, при ультразвуковом исследовании беременность может не определяться. Для подтверждения беременности вы можете сдать анализ крови на ХГЧ. Если результат будет положительным, а, скорее всего, так и будет, необходимо повторить ультразвуковое исследование через 1-2 недели после начала задержки для определения локализации плодного яйца. Ультразвуковое исследование необходимо будет повторить и в том случае, если вы не будете сдавать анализ. Лучше всего оптимальный срок проведения повторного ультразвукового исследования определит врач на очном приеме с учетом всех факторов, включая результат анализа крови на ХГЧ (если вы будете сдавать анализ).

  • 2020-03-14 15:25:57
  • В ответе ошибка?

Спасибо!! А на хгч я могу сдать уже завтра?

Мария — 2020-03-14 16:07:25
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Мария

Анализ крови на ХГЧ информативен с 9 - 10 дня после оплодотворения, то есть, если после предполагаемой овуляции уже прошло 9 - 10 дней, то можно сдавать анализ. Тесты на беременность, как правило, становятся информативны позже анализа крови на ХГЧ, поэтому, если тесты дают положительный результат, то анализ крови на ХГЧ тоже уже должен быть информативен.

  • 2020-03-14 16:10:52
  • В ответе ошибка?

Здравствуйте. Первый день последней менструации 19.02.2020. Начаться должны были 18.03.2020. Задержка 6 дней тесты на 2ой день задержки и на 4ый ярче чем сегодня. Сегодня была на узи. Плодное яйцо в матке не обнаружено. Сдала хгч-312 результат. Что дальше лучше сделать? Повторить хгч через два дня и если оно не выросло, то идти по поводу внематочной беременности? Или ещё узи контрольное тоже надо сделать?

Вероника — 2020-03-23 17:10:35

Беременность
Последние месячные были 28 марта 2020г.... 3 мая тест на беременость показал 1-2недели беременности, 7 мая на узи беремености видно не было, сказали скорее всего поздняя овуляция, обратится к гинекологу

Алина — 2020-05-13 05:42:07
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Алина

Если дата первого дня последней менструации 28 марта, то 7 мая акушерский срок беременности должен составлять 5 - 6 недель, на данном сроке беременности плодное яйцо при ультразвуковом исследовании должно определяться. Теоретически возможно, что при поздней овуляции плодное яйцо могло не визуализироваться, но в данной ситуации необходимо исключать внематочную беременность, нужно повторить ультразвуковое исследование через 7-10 дней после предыдущего (сроки повторного ультразвукового исследования определит врач).

  • 2020-05-13 06:01:11
  • В ответе ошибка?

Беременность
Мес последние 10 августа. Па 25,26,28,30. на 14 сентября хгч 687.15сентября врач не увидела на узи плодного яйца. Сказала или внематочная, или ещё гуляет. Резкие пркалыыания справа, при резких движениях, немного тянет низ, дискомфорт во всем животе. Запор лёгкий.

Валерия — 2020-09-16 18:26:16
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Валерия

Акушерский срок беременности на 14 сентября - 5 недель, уровень ХГЧ немного ниже нормы, поэтому полностью исключить вероятность внематочной беременности нельзя. При проведении ультразвукового исследования на сроке 5 - 6 недель плодное яйцо должно определяться, поэтому в данном случае можно говорить о внематочной беременности под вопросом, но с учетом уровня ХГЧ не исключено, что срок немного меньше и теоретически плодное яйцо может не определяться, особенно если ХГЧ < 1000, поэтому маточная беременность в данной ситуации вполне возможна. Вам необходимо повторить ультразвуковое исследование через одну неделю после предыдущего для определения локализации плодного яйца. Если появятся боли внизу живота, кровянистые выделения, необходимо срочно обратиться за медицинской помощью, лучше всего вызвать скорую помощь для доставки вас в гинекологический стационар для осмотра.

  • 2020-09-16 18:56:01
  • В ответе ошибка?

По хгч как-то можно отследить? Я сегодня ещё сдала, чтобы посмотреть в динамике

Валерия — 2020-09-16 18:58:45
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Валерия

Внематочная беременность может быть заподозрена при низком уровне ХГЧ, то есть когда уровень ХГЧ не соответствует сроку беременности (ниже нормы). Динамика роста ХГЧ при внематочной может быть как нормальной (норма зависит от срока, до 5 недель - уровень ХГЧ должен как минимум удваиваться каждые два дня, в 5 - 7 недель - каждые три дня), так и неудовлетворительной (ниже нормы), поэтому анализ крови на ХГЧ не используется для подтверждения или исключения диагноза внематочной беременности. Подтвердить или исключить диагноз можно только по результатам ультразвукового исследования.

  • 2020-09-16 19:05:19
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Не определяется беременность на УЗИ консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image