Нет эмбриона при УЗИ

ДискуссияУЗИ в гинекологии

Добрый день. Срок беременности 4недели, врач гинеколог не видит эмбриона, говорит об медикаментозном аборте. Какая вероятность, что врач ошибается в худшем прогнозе?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Добрый день!
Последние месячные - 25.07.15. Задержка с 26.07.15.
Хгч на 33 день с момента последних месячных 89, на 35 день - 185. УЗИ делала вчера (03.08) показал в матке плодное яйцо, срок 4 нед 4 дня ( хотя акушерские должны быть ровно на неделю больше). Овуляция по тесту - 11.07.15. Эмбрион не визуализируется, плодное яйцо 6.3 мм.
Прописали хгч по схеме (500 два дня 500 два дня 1000 два дня 1500 далее после УЗИ).
Через неделю на УЗИ.
Подскажите, это нормально что не увидили эмбрион? Есть шанс что все разовьется? Через неделю будет информативно УЗИ? Очень переживают как дотянуть до след вторника...

мария — 2015-08-04 11:58:06
Онлайн консультант
i
врач онлайн

мария

Здравствуйте. Иногда эмбрион не виден на УЗИ до 7- й недели. Это связано с неправильно расчитанным сроком беременности, классом аппарата, датчиком (вагинальный или абдоминальным) ну и опытом доктора, делающего УЗИ. В любом случае, необходимо наблюдение в динамике. К сожалению, если эмбриона нет - то он не разовьется, но если есть - то вполне вероятно, что на следующем УЗИ Вы увидите своего кроху. Так что Вам нужно набраться терпения и ждать.

  • 2015-08-05 01:31:21
  • В ответе ошибка?

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, вся на нервах. К врачу только через полторы недели. Последние месячные были 18/10/2015. Была на узи два раза с разницей в неделю. Плодное яйцо заметно увеличилось. По результатам узи 29/11/2015 пя 1,03 см.. желточный мешок 2,5 мм... жёлтое тело 12 мм, но врач эмбрион не увидела. срок ставит по узи до 5 недель. хгч в динамике растёт хорошо. (Зачатие могло произойти за 1 неделю до месячных, цикл не регулярный) Может ли эмбрион быть не виден на таком сроке? Просьба ответить на вопрос, так как нет никакой возможности попасть к врачу в течение полутра недели. Очень переживаю((

Ольга — 2015-12-03 14:45:16
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Ольга

Здравствуйте! При сроке 5 недель эмбрион визуализируется на УЗИ. Но его размеры очень малы. Визуализация эмбриона также зависит от чувствительности УЗИ аппарата. Поэтому возможно, что пока эмбрион не виден. Повлиять на ситуацию вы уже не можете, поэтому ни вам, ни малышу переживания на пользу не пойдут. Повторите УЗИ через 10-14 дней, если диагноз подтвердится, тогда вы с врачом выберете дальнейшую тактику действий.

  • 2015-12-03 15:04:18
  • В ответе ошибка?

Спасибо большое за ответ!

Ольга — 2015-12-03 17:04:11

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста! Сегодня прошла УЗИ поставили срок около 6 недель. Плодное яйцо 24*17 мм, желтое тело 22 мм, желточный мешочек 4,3 мм. Эмбрион не визуализируется, сердцебиения нет.
Последние месячные были 16 октября, по ним срок беременности 7 недель и 5 дней, цикл 32-33 дня, овуляция была поздняя, ориентировочно 4-7 ноября. Хгч в динамике рос, последние два значения были 8159 и 40808 с разницей в неделю... Есть ли шанс что беременностт не замершая и что эмбрион ещё появится? Бывает ли такое что на таком сроке его не находят? Помогите пожалуйста!

Ксения — 2016-12-09 22:54:13
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Ксения

Да, шанс на то, что беременность развивается нормально, есть. Вам необходимо повторить УЗИ через неделю на другом аппарате. Если и тогда эмбрион и сердцебиение определяться не будет, то в таком случае  решение о дальнейшей тактике принимает ваш лечащий врач.
ХГЧ даже при анэмбрионии может расти, так как этот гормон продуцируют оболочки плода, а не плод. Но, учитывая нормальный прирост ХГЧ вероятность определения эмбриона на следующем УЗИ все же   есть.

  • 2016-12-10 02:37:51
  • В ответе ошибка?

На узи поставили 5-6 недель беременности плодное яйцо есть но эмбрион не видно сказали подождать неделю это в норме?

Вита — 2017-04-21 14:16:36
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Вита

Это может быть вполне вариантом нормы, повторите ультразвуковое исследование через одну неделю. Также вы можете сдать анализ крови на ХГЧ дважды с разницей в три дня для оценки роста показателя в динамике, с целью исключения замершей беременности.  
Всего вам доброго !  

  • 2017-04-21 18:17:04
  • В ответе ошибка?

Спасибо. Грудь начала набухать пару дней назад. Значит ли это что беременность все- таки протекает нормально и эмбрион развивается. Спасибо за понимание и ответ

Вита — 2017-04-24 17:04:11
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Вита

Скорее всего беременность развивается нормально, но абсолютно точно это будет понятно по результатам повторного ультразвукового исследования, которое необходимо повторить через одну неделю после предыдущего. На данный момент не переживайте и не волнуйтесь, такое вполне возможно на ранних сроках беременности.
Всего вам доброго !  

  • 2017-04-24 17:11:51
  • В ответе ошибка?

Добрый день! Последние мес 08.05, ставят срок 7 недель.. Неделю назад немного крови до - диагноз угрожающий аборт. 4 дня назад кровотечение было сильное и по скорой в больницу. Сказали гемотома. Вчера не увидели её, но и эмбриона тоже, выписали. Периодически кровь немного идёт, сег тоже. Хгч вырос всего с 18400 до 20000 за 48 часов. Сказали узи ч/з неделю и если не появится эмбрион - на чистку. Но почему кровит так и не сказал никто. Меня это беспокоит

Марина — 2019-06-27 09:30:59
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Марина

На данном сроке беременности при ультразвуковом исследовании должен определяться эмбрион и прослушиваться сердцебиение, поэтому не исключено, что беременность замершая по типу анэмбрионии. На данном сроке беременности ХГЧ должен как минимум удваиваться каждые четыре дня, но в любом случае рост показателя неудовлетворительный, но при анэмбрионии рост ХГЧ может быть и абсолютно нормальным. Мажущие кровянистые выделения возможны при замершей беременности. Для подтверждения или исключения диагноза необходимо повторить ультразвуковое исследование через одну неделю после предыдущего для определения наличия или отсутствия эмбриона, сердцебиения.  

  • 2019-06-27 09:57:21
  • В ответе ошибка?

А то что кровь каждый дегь идёт - с этим что делать.. Пью кровоостанавщивающее, но все равно есть капли

Марина — 2019-06-27 10:05:09
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Марина

Это один из возможных симптомов замершей беременности. Если это замершая беременность, то ничего сделать в данной ситуации нельзя, начинается постепенная отслойка плодного яйца.  

  • 2019-06-27 10:14:32
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Уточните, пожалуйста, дату первого дня последней менструации, даты и результаты ультразвуковых исследований. Если сдавали анализ крови на ХГЧ, то даты и результаты анализов.

  • 2020-04-04 14:10:21
  • В ответе ошибка?

Последняя менструация 17.02.
ХГЧ 4094.0* мМЕ/мл от 29.03.
Фото как прикрепить?

Екатерина — 2020-04-04 14:21:07

Последняя менструация 17.02.
ХГЧ 4094.0* мМЕ/мл от 29.03.
Как прикрепить фото?

Екатерина — 2020-04-04 14:22:17
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Екатерина

Фото не нужно. Напишите, пожалуйста, дату проведения ультразвукового исследования и его результаты (размеры плодного яйца, заключение).

  • 2020-04-04 14:27:53
  • В ответе ошибка?

Данные третьего УЗИ, сегодня. 05.04.2020
13х15 мм
Заключение: Беременность 4-5 недель, отсутствие развития эмбриональных структур

Екатерина — 2020-04-04 14:34:51
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Екатерина

С учетом даты первого дня последней менструации, на сегодняшний день акушерский срок беременности должен составлять 6 - 7 недель. Уровень ХГЧ на 29 марта соответствует сроку беременности. По результатам ультразвукового исследования размеры плодного яйца не соответствуют акушерскому сроку беременности, также на данном сроке должен определяться эмбрион, но при этом при таких размерах плодного яйца, если срок беременности фактически меньше, то эмбрион может не определяться. Исходя из всего этого, в данной ситуации можно заподозрить замершую беременность. Как правило, в подобной ситуации для подтверждения или исключения беременности необходимо повторить ультразвуковое исследование через одну неделю после предыдущего для оценки изменений в динамике, также можно повторить анализ крови на ХГЧ для оценки роста показателя в динамике. Если до этого вам проводились ультразвуковые исследования, то врач по результатам всех исследований и с учетом изменений в динамике может говорить о замершей беременности. Для исключения ошибки, вы можете завтра повторить анализ крови на ХГЧ, а через 5-7 дней - ультразвуковое исследование.

  • 2020-04-04 14:53:26
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
врач онлайн

На сегодняшний день акушерский срок гестации (беременности) составляет 6-7 недель, предоставленный Вами результат анализа крови на ХГЧ входит в референс (интервал) нормальных значений беременности на момент сдачи анализа 29 марта.
СВД плодного яйца 13*15 мм приближается к 5 процентилю референсных значений, то есть находится на нижней границе допустимых значений в данном сроке и соответствует сроку 4 недели и 6 дней. Для того, чтобы принять решение прогрессировании беременности, необходимо видеть данные УЗИ в динамике.  
Рекомендую Вам повторить УЗИ органов малого таза в динамике через 5-7 дней.

  • 2020-04-04 15:25:49
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Нет эмбриона при УЗИ консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image