Температура сердцебиение

Консультация

В течении 2 недель держится температура 37-37; 7. Постоянно чувствую как бьется сердце, даже если пульс не ускорен. Лишь сутра, первые 30 минут после пробуждения температура в норме. В один день температура вечером поднялась до 38,7, очень сильно знобило, на след день опять 37,4, и в этом диапазоне держится уже 4ый день. Ставили диагноз всд пару лет назад, может быть это как то связано с нервами. Хотелось бы понять, как это можно прекратить . Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение должно быть не короче 100 символовТолько что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Арсений

Нервная система конечно же может влиять на колебание температуры на протяжении суток. Также стресс, гормональный фон, сопутствующие заболевание, физические упражнения, внешние климатические условия могут влиять на температуру человека.
Считается, что у абсолютно здоровых людей температура может достигать 37.5 при условии отсутствия каких-либо симптомов болезни.
Разовое повышение температуры выше 37.5 может быть как признаком болезни так и реакцией организма на определенную ситуацию.  
Для исключения болезни необходимо сдать развернутый анализ крови, сахар крови, гормональный фон, УЗД щитовидной железы, кал на глистную инвазию, ЭКГ, мониторинг АД, провести аускультацию лёгких и сатурацию крови. После результатов обследования и осмотра доктор сможет сказать в чем причина.
Температуру достаточно измерять один раз в день, температура в помещении 20-22С, влажность 50%, одежда соответственно климату, за час до еды, нельзя после тренировки или физических упражнений.

  • 2020-04-24 20:54:09
  • В ответе ошибка?

Я бы с удовольствием сдал анализы, но в связи с ситуацией в стране приходится сидеть дома, устал уже жить в непонимании, поэтому пишу вам. Может быть есть какие-то препараты которые приведут сердцебиение в норму ?

Арсений — 2020-04-24 21:03:08

Влажность мерять возможности нету, а с открытым окном спать не опасно?

Арсений — 2020-04-24 21:14:11
Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Арсений

Если частота пульса в состоянии покоя колеблется от 60до 80, то это норма. Чувство сердцебиения на фоне нормальной частоты скорее всего звязана с влиянием на работу сердца нервной системы либо щитовидки, поэтому обязательно нужно пройти обследование.
Если Вы склонны к тревогам, то можно пропить курсом валериану по 1 таблетки  4 раза в день. Она будет успокаивать нервную систему и косвенно влиять на сердцебиение.

  • 2020-04-24 21:16:24
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Арсений

Свежий воздух только благоприятно влияет на на организм, главное не создавать сквозняк

  • 2020-04-25 12:46:59
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Температура сердцебиение консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image