Боли в области таза при беременности

ДискуссияБоли в области таза у женщин

Добрый вечер. 25 неделя беременности, плод здоров, анализы в норме, развивается в срок. В течении последней недели ощущала переодические легкие боли в районе лобка. Сегодня боль стала сильной при хождении и перевороте при лежании. Завтра записана к своему врачу, но хочу с Вами проконсультироваться что бы снять тревогу. Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение должно быть не короче 100 символовТолько что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Анна

Волноваться раньше времени не стоит, скорее всего, ваши жалобы связаны с симфизитом (воспалительное поражение лонного симфиза, сопровождающееся расхождением лобковых костей). Врач проведет осмотр, назначит анализы, ультразвуковое исследование. При подтверждении диагноза могут быть назначены НПВС, препараты кальция,  витаминно-минеральные комплексы,  ношение бандажа,  лечебная физкультура и т. д.

  • 2020-05-12 21:34:36
  • В ответе ошибка?

Спасибо. Это может связано с недостатком кальция? У меня кусок зуба на прошлой неделе отвалился.

Анна — 2020-05-12 22:23:17
Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Анна

Да, это может быть связано с недостатком кальция.

  • 2020-05-12 22:24:24
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Вероятнее всего Ваши жалобы связаны с расхождением лобковых костей - физиологическим процессом вследствие гормональной перестройки организма. Размягчение лонного сочленения начинается на 10-й неделе беременности и продолжается в течение 4–12 недели после родов. За счёт этого увеличивается и диаметр таза.
Но, иногда процесс сопровождается воспалением лонного сочления, что может потребовать назначения лечения (ношение бандажа, прием нестероидных противовоспалительных препаратов, витаминных комплексов и т. д.).
В подавляющем большинстве случаев прогноз благоприятный и на состояние ребенка никак не влияет.

  • 2020-05-12 22:39:34
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Боли в области таза при беременности консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image