Плохой мазок при беременности

ДискуссияМазок на флору в гинекологии

Добрый день, беременность 10 недель, мазок плохой, лейкоциты сплошь. Врач назначил терженан. Вопрос, не рано ли? В инструкции написано со 2 треместра. Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Плохой мазок на 33 неделе беременности
Здравствуйте! Мазок на флору показал эпителий 20-25, дрожжи: ++мицелий. Врач сказал идёт воспаление! При этом моча в норме и узи никаких отклонений не показало. От чего возникает воспаление, чем это грозит ребёнку и как сказывается на беременности ?

Лина — 2016-06-17 17:31:46
Онлайн консультант,

Лина

Здравствуйте, Лина! У Вас проявления дрожжевого кольпита ("молочница"). Этот вид воспаления очень частот появляется во время беременности. Связано с тем, что во время беременности химическая среда во влагалище становится более кислой - это способствует размножению грибов. В тоже время гормональные изменения в организме ведут к снижению клеточного иммунитета и активности лейкоцитов, что также способствует размножению грибка в половых путях будущей матери.  В такой ситуации назначается противогрибковая терапия. Заражение плода обычно происходит восходящим путем. Возбудитель молочницы может поражать многие органы и системы плода, но чаще ограничивается пуповиной, кожными покровами, слизистой рта и  бронхолегочной системой. При значительном распространении грибкового поражения последствия для плода могу быть тяжелыми, вплоть до гибели. Будьте здоровы!

  • 2016-06-18 00:46:19
  • В ответе ошибка?

Мазок на флору при беременности
Здравствуйте! У меня беременность 8,5 недель, сдала мазок на флору. Расшифруте пожалуйста результат, к своему гинекологу смогу попасть только через 2 недели, переживаю нормальный ли мазок!
Микроскопия отделяемого влагалища
Эпителий 11-13
Лейкоциты 6-7
Слизь не обнаружено
Флора вид смешанная, преимущественно палочковая
Флора кол- во большое кол- во
Trichomonas vaginalis не обнаружено
Диплококки не обнаружено
Элементы патологического гриба не обнаружено
Примечание lactobacillus единичные
Цервикальный канал
Эпителий 7-9
Лейкоциты 14-16
Слизь +
Флора вид смешанная, преимущественно палочковая
Флора кол- во большое кол- во
Trichomonas vaginalis не обнаружено
Элементы патологического гриба не обнаружен0
Уретра
Эпителий 3-5
Лейкоциты 0-1
Слизь не обнаружено
Флора вид смешенная, преимущественно палочковая
Флора кол- во большое кол- во
Trichomonas vaginalis не обнаружено
Диплококки не обнаружено
Элементы патологического гриба не обнаружено

Арина — 2017-01-19 18:54:51
Онлайн консультант, Украина

Арина

По результатам анализа все соответствует норме, но всегда нужно учитывать и клиническую симптоматику. При наличии каких- либо жалоб нужно пройти дополнительные методы диагностики. если жалоб нет, то нет и необходимости в лечении и дальнейшем обследовании. Будьте здоровы.

  • 2017-01-20 03:19:54
  • В ответе ошибка?

Екатерина Юрьевна, огромное спасибо Вам за ответ!!!)

Арина — 2017-01-20 09:12:05
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Теоретически тeржинан может использоваться при беременности, но только при наличии показаний и в тех случаях, когда ожидаемая польза для матери превышает потенциальный риск для плода, так как он фактически не адсорбируется в кровоток и оказывает только местное воздействие, но, к сожалению, данные о применении этого лекарственного средства в период беременности ограничены, а учитывая, что данный препарат содержит неомицин,  который может быть ототоксичным, как правило, использование при беременности, а тем более в первом триместре, не рекомендуется. Исходя из этого, в пером триместре беременности применять данный препарат теоретически возможно, но, как правило, не рекомендуется, в этот период обычно назначаются более безопасные препараты, поэтому, если у вас есть какие-то сомнения, обсудите с вашим лечащим врачом необходимость применения этого препарата.

  • 2020-05-02 16:11:15
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Плохой мазок при беременности консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image